口コミ: 埼玉県のネコの消化器系疾患 64件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの消化器系疾患 64件(7ページ目)

埼玉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
最高の医療設備 ネコ 投稿者: シングル さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
うちの猫がやたら吐くので、いつもの病院だと撮れないCT をとりたくて行きました。
設備は最高でしたし、綺麗です。スタッフさんも医師も若いかたばかりでしたが、丁寧ですごく親切でした。
胃液が溜まる胃潰瘍と診断され皮下点滴と吐き気止め注射で落ち着きました。
昔、オープン見学会にいき、設備を見せて貰ってたので、CT 等の高度な医療診察はこちらはお薦めだと感じました。
うちからは少し遠いのですが、目に見えない異常をみていただくならやはり設備が万全な病院がいいと思いました。
会計も待合室に張られて明朗会計ですし、CT は高いため先にお話しをされてからかけてくださいました。点滴と注射も金額を先にお話しくださいました。とても良心的な病院です。
病名 胃潰瘍 ペット保険
もとまち動物病院 (埼玉県秩父市)
悪性リンパ腫と診断されて、、 ネコ 投稿者: Caloouser60935 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
一瞬生きている意味を見失ったほど、とてもショックでした。あれから一月が経過し、現在、一回に食べる量は減りましたが食欲も戻り、嘔吐もほとんど無く、下痢は一度もありません。体重も少し増えました。元気も出てきました。とは言え、限られた短い命、出来るだけ一緒に居る時間を増やし、朝夕の散歩(猫ですが首輪をつけての散歩が大好きです)、大好物の餌を少量づつ食べさせ、悔いの無いように過ごさせています。このように過ごせるのも病院での丁寧な検査と治療のお陰、先生には大変感謝しております。
また、入院中に猫が先生の足下にスリスリして懐いておりました。優しい先生です。勿論スタッフの方々も。今後容体が急変する事もあるかと思いますが、信頼して診ていただける病院があるということに悲しみも和らぎます。先生とスタッフの方々に感謝、感謝です!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤
  • 粘膜保護材
  • 抗生剤
  • 胃薬
動物病院川越 (埼玉県川越市)
猫 誤食 嘔吐 ネコ 投稿者: Caloouser59041 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
猫の誤食でお世話になりました。
嘔吐をしたためかかりつけの病院でみてもらったのですが良くならず2週間位吐き続けたため、ご近所の方の紹介で初めて伺いました。

すぐに検査をして(1年以上前に飲み込んだねずみのおもちゃ)腸閉塞をおこしてるとの診断で すぐ手術になりました。
手術が終わったのが夜遅くだったにも関わらず電話で連絡もしていただきました。

2週間水を飲んでも吐き続けていたためかなり衰弱していたので内臓のダメージも心配していたのですが術後の検査で大丈夫とのお話をしていただいて安心しました。
先生の丁寧な説明と動物に対する愛情を感じこちらの病院に助けてもらったと家族皆とても感謝しております。

動物の具合が悪い時何を基準に病院を選んだら良いか、藁にもすがる思いで電話したり探し回ったりしましたがこちらの病院に行って本当に良かったと思います。

ペットの病院で検索しても口コミが少なくて迷われる方が多いと思います、
設備が整っていてすばらしい技術と知識を持って対応して下さる病院でした。困っている方の参考になったらうれしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 腸閉塞 ペット保険 ペットメディカルサポート
さくま動物病院 (埼玉県越谷市)
大変信頼のできる動物病院です ネコ 投稿者: hassy さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
昨年夏から保護猫2匹を飼い始めたのですが、当初2匹とも調子が悪く1匹はコクシジウム、もう1匹は下痢が続いていました。
自宅に一番近い動物病院へ通っておりましたが2匹の症状がなかなか改善されず、獣医師の対応や院内の設備や衛生管理にに疑問が生じ不安になり、地元で長く開業しているさくま動物病院に転院したところ、ほどなくして2匹とも無事に完治しました。
院長先生をはじめインターンの先生やスタッフの皆さんの対応がとても親身で治療説明もわかりやすく丁寧にして下さるので安心して治療を受ける事が出来ます。
些細な事も相談する事が出来るのが嬉しいです。
もっと早くから通院していればよかったです^^;
これからもかかりつけ動物病院として長くお世話になりたいと思っております。
病名 消化不良 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察内容で異なる) 来院理由 近所にあった
  • 下痢止め
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
胃潰瘍で入院 ネコ 投稿者: なつこ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
愛猫が何度も吐き、いつもは食いしん坊なのに食欲も全くないので連れて行ったところ、
おもちゃの誤飲で腸閉塞の可能性もあるので次の日の朝一で検査入院する事になりました。
朝一で預かってもらい、私は仕事でしたので留守番電話に経過を吹き込んで貰う事に。
こまめに経過を吹き込んで頂き、その都度これから処置する内容を話して下さっていました。
バリウムを飲ませたところ、胃にバリウムが残って影のような物が見えたと言う事で内視鏡検査をすることになりました。
内視鏡検査の結果、誤飲等ではなく胃にバリウムが貼り付いて残ってしまうほどの胃潰瘍でした。
内視鏡時の写真を現像したもの、またそのデータが入ったCD-Rも下さり丁寧に説明してくださいました。
写真やデータを下さるのも、後で症状を確認出来るので良かったです。
色々な検査をしたため、10万円程度治療費が掛かってしまいましたが愛猫は今はとても元気に回復しましたし、誤飲するような物を部屋に残さないと言う意識も生まれました。
先生はとても親身に熱心になって下さいました。動物の事を本当に第一に考えていると思います。
また、支払いが高額になってしまったため、分割払いでも良いと言って下さり助かりました。
これからも利用していきたいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 胃潰瘍 ペット保険