口コミ: 埼玉県のネコのアレルギー性皮膚炎 4件

埼玉県
病気:

ふく さん
2019年06月投稿

診療費が良心的で、安心して受診できる。

( たかみね獣医科 、埼玉県新座市 )

先生には犬、猫と長年お世話になっております。適切な治療を無駄なくお財布にとても優しい料金で行っていただけます。営利を求めるタイプの先生ではないので、余計な治療や、高いペットフードを勧められたりということも一切ありません。質問したことについても、詳しく説明してくださいます。外観については、派手さやおしゃれさはなく、むしろ質素ではありますが、診療の質や先生の人柄は大変信頼できます。今後もずっとお世話になると思います。

たかみね獣医科
2019年05月
かゆがる

めいすとーむ さん
2016年05月投稿

信頼できます

( ノヤ動物病院 、埼玉県日高市 )

1匹目の猫から数えると18年ほど、ずっとお世話になっています。今は2匹目の猫です。24時間体制で、急患としても何度かお世話になりました。

どんなに忙しくても、丁寧な説明をしてくださるのがとても助かります。治療も押しつけではなく、選択肢をきちんと提示してくださり、こちらが納得した形でできるのも信頼できる点です。

設備もきれいですし、年々、システムが最適化されているというのか、不便な点も改善されているのがわかります。毎週火曜の休診日も昨年からなくなり、ありがたいですね。先生方は大変かもしれませんが...。

常にオーナーの立場に立ってくださる姿勢が伝わってくるので、こちらの要望も口にしやすいです。こちらの病院にたどりつくまでに数軒の病院を利用しましたが、もう、ここ以外は考えられません。

ノヤ動物病院
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2016年03月
脱毛する
アイペット
1,600円

小豆872 さん
2016年04月投稿

気取らない病院です!

( 桑島犬猫病院 、埼玉県幸手市 )

14歳になる おばあちゃん猫がアレルギーでずっとお世話になってます。
季節の変わり目などに急に皮膚炎が悪化するので、予約なしで連れて行きます。不定期ですが、いつも同じ薬(またたび味)を貰ってきます。

院長先生をはじめ先生方は優しくて、解り易く説明をしてくれるし、こちらの話もよく聴いてくれます。薬の副作用の症状を伝えたりすると臨機応変に対応してくれるので、とても助かります。

長く続いている病院なので、外観などはあまりお洒落ではありませんが、気さくな雰囲気で、雑種でも気兼ねなく診てもらえる感じがします。料金もリーズナブルだと思います。

毎年、春はわんちゃんの予防接種で混んでいます。

駐車場が少し使いづらいのが難点です。

桑島犬猫病院
2016年04月
かゆがる
飲み薬

Lynn さん
2015年09月投稿

待ち時間が短い。

( たかみね獣医科 、埼玉県新座市 )

獣医師1人、獣看護師さん2人で運営されている、こじんまりとした動物病院です。
日曜日・祝日が定休日ですが、木曜日は午後休診になることもあります。
フェラリアのお薬を投与する季節以外は、待つことがほとんどありません。
設備はあまり整っていないですが、その分金額が良心的で助かっています。
避妊去勢手術、ワクチン、血液検査などをお願いしています。
一般的なマニュアルに沿った診察・治療ではなく、その子に合った治療をいくつかの方法で考えてくれます。
我が家の猫はアレルギーが酷く、首回りを掻きむしってしまうのですが、ステロイドを長期間投与したくないため相談したところ、サプリメントや食事管理を提案されて、現在は以前ほど症状が酷くなることがなく落ち着いています。

たかみね獣医科
ネコ 《純血》