口コミ: 埼玉県のネコのけが・その他 187件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 187件の一覧です。

神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
TNR活動の強~い味方の神様! ネコ 投稿者: そらとゆめ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
朝霞市を中心に活動してるTNR活動団体です。

開業時からずっとお世話になってます。
沢山の野良猫の不妊去勢手術をして頂いてます。

きめ細かい説明と素晴らしい手術が
心から動物達を救いたい!という優しさがヒシヒシと伝わります。

9月中旬に
3カ所の大怪我をした仔猫(生後2か月)を緊急手術をして頂き
幸いにも一命を救って頂きました。
今ではお陰様で100%回復しました。

神山先生はたくさんの動物の命の恩人です。
大忙し過ぎて体を壊さないかと心配です。

これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

(3か所の大怪我から、命を救って頂いた「幸くん」です😺)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 3か所の大怪我 ペット保険
料金 - (備考: 3か所手術と10日間の入院・4日間の皮下注射) 来院理由 元々通っていた
  • 犬歯とあごの骨折
  • 右手肉球まわりの刃物傷
  • 右下腹部筋の断裂による脱腸
  • 血液検査
  • レントゲンその他
小林犬猫病院 (埼玉県蕨市)
アットホームな病院です ネコ 投稿者: ちゃちゃ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
健康診断、ワクチンで毎年お世話になっています。

とても優しい女の先生が診療してくださいます。

院内の雰囲気も温かく、アットホームな病院です。

腫瘍の有名な先生もいらっしゃるようで、決まった曜日には腫瘍科診療もやっているようです。

考えたくありませんが、うちの猫2匹も腫瘍等、何かあったらお世話になりたいと思っています。

受付のおばちゃんもいつも気さくに話しかけてくださり、スタッフの皆さん本当に動物が好きな方ばかりなんだなという印象です。

かかりつけの動物病院が決まっていない方や、今通っている動物病院に不満のある方には自信を持ってオススメします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 10000円 (備考: 健康診断 血液検査) 来院理由 元々通っていた
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
親切な対応 ネコ 投稿者: 斑雪985 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先日、愛猫がお世話になりました。
膀胱炎からか食欲がなく水分も取れず
衰弱していましたが、丁寧に診察して頂き食欲も回復、感謝しています。

それからわずか数日後、心臓の発作で
突然旅立ってしまいましたが、その際もとても丁寧に対応して下さいました。
愛猫の為に、お花まで届けて頂きその優しさに涙が止まりませんでした。

最後まで本当に丁寧に親身になって頂いて心から感謝しています。
お花に囲まれて天国へ行けて幸せだったと思います。

今後もよろしくお願い致します。

越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
我が家のホームドクターです ネコ 投稿者: マリー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
4才のメス猫と5ヶ月のオス猫を飼っています。
5ヶ月の猫が来てから2匹ともお世話になっています。

通院するきっかけは、往診をしている病院を探していたことです。我が家に車がない為、将来猫たちが病気になった時、通院で負担がかからない病院を探していました。往診の他、猫専用の予約外来の時間を設定していることも決め手でした。また、救急病院勤務、パラオでの獣医師としての経験も興味を持ちました。

ご夫婦で診察をしております。
お二人とも病状、治療、薬の説明が丁寧です。
奥様先生は気軽に話しかけてくださいます。家で留守番してくれている猫のことを「~ちゃんお元気ですか」と聞いてくださいます。
おしゃべりから垣間見られるのは、患猫を個猫(個人ではなく ^_^ )としてみてくださっている事、勉強熱心な事、経験の豊富さです。

看護師さんも感じが良くて何でもお話しできます。

今まで予防接種、4才の猫の健康診断、猫の肥満の相談、目の異常、フィラリア・ダニ・ノミの予防薬の購入、ひっかき傷等見ていただきました。

まだ猫たちは若いので重い病気には罹っていませんが、猫と飼い主に寄り添って治療や診察をしてくださっているのでずっと通いたいなと考えています。

5ヶ月のオス猫の去勢手術もお世話になる予定です。

夕方より午前中の方が診察が早く回ってくる印象があります。

貴院のfacebookのブログを愛読しております。
一度是非ご覧下さい。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • フェルキサン点眼薬+インターフェロン
あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
今まで何件も動物病院に行ったことがありますが、こちらの先生は腕もよく、飼い主さんの立場に立って診察してくれる病院です。気さくな先生なので、何でもわからないことを聞くことができます。
人気があり、混んでいる事もありますが、待合室も駐車場も広く待つのは苦になりません。平日も遅い時間まで、土曜日もやっているので助かります。
スタッフさんも笑顔で優しい方ばかりです。話しやすいので色々と相談できます。オススメします!
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない