口コミ: 埼玉県のネコの腎・泌尿器系疾患 101件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧な対応です ネコ 投稿者: とにかく猫が好き さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
3月に開院したばかりの綺麗な病院です。駐車場がしっかりあるのが決めてで来院を決めました。
当方は川口市に住んでいます。病院の住所はさいたま市ですが、産業道路沿いでさいたま市に入ってからすぐの場所なので川口市や蕨市からのアクセスもとてもしやすい場所です。
受付の対応も丁寧で気持ちよくお願いすることができました。

予約なしで来院し、猫の診察をお願いしましたが、血液検査、超音波検査など実施しても、そこまでお時間がかかることもなく、お値段も良心的でした。

混んでいる時は予約優先のようです。予約はお電話でも、ネットでも可能とのことでしたので、次回お伺いするときには予約を利用しようと思います。

先生は優しく、診察も安心してお任せすることができました。猫もリラックスしておりました。

犬猫だけでなく、爬虫類や両生類といった他の病院ではなかなか診察対象にならない動物も診てもらえるようです。

院長先生が2人おり、それぞれ犬猫とエキゾチックアニマルと専門分野を分けて活躍されているようですが、お二人ともどちらの診察も可能とのことでした。また、腫瘍認定医や鍼灸の資格も持たれているようですので、専門的な診察の際もお願いしたいと思いました。

待合もそれぞれの動物さんで、分けて待てるようになっており、ありがたいです。待合の水槽が素敵で癒されます。

オススメの病院です^_^
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
信頼のおける動物病院です ネコ 投稿者: まぁ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ペットと飼い主を第一に考えてくれる先生ですよ。
親切丁寧に納得できる迄治療方法等の相談に親身に乗ってくれます。
我が家は猫を多頭飼いをしているのでこちらの病院ができるまで以前は何匹か他病院に通っていました。
でも近くにくさか動物病院さんができたので受診しに行ってみました。
他病院さんと比較してはいけないんでしょうが…病院との相性もあるかと思いますが私は信頼のおけるこちらの病院に最終的に決めました。
もう何匹も診てもらっています。
料金は他病院と比較しても動物病院としては妥当な料金だと思います。
最近は混み合う時があるのでネット予約をしてからの来院がいいかと思います。

(我が家の1番年長猫さん)

(仲良し3人組♡)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病による諸症状 ペット保険
料金 4200円 (備考: 薬剤含む) 来院理由 元々通っていた
中村動物病院 (埼玉県加須市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
加須にあるいくつかの病院でセカンドオピニオンで診察していただいて初めて気が付いたのですが、同じような診察なのに金額が全然違う!?
動物病院は自由診療なので治療費やお薬代が全く違うのをご存じですか?
恥ずかしながら私はつい最近まで知りませんでした^^;
結果近隣の動物病院の中では中村動物病院さんがダントツでお安い!!!(モノによっては半額以下ですよ!)
しかも先生達も優しくて親身になって話を聞いてくれますし、診察も安かろう悪かろうではなく今までメインで行っていた病院よりも的確です。
中村動物病院では扱っていない造血剤のネスプも頼んでみたら快く導入してくださいました。(これもお安いw同時に行った血液検査までもwww)
今まで20年以上猫の多頭飼育をしてきたので動物病院にお世話になることは多かったのですが、最初からここでお世話になってれば十数万の節約が出来ていたことは間違いありません。

あと、待合室で流れているTVのインフォメーションが結構勉強になるし、楽しくまったり時間つぶしが出来るのもいいです。(猫コーナーの猫ピッチャーが面白いw)

更に先日トレッタという猫のおしっこ量などを測定してくれるシステムトイレで、なんと初期費用2万円相当の猫トイレとカメラを無料で貰える超々お得な中村動物病院限定キャンペーンもしてたのでつくづくお得な病院なんだな~と実感。
それもこれも無駄な出費が抑えられればその分ペットの診療へのハードルも下がるし、健康のために食事や運動に費用をかけられるようになったりと動物の事を思うが故なんでしょうね^^

初めて電話した時も他ではただ「うちでは無理です」と断られるばかりの相談も、中村動物病院は受付の方から女医さんに電話を代わってくれて話を全部聞いてくださり、数時間後にもう一度連絡してほしいと言われ、後で連絡してみると「うちではご希望の手術は出来ませんが、どこどこの○○先生に相談してみては?」と具体的にアドバイスしてくださいました!
あの時は20件ほど電話しまくりましたが、ここまでしてくれたのは中村動物病院さんだけです!

ちなみに、今まで通っていた某病院で高度医療のセカンドオピニオンの話をしたときは「納得するまでやればいいですよ。まぁ結果は同じでしょうけど・・・。」って捨て台詞を言われ渋々紹介状を出してもらいました。その後院長指名で診察してもらうようにしてからは話がスムーズになりましたが、あの時の対応は決して忘れません。ここに書くと中村動物病院さんが酷い事を言ったと誤解される方がいるかもしれませんが、これは他の病院の話なので間違わないでくださいね。

とにかくこの中村動物病院さんはかかりつけ医としては最高の病院だと断言します^^(まぁ強いてあげるなら唯一の欠点は日曜祝日休みって事くらいかな~)
これからも末永くよろしくお願いしますm(__)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎性貧血 ペット保険
  • ラプロス
  • ディァバスター
  • プロナミド
  • アムロジピン
  • テルミサルタン
埼大通りどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市桜区)
親身になって下さる先生方 ネコ 投稿者: アビママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
年明け早々から急に食事を取らなくなった愛猫の体調が心配になり2日に見て頂きました。腎臓不全と診断されました。人に懐かない子なので一旦家で看病する事にしました。点滴の事等色々ご指導頂きました。一週間慣れ親しんだ我が家で彼女は一生懸命頑張りましたが、体調が戻らず入院する事にしました。入院後先生方々には親身に対応して頂きました。先生方の献身的な看病にも関わらず18歳の誕生日を目前に彼女はこの世を去りました。コロナ渦の新年にもかかわらず大変良くして頂き、夫婦共々最愛の娘と大切な時間を過ごせました。本当に感謝してます。有り難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
やまと動物病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
とてもいい病院です。 ネコ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
何年も前からお世話になっています。
何か病気をすると不安な私にボードを使ったり、本を使ったりと分かりやすく説明をしてくださりデメリット、メリットをちゃんと教えてくれます。獣看護師さんもとてもいい人ばかりです^ ^
以前行っていた病院は動物に対して話したりがなかったのですがここの先生はちゃんと動物に対しても頑張ろうねなど声掛けしてくれます。数をこなすのではなく1匹1匹に対してちゃんと親身に見てくださる安心して通院できる病院です^ - ^!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険