口コミ: 埼玉県のネコの循環器系疾患 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの循環器系疾患 17件(2ページ目)

埼玉県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
言ってもないのに隅々まで!!!!! ネコ 投稿者: Pサオ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
人間ドック並に診てもらえます。
以上にかもしれません。
もちろん、費用は保険がかからないのでかかりますが愛猫が何かあるのでは?と心配して病院に行くのだからそれは仕方のないこと。
どこの動物病院へ行っても費用はかかりますよね。
でも、こちらはイチイチ、血液検査しますか?費用は幾らです。尿検査しますか?費用は、、、と教えてくれます。
目の血管から、瞼の上下の裏、喉、口、至る所を診た後検査に進んでくれます。
レントゲンも、何分もかけてじっくりと撮ってくれます。
本当に親切で細かい所まで診てくれる上、優しい方ばかりです。
ここ無しではウチのにゃんこはだめですーーー!
本当に有難い病院です。
いつもありがとうございます!!!!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
詳しく説明をしてくれる先生 ネコ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
保護をした仔猫がくしゃみをしていたので、一番近い動物病院だったたかみね獣医科に連れて行きました。
診察室へ入り、くしゃみをしていて今後酷くなるのもかわいそうなので…と相談すると、治療について丁寧に説明をしていただき、今回は飲み薬で治療をする事にしました。
今まで保護した仔猫を病院に連れて行くと、必ず抗生剤の注射→インターフェロン3回が当たり前でしたが、たかみね先生は違いました。
待合室にいた時に診察を受けていた犬がいましたが、その犬の病状についても、飼い主さんに薬についての説明も丁寧にされていました。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
大井みどり動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: たまご さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
一昨年前、保護した子猫の病気で通院しました。
昨年、2月に亡くなってしまいましたが、病気を見つけて頂いてから本当にすごくよくしていただきました。
検査や治療をする前に必ず、費用を教えてくださいました。
治療や検査の種類や、出来る治療の種類や、生存率の相談など

飼い主の心にも寄り添って下さる先生でした。
残念ながら亡くなってしまいましたが、悔いが残らないように色々教えてくださいましたし、スタッフの方も皆さん優しい対応をして下さいました。
本当に心に残る病院でした!
通院は、約3ヶ月程でしたが、
ほぼ2日に一度~4日に一度くらいの頻度の通院だったのでまるで家族のようでした。
体重の増減でも私と同じように一喜一憂してくれたり、元気があるときは、受診中なのに雑談しながら、私の気持ちを考えて下さいましたし、本当に素晴らしい先生でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 初診料や検査費用、治療や薬を全て含め初回の金額です。) 来院理由 近所にあった
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ペットがリラックスできる病院です ネコ 投稿者: れりあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
数ヶ月前からおせわになっておりますが、先生の丁寧な説明も
薬の的確な効果もとても満足できる素晴らしい病院です。

ペットの扱いもとても上手でけっこう2匹とも普通は怒っていたのですが、そんなに怒らず、おとなしくしています。

避妊手術なども良心的な値段でおこなってくれます。
以前動物保護センターで避妊手術をたくさんされていたということで腕も間違いないと思います。

うちはアメショーが2匹いるのですが、どちらも高齢で、一匹は
心臓が悪く、ずっと薬を飲んでいるのですが、こちらにお世話に
なってから状態がよくなり、数値も安定してきて、安心しています
メインの薬の他にサプリメントを処方してくださり、これが
いい成果につながっているようです。

もう一匹は便秘がひどく、かなり苦しんでいたのですが、餌を
先生の指定のものに変えてからすっかり良くなりました。

また動物病院は自由診療なので、治療費がかなり高いところも
ありますが、こちらは良心的で以前の半分程度で済むようになりました。

トリミングもおこなっているようで、時々わんちゃんが出窓で
綺麗にしてもらっているのを見かけます。

そして、さらに病院がカフェのような雰囲気もとても素敵で
うちの気難しい猫がカゴから出たがり、くつろぐほどです。
待ち時間があるときは美味しいNespressoのコーヒーも
いただけます。

本当にいい病院が近所にあって助かっています。
これからもずっとお世話になろうと思っております。

(病院の受付です。内装がカフェのようです)

(Nespressoが楽しめます)

(オシャレな洗面です)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
料金 7000円 (備考: フォルテコールは2ヶ月分、2匹の爪切り、肛門線しぼり代) 来院理由 近所にあった
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
5年以上お世話になってます。 ネコ 投稿者: にーちゃん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
引っ越しの後から、お世話になってます。
もう、5年以上になると思います。
ウチでは、2匹ネコを飼っていますが、2匹とも相性がいいようです。

先生は落ち着いた感じで話されますが、疑問に思った事や、不安な事を伝えると、とても真摯に答えてくださいます。

細かいことでも伝えておくといいと思いますよ。

納得できるまで話を聞いてくれるので、日曜日の夕方は混んでいる事が多いのです。

お急ぎでないなら、平日のほうがおススメです。

平日は、先生が学会に出席のため、極まれにお休みになることがあるので、確認してから出かけるといいと思います。

スタッフの方もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。

料金も良心的だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心臓病 ペット保険
料金 4860円 (備考: 診察料、超音波検査、お薬30日分) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬B