口コミ: 埼玉県のネコのけが・その他 187件(2ページ目)

埼玉県

アブリカブリ さん
2022年06月投稿

院長先生が優しく対応

( ひなた動物病院 、埼玉県春日部市 )

初診で動物病院にかかり、生後間もない保護猫2匹を受診してもらい、1匹だけいきなり食欲も無くなり衰弱しかけて居たので連れていきました。目ヤニと口の中を見て、猫風邪と判断さました。生後間もない子猫で猫風邪はとても危険で生存率も少ないよと教えてくれました。もう1匹も猫風邪で目ヤニが酷かったので目薬を処方してもらいました。その目ヤニの酷い保護猫ちゃんは人が好きなのでお話中、院長先生にこねくりまわされて子猫は大喜び笑 先生も動物が大好きなんだなぁって印象でした!とても良くしてもらいました!もう1匹の猫ちゃんは猫風邪が酷かったのか亡くなってしまいましたが、ちゃんと院長先生から忠告は受けていたので受け止めることが出来ました。料金も相応な金額でした!

ひなた動物病院
2022年05月
猫カリシウイルス感染症
ゲンタマイシン

にゃんにゃんもふもふ さん
2022年01月投稿

鳴き声、おしっこ即解決(ねこ)

( ロコ動物病院 、埼玉県川越市 )

先日8ヶ月を迎える雄猫の去勢手術してもらいました。2ヶ月前くらいから起きている間はご飯食べている以外は吠えまくっていたのと、色んなところにおしっこをしてしまっていたので早めに去勢アドバイスもらってしてもらってきました。 結果はすぐに出ました。 手術をしてもらってから吠えることもなく、おしっこもちゃんとトイレでしてくれてます。本当に助かりました。
先住猫(雄)もこちらで去勢してもらっていてとてもスムーズで猫への負担も最小限で(かなりの病院嫌い。繊細な性格で1週間は引きづります)、抜糸も無く、手術跡もとても綺麗です。 2匹とも前から甘えん坊でしたが、より一層の甘えん坊に^^
みんなストレスなくなりました。
先生も看護師さんも受付の方もみなさんとても気持ちよく接して下さり猫も私もリラックスできる雰囲気でした! 駐車場も広くて有難いです♡ またよろしくお願いしたいです。

(保護猫茶トラ⇒先輩 茶白⇒後輩)

ロコ動物病院
2021年12月
早朝 (6-9時)
去勢手術

nekoga2hiki さん
2021年06月投稿

とても頼りになる先生です

( 佐藤動物病院 、埼玉県熊谷市 )

我が家は20年以上猫を飼っています。長寿を全うした猫(20と6か月)をはじめ糖尿病のねこ10歳で発病しインシュリンの注射をして6年生きましたすべて先生に教わり(診療時間外でも)今も2匹の迷いネコ6歳と1歳を佐藤動物病院で診察していただいています。愛ネコが健やかに過ごせるのは佐藤動物病院の先生のおかげだと思っています。今日も1歳の猫の予防接種に行ってきました。やさしい先生で信頼度あります。7月も2匹の猫ちゃんお腹に虫いないかと予防接種いきます^^^^

(今年2月からの迷いネコ)

(6年前の迷いネコ)

(糖尿病でも16歳まで頑張ったみるく)

佐藤動物病院
予防接種
2021年06月

ねこねこ さん
2021年06月投稿

素晴らしい病院

( 土呂どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市北区 )

知人の紹介でこの病院を知り 2匹の老愛猫が受診しました。

1匹は関節炎、1匹は糖尿病で 私は注射指導を受けて手が震えてしまいモタモタしてしまいましたが 先生もスタッフさんも嫌な顔はなく優しくて涙が出そうになりました。

猫のストレス等を第一に考えて治療をしてくださり 感謝しかありません。

2匹の愛猫はシャーも暴れもなくおとなしく先生に受診されていて…
先生の優しさや的確な技術が猫にも伝わっていたのだと思います。

とても良い病院だと私は思います。

(これからもよろしくお願いします。)

土呂どうぶつ病院
2021年06月
尿量が異常に多い

15豆 さん
2021年05月投稿

いつもありがとうございます

( もりた動物病院 、埼玉県久喜市 )

先代猫からお世話になっています。

いつ行っても清潔で空気が綺麗で、雰囲気が良く、
ホッとできる居心地のいい病院です。
飼い主が安心しているのが猫たちに通じているようで、
機嫌よく通院してくれます。

先代猫2匹と今猫2匹の計4匹お世話になっていますが、
それぞれの猫たちの性格に合わせて接して頂けるので有り難いです。
飼い主の気持ちや生活に配慮して頂けるのも、とても助かります。

先生の治療や処置も丁寧で早くて、看護師の方々の対応が優しくて、
こちらの病院に通えて幸運だな〜と思います。
これからもよろしくお願いします。

もりた動物病院
2021年04月
投稿日: 2021年05月09日

15豆様

クチコミ投稿及び高評価ありがとうございます!
2頭とも違ったキャラクターで、見ていて楽しく、診察の時は癒されています。
ただ撫でている時もありますが、身体検査はきちんと行いますのでご安心ください。

今後とも、お役に立てるように頑張ります!

もりた動物病院 スタッフ一同