口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 46件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 46件(6ページ目)

埼玉県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間救急 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
子猫をペットとして迎え入れた日の事です。
家に着いてから苦しそうに息をし始めたので、こちらに電話をして息が荒い事を伝えました。
電話でも丁寧に状態を聞いてくれて、どう対処したら良いのか的確に指示して頂けました。
結局良くはならず、夜間救急へ連れて行く事になりました。
迎え入れる1,2時間前に併設されていた病院での検診では何も異常はないと診断されたのに、信じられない事に重度の肺炎にかかっていました。
状態は酷く、助かる見込みも怪しい所でした。
こちらで酸素室でネブライジングしながらの一泊入院、翌日家の近くの動物病院に転院しました。
診察や検査など、的確に素早く行って頂けて本当に良かったです。
お陰で命が助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 49546円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
親切丁寧な診察 ネコ 投稿者: peach さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
現在、2匹の猫がお世話になっています。
地域密着型のアットホームな病院だと思います。
基本365日、9-20時のノンストップ診療もとてもありがたい。
少し前に病院が改築されて、犬猫の入院(ホテル)が別になりました。
鳴き声にとてもおびえる子達だったので、猫専用のフロアができたのも
嬉しかったです。
常に5人以上の獣医さんがいて、診察室も4か5室はありますが常に
混んでいるイメージです。
平日の夕方が比較的空いているでしょうか。
親切な説明をしてくれて、こちらが理解するまで話をしてくれます。
それゆえにか、診察時間が長くなることもあるので待ち時間は1時間を
越えてしまうこともあります。
一般的な医療設備は揃っていると思います。
避妊手術、乳腺腫瘍摘出手術をしてもらったことがありますが傷口も
とてもきれいで治りも順調でした。
今は、呼吸に問題がある老猫のお世話になっており往診対応もしてくれ
ています。
待ち時間以外、不満はありません。
今後、夜間緊急対応をしてくれるようになったらさらに嬉しいです。
(協力体制の夜間緊急病院は紹介してもらえます)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎および肺癌の疑い ペット保険 アニコム
料金 24000円 (備考: レントゲン、血液検査、注射、点滴含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗炎症剤
  • 皮下補液
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
緊急時にお世話になりました ネコ 投稿者: まりも★ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
16歳のメス猫で、他の病院で心臓病と診断され、毎週のように胸水を抜いていましたが、午後に急変し慌てて電話しました。
しかし、その病院が午後臨時休診だった為、胸水を抜いて貰えそうな病院を探し、電話した別の病院であらい犬猫鳥の病院を紹介され、近所だった為電話しました。
料金の事とか、丁寧に応対して頂き、直ぐに診てもらえるとの事でしたので連れて行きました。

エコーで診察したところ、胸水はあまり溜まっておらず、レントゲンを撮ったらお腹に空気が溜まっていると診断され、腸の働きを良くする薬を処方されました。
いつも胸水を抜く治療ばかりでしたから、少し不安でしたが、薬を飲ませたら回復しました!
お陰様で、心臓だけが発作の原因ではないと分かり、いつもの病院にも伝えましたが、殆ど取り合われず、こちらの病院に転院させようかと考えていました。

その後、いつもの薬を飲ませて呼吸困難に陥り、いつもの病院に電話しても出てくれず、こちらの病院に電話すると直ぐに対応してくれて、急いで連れて行きました。
着いた時には既に手遅れで、結果は亡くなってしまいましたが、丁寧で親切にして下さり料金も取らず、大丈夫ですか?と気遣ってくださいました。

通院に予約も必要なく、緊急時も対応してくれて、時間も19時まで、日曜日も午前中診療なのも助かります。

これからは、こちらの病院で診て頂こうと思っています。
まだ、緊急時だけの通院なので、普段の診察は分からない為★4にしましたが、更に期待出来ると感じてます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 0〜13000円 (備考: 緊急対応で手遅れ時無料にして下さいました) 来院理由 他病院からの紹介
  • 他の病院で強心剤
  • 他の病院で利尿剤
  • 他の病院で甲状腺の薬
  • ガス抜きの薬
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
高い ネコ 投稿者: aamrmt さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2021年05月
高いです。
ここと、他の病院へも行ってますがここは全体的に高いです。
同じ診察内容、手術内容でも金額が大幅に違いました。
しかし、先生はとても良い方が多いです。
1匹1匹時間をかけてゆっくりと診察してくれます。
爪切りのみならすぐにやってくれるので待ち時間も少ないです。
(爪切りは500円(税抜)なので他と一緒)
ちょっとした診察には家から近いのでこちらに通ってます。
駐車場が狭いので大きい車だと運転が苦手な方だと苦戦するかもしれないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
渡部犬猫病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
ラフ ネコ 投稿者: ちるちゃー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
10年以上前から、犬、猫でお世話になっています。
昔は診察券やカルテがなく、かなりラフな印象でした。今は建物も綺麗になり、診察券もできました。
いつも診察代が安く、良心的です。緊急で他院に行った時は、倍ぐらいの値段がかかってびっくりしたのを覚えています。
飼い猫が風邪をひいた時、1週間程毎日点滴に通いました。先生はとても親切で優しい印象です。おかげで猫は今も元気です。
これからもお世話になるかと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る