口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 46件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 46件(9ページ目)

埼玉県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
触診が全くありませんでした ネコ 投稿者: peco さん
1.5
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
愛猫がご飯を食べず呼吸が少し荒かったので行きました。
症状を伝えた後、呼吸を整える注射を打ってもらいました。その時に洗濯ネットを頭からかぶせられてびびりのうちの猫は大変怯えていました。噛み付いたことはないのでそこまでしなくてもと思いました。そして抗生剤をもらって帰りました。
後日別の病院に行ったところ、しっぽ付近に噛まれた傷があって、貰った抗生剤は傷にはあまり効果がないことがわかりました。最初に私が身体を触ってみていればもっと早く処置できたのにと後悔しました。同時に症状のみにとらわれた対処療法しかしてもらえなかったことを残念に思いました。人間と同じように動物も触診が大事なのだなと思いました。
もう2年ほど前ですがそれからは行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
  • 抗生剤
さいたま動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
ナニコレ… ネコ 投稿者: 雪月夜697 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
休日祝日診察可の病院を必死に探してたどり着きました…が、2才の猫で咳で受診したのですが「風邪」とだけでサクッと診察が終わりました。
いろいろと状況や違和感を伝えても「風邪」とだけ。

違和感止まらず遠方の病院へタクシー(当方、車無し)で行ったら胸水で、しかも抜いた水の量は200cc弱。
……最悪でした。

正直、★1も無いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 胸水 ペット保険
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
猫の薬を間違えられました。 ネコ 投稿者: marblesan さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先生は良いと思いますが女子事務員?助手の対応がひどいです。
敬語が使えません。うん。うん。と返事します。
薬を間違えても謝りもせず、はいどうぞ。と手渡せられました。
前回も薬を間違え2回目なので、院長先生と代わってくださいと言いましたが、
忙しいので無理ですの一転張りでした。
納得いかなかったので再度電話で院長に連絡してくれと言いました。
忙しいからとずっと言っていましたが、彼女の名前を聞いた途端折り返し連絡するといわれしばらくして、院長先生から謝罪の電話がきました
友達でもないのにため口で、うんとかいうのあり得ないとしか思えません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便秘をしている
アレイ動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
慢性的な鼻水、咳で受診 ネコ 投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
慢性的な鼻水、目やにで受診。
くしゃみが多く、鼻水は緑色のものが出てきたのでウミかと思い受診。
すると、まずは歯垢をとってもらい、
鼻の粘膜をとり、精密検査に回されました。もともと漏斗胸であることを伝えると、レントゲン撮影もされました。
結果、問題なかったのですが、精密検査の結果は大して詳しくないのに、他の病院に比べて診察料が高すぎてビックリしました。女医さんですが、あまり良い印象は受けませんでした。精密検査とはいうけれど、血液検査もなければ本当に微妙。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 鼻の粘膜とり、精密検査) 来院理由 近所にあった
  • アモキクリア
鷲宮ペットクリニック (埼玉県久喜市)
適当な診察をされます!! ネコ 投稿者: Caloouser53411 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年02月
2011年7月に、飼い猫を診察してもらいました。

レントゲンを撮って欲しいというこちらの意見を遮り、
「単なる風邪だ」と診断されました。
その後も何度か診察してもらい(2011年8月 10月 11月 12月)
その都度 レントゲンを撮って色々調べて欲しいと頼んでも
「意味がない」の一点張りでした。
説明もなく注射を2本され、薬も出してもらえませんでした。

家の近くだったので通いやすいという理由で通ってましたが
上記のような事をされ続けて信用できなくなり、2012年1月に少し離れたT動物病院に行った所
「腫瘍がある。 風邪なんかじゃない」
「もっと早くに来てたら…」「こんな大きな腫瘍だから獣医ならすぐに解るはず」と言われました。

結局、その子は 鷲宮ペットクリニックの獣医の誤診のせいで亡くなりました。

適当な診察をし、こちらの希望も無視。
挙句、誤診と意味不明な位の高額な診察料。

悪い事はいいません!!
ここには行っちゃいけません!!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 がん ペット保険
料金 6000弱円 (備考: 診察・注射2本) 来院理由 近所にあった
  • 病院内で注射(何の注射か説明なし)