口コミ: 埼玉県のネコの消化器系疾患 64件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの消化器系疾患 64件(8ページ目)

埼玉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

前川ペットクリニック (埼玉県川口市)
安心感 ネコ 投稿者: くっく さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
カラオケチェーン店前のカラフルな建物なので初めての方も一発でわかります。
院長先生とスタッフさん3名ほどいらっしゃいました。
診察はとても自然体で丁寧に接してくださるので、ペットも飼い主もとてもリラックスできます。
施術や療養に関しても、とても的確に、かと言って押し付けがましいところは無く、
飼い主と相談しながら、飼い主とペットにとって一番良い方法を探して頂けます。

それとびっくりしたのが、多頭飼いの飼い主(私)の顔を見て、
ペットの名前と持病を瞬時に思い出して下さることです。
これは、先生やスタッフさんが、飼い主とペットに対して思いやりをお持ちでないと絶対に出来ないことだと思います。
診察、施術、設備ももちろん大事ですが、それ以上に大切な安心感を与えてくださいます。
診察料金も良心的ですし、本当に頭の下がる思いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 便秘 ペット保険
料金 12000円 (備考: 注射代、薬剤代、レントゲン代含む) 来院理由 元々通っていた
  • 食事療法
いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になりました ネコ 投稿者: unirico さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
去年引っ越しをして今は通っていないのですが、それまで数年以上こちらにお世話になりました。我が家はネコ2匹イヌ1匹がいるので何かある度利用していました。

先生は男性なのですが、大らかな感じで話しやすいです。こちらからの質問にも親切に答えてくださいます。飼い主さんの意向や事情を加味して、それにあった療養方法を提示するよう心掛けてくださっていると感じました。

子猫を拾ったときに健康診断をこちらでしてもらいましたが、ネコエイズでした。ショックを受けましたが、ずいぶん励ましていただいて、飼育するさいのアドバイズなども詳しくしていただき、助かりました。精神的に楽になりました。

仕事で家を留守にしなければならないときに、ネコが下痢をしてしまい、ネコだけ家に置いておくべきか、こちらの病院に預ける(入院させる)べきか悩んだのですが、そのさいも親身に相談に乗ってくださいました。

診察時間はそれほど長くないですが、以上のように丁寧な感じです。診療も適切だと思います。(診察や投薬で経過が良くならない等はなかった)受付の対応等も感じが良く(タクシーを呼ぼうとしたら受付の方が気がついて呼んでくださいました)、院内は広くはありませんが清潔だと思います。トリミング等もしていて、去年の6月に予約しようとしたら人気なのかいっぱいで2週間以上先までうまっていました。早めの予約が良いようです。
病名 胃腸炎 ペット保険
あかつき動物病院 (埼玉県東松山市)
西友の敷地内 ネコ 投稿者: しぴ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
他の病院で診てもらっても
あまり良くならなかったのでこちらで再診。
結果、元気を取り戻して今も穏やかに
暮らしています。
先生はお一人ですが丁寧に診察してくれて
こちらの質問にもキチンと答えてくださいます。
看護師さんもみなさん優しい方ばかりですよ。
お値段がちょっと高いかな。と思いますが
我が家はあかつきさん一択ですね
待ち時間は日によって違うのでネット予約すると
少しは軽減されるかもしれません。
待合室が狭いので車で待機も可能ですよ
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 15000円 (備考: 腎臓のお薬も頂いたので。) 来院理由 元々通っていた
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫が毛玉をよく吐くので連れていきました。
場所は道路から一本奥に入った住宅街の中にあり、初めて行く際には道に迷ってしまうかもしれません。

診察では院長先生が診てくれ、検査などでは特に異常がなかったようなので、毛玉をうんちで出してくれるペースト状のお薬をいただきました。
今まであまり吐かない子だったのでとても心配しましたが、院長先生が『あんまり心配しないで大丈夫だからね。』と言ってくださり、少し安心しました。

動物にはもちろん優しいですが、飼い主に対しても優しく、質問に対してはとても丁寧に回答してくれます。
信頼できる獣医さんでした。
病名 吐き戻し ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: ラキサトーンは別会計で1,620円でした) 来院理由 近所にあった
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
設備が整ってる ネコ 投稿者: ランダム さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
某動物病院で2か月間通院し入院しましたが、病状が回復せず原因がわかりませんでした。
知人から紹介を受けて藤田医院を受診しました。
驚いた事に原因がすぐわかりました。
設備が整った当医院で診察して頂き本当に感謝してます。
スタッフの皆さんも大変親切な方々で、思いやり深く接してくださいました。
愛猫の病状も随時ご連絡下さり、それに沿った治療を施すことができました。
わたしの尊厳を重んじて下さり心から感謝しています。
病名 がん ペット保険