口コミ: 埼玉県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 9件

埼玉県のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
うちの猫たちのかかりつけの病院です。

多頭飼いのため、病気になる頻度も多く
今まで色々な病院を点々としてきました。

でも、これほど親身に診てくださる先生は初めてでした。
気になる事は、何でも相談しやすい気さくな先生です。

おかげさまで、持病を持ってる猫達も大変元気に過ごしています。

院内も大変清潔で、感じの良いスタッフさんばかり。

やっといい動物病院に巡り会えました。

これからも、ペットのいる限り、お世話になります。
病名 低血糖 ペット保険
料金 6000円 来院理由
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: ao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
ご夫婦で開業している動物病院です。
ご主人の方の先生は鳥の治療が得意のようで、よく学会や勉強会などに参加しているようです。
奥さん先生はとても優しい雰囲気の方です。

今回は愛猫が急に嘔吐、食欲不振になったのでかかりました。
緊急で血液検査などをしてもらい、結果は急性腎不全との事でした。
週に3,4回程通院し、点滴や内服薬、療法食で治療を続けその後1ヶ月程で回復しました。

病院のスタッフは皆手際が良く、混雑していてもスピード感を感じられたので待ち時間も苦痛ではありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ミーコさん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
年末に猫の具合が悪くなりました。朝一番で受診した近くの病院では「ただの胃腸炎」との診断で皮下注射をされて帰宅。夕方になっても一向に回復せず、6時過ぎからなぎの木病院を受診しました。血液検査や超音波検査もその場で施行され、白血球の劇減と黄疸が判明し、入院となりました。猫白血病ウィルスと猫エイズウィルスは陽性。結局急性膵炎の診断が後につきました。
6日間の入院。退院後には皮膚に潰瘍を形成するも(原因不明)漸く回復しました。
先生は長い診療時間をこなしてらっしゃるのに、いつも爽やかで親切。スタッフの皆さんも優しい方ばかりでした。入院中も、毎日見舞いのたび毎に丁寧に経過をお話し下さるのに、お支払いの明細には、診察料は一回千円分しか入っていませんでした。大変良心的で、立派な先生です。(でも、診療時間をもう少し短くしないと、先生もスタッフさんも息が切れてしまわないか心配しています)
これまでは病院嫌いでしたが、頼りになる病院が見つかりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 12万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
武蔵野動物愛護病院 (埼玉県川越市)
投稿者: いおり さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
13歳になる愛猫が泡状の嘔吐と下痢をしてふらついてたので病院にかかりました。

武蔵野愛護動物病院に行く前に近くの別の病院二軒にかかりましたが、原因不明と言われたり毎回検査や入院を勧められて、させるも回復せず病名すら教えてくれない何の説明もない医師達に不信感を覚え、武蔵野愛護動物病院に最後の望みをかけ行きました。

院内はこじんまりとしていて臭いもなく清潔、
診察も他の病院では怯えて逃げるのに医師に触られても大人しくしていて驚く程。
一ヶ月~数日前に他病院で何度もした血液検査の検査用紙を見せ、問診と触診しただけで病名を判断し、上がっている数値の説明などもしっかりして下さいました。
無駄な検査や入院をさせる事なく、脱水かあったので点滴でお薬を入れてもらい、処方され薬の説明や飲ませ方など丁寧に教えてくれました

今も通院はしていますが安定してきてる様子で信頼出来る病院と医師に出会えて良かったです。

お薦めの動物病院だと思います
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性肝炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 点滴と薬、診察料金だけで他二軒より安かったです) 来院理由 近所にあった
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: うずら さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫は病院が大嫌いで、病院に連れて行くのも申し訳ないくらい暴れてしまう子でした。

初めて彩の森動物病院に伺った時、すごく優しく接してもらい、先生の膝の上でおとなしくしているのを見て驚きました。

血液検査、エコーの検査も私の前であっさりやっていただき、丁寧に説明してもらえました。

膵炎の検査も先生の言っていた通りの結果が出て、早期治療のおかげで今でもすっかり元気に過ごしています。

調べたら猫の膵炎の診断は難しく、気づかれずに進行する危険な病気だったのですね。

的確に診断してもらい、入院中も毎日会うことができました。

熱心な先生で、本当にこの病院に出会えてよかったです。

院長先生をはじめ、スタッフの皆様も動物への愛情にあふれていました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 15000円 (備考: 検査代は別 IDEXX) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 胃薬