口コミ: 埼玉県のネコの脳・神経系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの脳・神経系疾患 4件

埼玉県のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: 花水木873 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは愛猫の調子が悪そうなので自宅より一番近い病院との
ことで行きました。すぐに検査していただき、腫瘍が見つかり処置をして頂き仕事で家を空けなければいけない時には病院のホテルへ預けて見ていただいたりその後もとても親切にして頂きました治療も1年が過ぎ先日天国へ旅立ちました。
白い棺にタオル敷いてお花を抱いて自宅に連れて帰り次の日に一本の電話があり
病院よりお花が届き本当に感謝で一杯です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
みねぎし動物病院 (埼玉県本庄市)
投稿者: クマゴロー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家のこゆき(猫)7歳が、2年前に急なめまいに襲われ、診ていただき、しばらく安定していましたが、7月初旬に再発したため、自宅から近い伊勢崎市の動物病院に連れて行きましたが、2週間通っても快方に向かわない為、以前お世話になった「みねぎし動物病院」で診察を受け、現在入院しています。

毎日面会に行き徐々にではありますが快方に向かっているように感じます。
(斜頚はあまり良くなっていませんが食欲バッチリ、嘔吐ナシです)

飼い主の話を良く聞いて、慎重に処置をし、飼い主が任せられる先生です。

まだ、退院の目処は立っていませんが日に日に元気になっていくのが実感でき、少しですがホッとしています。

最初から近くの病院より多少遠くても信頼できるみねぎし動物病院に行くべきでした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭神経炎かも知れません ペット保険
料金 - (備考: 退院時支払いの為、未定) 来院理由 元々通っていた
やまなか動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: ルドベキア864 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
猫を二匹飼っています。普段はあまり動物病院を利用しないのですが、先日一匹がある日を境にてんかん発作が起きるようになりました。何週間かこちらの病院に通って、体に優しいお薬から投薬していくことになりました。始めの投薬では発作が収まらなかったのですが、発作の回数や間隔をチェックするように指導され、そのようにしてから次に投薬量を増やした時には、発作が収まり、約一年間後の今ではもう症状がでていません。

もう一匹の方も健康診断で連れていったことがあります。オススメの予防接種などを教えてもらいましたが、強く勧誘されることもなく、健康と診断を頂いて帰りました。

お医者さんは若くてかっこいいし、看護師さんは優しくペットを扱ってくれたのでおすすめです。
待ち合いの患者さんもフレンドリーで雰囲気が良いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫てんかん ペット保険
料金 - (備考: 家族が支払ったのでわかりません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまと動物病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
投稿者: kosuke さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

(愛猫です)

(通院していた頃です)

(愛猫です)

飼猫のおでこが腫れてきてテンカンを起こし、元気がなくなってきたので
心配になりネットで近所の犬猫の病院を探して
病院の説明を読み、良い感じだったので、事前に電話をして
飼猫を連れて行きました。
急な事だったんですが、直ぐに対応していただいて
チェックシートを記入の仕方も私は、書くのが、初めてだったんですが
動揺している僕を気遣って事細かく教えてくれました。
丁寧に猫を調べてくれました。
猫の状態の見方もキメ細かく
対応がとても良く、猫の名前を、呼んでくれて
猫も随分とリラックスしていたようです。
診察も猫本位で無理強いせず、ゆっくりと診察してくれました。
診察後の説明も本当にわかり易く
食欲が無いと先生に言うと、点滴をすぐにしてくれる
先生自ら、ウエットのペットフード(多分ロイヤルカナン)を
手で入れてくれて
普段は人に懐かない猫だったんですが、モノの30分もしない内に
慣れてました。

この病院には、計3回行かせていただきましたが、日々ひどくなっていく猫を親身になって診察してくれてました。また猫を買うような日が来たら間違いなくこの病院に連れて行くと思います。素晴らしい先生とスタッフの居る病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 テンカン ペット保険
料金 4000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)