口コミ: 埼玉県のネコの腫瘍・がん 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの腫瘍・がん 24件(2ページ目)

埼玉県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
安心して任せられます ネコ 投稿者: 定規631 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
現在、愛猫が癌疑惑で手術や入院などお世話になっています。
癌という診断に動揺する中丁寧に優しく説明してくださり、愛猫の為に動いてくださっているのを感じます。
特に猫にやさしく、犬と入院部屋が分かれていたり、とても清潔で明るく、度々のお見舞いも暖かく受け入れて下さりました。
混んでいることが多いのですが、大事な愛猫を診てもらうのであれば待ち時間は苦になりません。
体調不良で動物病院に行かれる場合、とってもオススメです!
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
伊奈ペットクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)
飼い主にもペットにも優しい。 ネコ 投稿者: しんが さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
愛猫が乳腺腫瘍と言われ、ままならい説明で乳腺全摘出手術と言われました。飼い主としては乳腺腫瘍で一部摘出し、残った部分が悪さして他所に腫瘍できるなら一括で摘出手術と覚悟しました。ですが、すぐ手術しないとダメと言われても、やはり何か手立てないか?手術するなら信頼出来る先生に任せたい!と獣医さん廻りし、辿り着いたのが伊奈ペットクリニックさんでした。愛猫と同じ目線で話し、優しく話しかけてくれて『ああ、ここなら助けてくれる。万が一があっても最前尽くしてくれる。』と総てをお任せする主治医としました。手術はすぐではなく、凝り発見から2ヶ月弱で摘出手術となりました。乳腺腫瘍ではなく汗腺腫でした。手術後、何も言わずお礼だけと思い伺いました。疲れていらっしゃるのに、どのように手術を行ったか丁寧に説明してくださり、愛猫にも逢わせてくださいました。本当に信頼出来る先生に逢えて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 その他
病名 汗腺腫 ペット保険
料金 80,000円 (備考: 手術により費用は異なります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ナカムラ動物病院 (埼玉県草加市)
愛情を感じられる病院です。 ネコ 投稿者: あゆみちか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年06月
猫でお世話になりました。
口数が少なく、一見冷たく感じるかもしれませんが、非常に愛情を持って接してくださいます。
病気になったときも、変に期待を持たせず、病名、余命などスパッとおっしゃってくださいました。
治療としては、入院治療より、通院の方をすすめられました。
家で一緒にいてあげる方がいいねという感じでした。
延命治療をどこまでやるか、どの薬をやるか、金額と期間と、全て細かく説明してくださり、安心して治療を受けられました。
保険に未加入だったので、本当に安心しました。
猫も先生の事がわかるようになり、診察台ではいい子に出来ましたので、動物から見てもとても安心出来る先生なのではないでしょうか。
受付の方もとても親切です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 10000前後円 (備考: 延命注射の時) 来院理由 近所にあった
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
乳がんを患った14歳の猫と、闘病すること1年半。手術をするのは猫自身が身体的につらいだけだから、と最期までできる範囲でケアしながら過ごすことにした私たちを励まし、勇気づけてくださいました。

難しい病気で通院する子が多く、そんな中消毒を日々続ける程度のことしかできない我が家の子を連れていくのは心ぐるしい気もしましたが、それでも優しく対応してくださったこと、本当に感謝しています。雨の日も、風の日も、毎日伺ったこと、忘れられません。亡くなったことを連絡した後、自宅にお花とお手紙が届きました。思いがけない心遣いに、胸が熱くなりました。

現在、また猫を飼っていますが、その子の健診にもお世話になろうと思っています。
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
あかつきペットクリニック (埼玉県越谷市)
良い動物病院だと思います。 ネコ 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
猫の瞼と首に出来た肥満細胞腫の切除をしていただきました。

病気の説明・手術の内容・病理組織検査の結果全てに丁寧な説明がありました。
腫瘍の場所が瞼なので術後の猫の生活の質を心配していましたが、
綺麗に取って貰って予後もよく、本猫も問題なく過ごしてます。
何より、他院では瞼という場所から全身麻酔でないと針生検出来なかった所、
目薬麻酔と綿棒でしこりを擦って細胞を取り肥満細胞腫の診断をして貰えたのが本当に良かったです。
(※この方法は細胞が取れない事もあるそうです。でも猫に負担をかけない検査の選択肢があるのは助かりました)

今回、院長先生にお世話になりました。
威圧感のない質問しやすい雰囲気をもつ先生で、何を訊いてもしっかり答えてくださいました。

で、気になる料金ですが、私は取った腫瘍を病理組織検査に出したり他諸々やったのでパッと見高めですけど、良心的だと思いますよ。