口コミ: 埼玉県のネコの歯と口腔系疾患 36件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: 豆 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家と、実家の猫のかかりつけ病院です。先生は数名いらっしゃいますが、いつもどの方もとても親身になって診て下さり、急かされる感じもなくこちらの話も良く聞いて下さり、丁寧に診察して頂けます。
一度、実家の猫が原因不明の腰痛になり歩けなくなった時も、ゆっくり診察したいので午前の最後に来て下さい、とのことで、院長先生?にそこから1時間ほどかけてじっくり診て頂いたこともありました。その時は感動しましたので、よく覚えております。
さらに、支払い金額が、いつも「⁈」と驚くほど安いです。他の動物病院では有り得ない金額だと思います。こちらがお願いしない限り、本当に必要なのかな?と思うような検査などを勧められたことも、一度もないです。
こんな良心的で信頼できる病院が近くにあり、大変有り難いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
諦めが大丈夫に変わりました。 ネコ 投稿者: ちゅけりーぱんぴーきゅうごろ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
 原動物病院の時からお世話になっている家の15歳のオス猫ですが、2年程前から完治の難しい歯の病気にかかり、定期的にステロイドを注射していましたが、昨年の10月に病状が悪化してからは週に2回、点滴と栄養剤・抗生物質・ステロイドを注射する治療を続けています。ただ、10月に4kg程あった体重は今年の2月末時点で2.95kgまで減ってしまい、口からは血の混じったヨダレが止まらず、口の中も真っ赤にただれていました。元気の無くなった家の子に、先生が「来るところまで来ちゃったかな・・・」と言われた時には正直「もう駄目なんだ」と諦めていました。

でも、3月に承継された越谷動物病院の先生に治療して頂くようになってから、驚くことに減り続けていた体重が徐々に増え、1ヶ月半で3.4kgまで戻ってきたのと同時にヨダレも止まり、口の痛みも少し治まってきたみたいです。歩くのさえままならなかったのが、今では階段を駆け上がれるまで回復してきました。以前と治療内容はほとんど同じなのになぜ!?と思っていましたが、明らかに点滴の打ち方も薬の量も違く、的確な分量を施してくださることで、体への負担が軽減されているのかと思います。通院するたびに少し元気になる猫をみると「まだ大丈夫!」と安心できます。

先生は診察も丁寧で、飼い主の話によく耳を傾けてくださり、疑問や質問にはしっかりと答えてくれる優しい方です。信頼出来る先生に出会えて本当に運が良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯随炎 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 治療によって前後 6000~10000円くらい) 来院理由 元々通っていた
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
長年の痛みが・・・ ネコ 投稿者: ミケねこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
ずっと歯周病と口内炎を患っていて、完治は難しいとのことで月に1回痛みを抑える注射で他の病院にかかっていましたが、知人の紹介でこちらを知りました。
診察を受けると、歯を全て抜くことで改善する可能性があると聞き、最初はびっくりしたのですが、その理由を説明していただいたり、改善の可能性は8割近くあるという事だったので手術を決心しました。終わると、なんと普通にご飯を食べ始めました!ずっと痛そうだったのにびっくりです。それからは1回だけ注射を打つ事がありましたが、それ以来数ヶ月全く平気で今に至ります。もっと早くやってあげたら良かったなあと感じています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
オススメ ネコ 投稿者: リクティ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。

前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。

この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。

価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
上福岡ファミリー動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
絶対的な信頼を置いています❣❣❣ ネコ 投稿者: Kyoko8878 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
レスキューした8歳の猫をお願いしています。
先天的に左側だったか、奥歯がないくらい母猫の妊娠中に
不健康だったのでは、と言ってくださったのは、此所の先生だけ。

先ず、基本的な動物の触り方、診察の仕方を心得た若い医師と
看護師がウチの猫に優しく触ってくれます。そこから院長先生の診察へ。

主治医の院長先生が何より素晴らしい先生で、
此方の言うことを良く聴いてくださり、
非常に丁寧に診察・診断してくださいます。

ワタシはもうどんなに離れていようと、
此方にしかウチの猫は信用して預けられない、と思っています。
喉の出来物から歯周病まで、非常に丁寧、且つ、
皆さんとても親切。
不要な診断や診察で請求をされたことはないです。

お世話になっております❣❣❣

(我が子シル君。)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病と抜歯 ペット保険
料金 6000円 (備考: クレカOK) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤