口コミ: 埼玉県のネコのけが・その他 187件(8ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 187件の一覧です。

志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
オススメします ネコ 投稿者: プー太郎 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
オス猫の去勢をする為、こちらの獣医科を訪ねましたが
結果から申しますとこちらで診てもらって良かったです

ゲージ嫌いで暴れる猫をなんとかこちらの医院まで連れて行った当初は 「猫が息切れしている、どんな運び方をしたのか?」 と
つっけんどうな感じの対応でしたが、話をしているうちに
真に動物の事を思い、優しい人なんだなと感じました

猫を引き取りに向かった時には、
「病院内ではとても大人しく、いい子にしていたんだよ」と
飼い主と猫に対してもお気遣いのお言葉を頂きました

肝心の手術ですが、当日退院のため 麻酔が完全に抜けておらず
その日の夜はフラフラと歩いてましたが、先生の言う通り
高い所に登らぬよう注意を払い その翌日にはいつものように
食事をし、今までと変わらぬ元気な状態で大変満足しています

こちらの疑問に思うことにはしっかりと答えてくれますし
健康を維持する秘訣も指南してくれます

ただ、話し方がややつっけんどうなのが玉に瑕ですが(笑)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 8000円 (備考: オスの場合  状況により価格変動有り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
素敵なクリニックです ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
私の目の前で事故にあった猫を診察していただきました。

事故後も特に異常が感じられなかったのですが念の為に診察していただきたかったので

事前に電話で確認したところ受付の方に「予約制ではないので直接来院してください」
とお応えいただきました。

初診なので問診票を記入してから待機します。

触診で「骨も関節も異常有るように見えません」と診断をいただき、

その際、猫風邪や口内環境などそちらの説明もしていただきました。

「飼い主として普段とどこか異常を感じますか?もし万一の為の確認を望むならレントゲンで確認することになりますが」

と飼い主側の要望を確認して汲み取っていただける診療方針のようでした。

レントゲンをお願いし、
x線撮影(2枚)を見ながら説明を受け、幸いなことに無傷でした。

先生が「ケガは無いけど猫風邪の方でお薬を望むならお出しします」

とおっしゃったので処方していただきました。

先生、看護師さん、受付の方、どなたも感じの良い方達で、

患者だけでなく飼い主も安心できるクリニックだと感じました。
病名 事故でしたが無傷 ペット保険
料金 9500円 (備考: 初診・x線撮影2枚・猫風邪のお薬2週間分とその処方料) 来院理由 近所にあった
神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
神山先生に感謝 ネコ 投稿者: 刹那 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
約1ヶ月前に生後4週間くらいの飼い猫を見てもらい、栄養不足で生き残れるかわからないと言われながらも処方された液体薬をのませてました、今では100%すこぶる元気で私たちと猫の救世主です、オス猫を2匹去勢手術する前も分かりやすい説明で初めての去勢手術をさせるため最初は、大丈夫か、半信半疑でしたが、神山先生なら信用してやらせることができると思いました、手術後も麻酔から目を覚ましたら1本電話をくれたので何か手術中に見つかると電話をくれるので安心します、翌日には猫はかえれますし、手術のあとのケアーも親切に教えてくれるので何も心配しませんでした。オス猫は去勢手術代は9000円くらいです。

(ラッキーチャンですニャ〜)

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 3500円 来院理由 看板で知った
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: あめこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
いつも犬と猫でお世話になっています。
他院数件で、病名不明だった仔猫を助けて頂きました。
仔猫を一目見た瞬間に病名を判断し、適切な処置をして頂き、次の日から、嘘の様に元気になりました。
その後も、何かと何回もお世話になっています。どんな些細な診察にも、嫌な顔1つせず、親切に対応して頂け、有り難い限りです。
料金もかなり良心的で、気軽に受診出来ます。
1番信頼のおける病院です。
これからもお世話になります。
よろしくお願いいたします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 - (備考: すごく良心的) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
穏やかな先生です ネコ 投稿者: ムーンストーン545 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
初めて子猫を2ひき飼うことになり、ネットで病院を探しました。
病院はペットに合わない事もあるので、いくつか試しに行くのが良いと知り合いから聞いていたので、かかるまではどんな感じかなあ…と少し不安でしたが、こちらの先生は色々詳しく教えてくださりますし、何よりも猫が大好きな様子が伝わってきて、安心してお任せできると思いました。穏やかな優しい先生が
予想以上にとてもよかったので、今後のかかりつけにしたいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種