口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 46件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 46件(5ページ目)

埼玉県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

はな動物病院 (埼玉県比企郡小川町)
優しい先生 ネコ 投稿者: ピクシー426 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月
愛猫が鼻水が出てきたので受診しました。待っている人は2組だけだったので10分くらい待たされて受診。怖がる猫を優しく撫でながら診てくれました。ただの風邪だったようで薬を貰って帰りましたが、とても優しい先生で好感が持てました。儲け主義の獣医さんが多い中この先生はちゃんと必要な薬を必要な日数だけ出してくれ、安心出来る獣医さんだと思いました。また何かあったらお世話になると思います。病院は以前、回転寿司だったので待合室など面白い作りになっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
猫の病院 マオキャットクリニック (埼玉県春日部市)
猫が元気になりました ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
高齢なのか、少食・毛ヅヤもなくなり鼻気管炎をわずらっているうちの猫を受診させて頂きました。丁寧に見て頂き、受診後しばらくすると今までにないくらい元気になりました!
食欲も戻って今では家で1番食べる子になってしまいました。(4匹います)
毛がふっくらし毛ヅヤもよくなりびっくりです!
やはり猫専門ということで、猫のことを熟知されているんだなぁと感じました。
お値段は少しお高いですが、定期的に見て頂きたい病院になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻気管炎 ペット保険
城山通りどうぶつ病院 (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月
場所としては車必須で、十字路に面している為、駐車はやや厳しいです。
ですが、この近辺ではこの病院が一番お勧めです。

一時的に志木・朝霞近辺に住んでいた頃、飼い猫が風邪を引き、朝霞台のとある病院へ連れて行きましたが、弱めの薬をくれるだけで1か月経過しても改善しませんでした。

不審に思い、この病院へ行って薬も違うものを頂いたら、あれよあれよという間に治りました。
先生はサッパリした30~40代に見える男性医師ですが、話を伺ってるととても動物への愛情を感じる良い先生で、腕も良く信頼できます。

また、この病院は朝霞台のその病院と比較しても料金も良心的でしたし、ペットサロンも併設されているので、猫のトリミングもご相談次第で可能なようです。
病院併設のトリミングですので、何かあった時にもすぐ対応頂けて安心です。

スタッフの方々も非常に動物好き感が漂う良い方ばかりですし、無料飲み物サービスがあってビックリしました。

動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険 アニコム
航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
地元の良い評判も納得の丁寧な対応 ネコ 投稿者: 抹茶908 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
5歳の猫を飼っています。
鼻炎の持病があり、別の病院へ通っていましたが、そちらでは「もう慢性的になってしまっているため完治はしない」と言われていました。
しかし、所沢の知人にその話をすると、「念のためしっかした病院でセカンドオピニオンを受けた方が良い」と言われ、ここを紹介されました。
自身も通っていて、先生やスタッフさんの態度がとても信頼できるので、ここなら間違いないとのこと。
周りのペットを飼っている人たちに聞くと、皆ここのことを知っていて、口を揃えて褒めるので、私も安心して向かいました。
人気の高さのためか、平日でしたが午前10時頃に行くと既に待合室はいっぱいで、かなりの時間待たされました。
診察は評判通り丁寧で、わかりやすくしっかりと説明してくれ、好感を持ちました。
結局、猫の鼻炎はやはり治せるものではなく、上手く付き合っていくしかないとのことでした。
でも、それ以上何かしたいと思ったらここでは無理で、別の大きな病院へ行くしかない。行くならば紹介するが、遠いため移動のストレスを考えるとすすめにくいこと。など、ただ「治せない」だけで終わらず、その先の話もしてくれ、助かりました。
待ち時間が長いのだけがネックでしたが、それ以外はとても満足度が高く、おすすめです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ネコカリシウイルス ペット保険
かわい動物病院 (埼玉県川口市)
スタッフの方々が優しいです。 ネコ 投稿者: 3匹のネコ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
元々、主人が独身の頃から家で飼っていた犬や猫でお世話になっていました。
結婚後3匹の猫を飼う事になり、そのうち1匹が肺炎になり入院した事があります。
スタッフの方々も優しく色々と教えてくださり、治療もできる限りしていただきました。
幸い猫は元気になり、今は一年に一度のワクチンの時にしか行かなくなりましたが、行くたびに覚えていてくださり「大きくなったね〜」ってニコニコしてくれます。
3匹の避妊、去勢もお願いしましたが、傷口も小さく猫たちの負担が少なかった様で、みんな手術の翌日には元気にご飯を食べたり動いたりしていました。
費用は安くもなく高くもないです。
他の病院に行く要素が無いので、これからも通い続けていくつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険