口コミ: 埼玉県のネコの腎・泌尿器系疾患 101件(8ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
とても丁寧でした ネコ 投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
うちの猫が尿漏れをするため、こちらで診てもらいました。
東武スカイツリーライン蒲生駅からすぐ近くにあります。
医院としては大きくありませんが、駐車場は2台分ありました。
院内は清潔で快適ですね。

先生はとても優しいかたで、真剣に診察をしてくださいました。
内臓系に不具合があるようだとのことで、とりあえずしばらく様子を見ることになりました。
高齢なので手術を無理にするのは私も避けたかったです。
現在は症状もなく、平穏に過ごしています。

また何かあったらお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 来院理由 看板で知った
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
ねこ時間に行ってみました。 ネコ 投稿者: nyanchii さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
内覧会参加時も先生が丁寧にいろいろと説明してくださり、好感をもっていました。

今回はつめ切りをきっかけにうちの猫を知ってもらうことと、今後の健康相談を目的に連れていってみました。

11歳の猫ですでに腎臓が少し悪くなっており、療法食を与えていることを話し、いろいろと相談していたところ、その場で血液検査と尿検査もしてもらえるということになりました。
以前通っていた病院では予約をして半日預かりで検査をしていましたので、猫の負担も少なく終わりました。
また検査も私の見ている目の前でしてくださり、これは痛くはないんだよ等説明しつつ、私はもちろん猫自身も安心して検査を受けられたと思います。私はお手伝いで猫の保定に協力しましたが、嫌な飼い主さんはもちろん協力しなくても大丈夫です。
結果も10分ほどで出て、悪化していることなく安心して診療を終えることができました。
今与えている療法食のお値段についても、病院で購入すると少し高くなってしまうことも正直にお話してくださり、このまま他で購入することも止められることもありませんでした。
ねこ時間はとくにねこにとっても気軽に通える病院だと思います。
また少しでも気になることなどがあったらすぐに連れていこうと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 10044円 (備考: 健康診断なのでアニコムは使用できませんでした。) 来院理由 近所にあった
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
もっと早く知っていればよかった ネコ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー130 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
5歳の雄猫が尿路結石になり他の病院で治療していたのですが、経過が思わしくなかったこともあり、こちらの病院に転院しました。

明るく清潔で、スタッフはみんなとても親身で丁寧です。

しっかりと検査をして的確な治療をしてくれますが、決して無理強いすることはなくこちらの意向にもちゃんと耳を傾け、ペットにも必要以上に負担がかからないよう常に配慮してくれます。
治療内容もこちらが納得するまでわかりやすく説明してくれて、とても勉強熱心な先生だと感じました。

うちの子は結石の手術をきっかけに腎不全が発覚し頻繁に通院していたのですが、飼い主の体調まで気遣い声をかけてくださり、闘病中のオアシスのような場所でした。

愛猫は残念ながら数か月後に息を引き取りましたが、もし最初からこちらに通っていれば違っていたのではないかと、それだけは悔やまれてなりません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 26000円 (備考: 初診時 緊急尿閉解除・穿刺排尿・エコー・生化学検査・入院費用含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くみ動物病院 (埼玉県三郷市)
感謝の言葉しか有りません ネコ 投稿者: アマゾン3135 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
2月14日に21歳と9ヵ月の大往生を遂げた僕の三毛猫アマゾンを誠心誠意治療に携わって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。昨年10月から胸水状態に成り、腎臓疾患に加えて心臓の力も弱く成り、年越しさえ危ぶまれた状態でした。アマゾン自身の頑張りも凄かったですがスタッフの皆様の愛情注ぐ懸命な治療にも本当に有り難かったです。アマゾンは亡くなる前日まで立てない体でご飯を食べてくれました。本当にくみさんのお陰です。

動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 平均6千円円 来院理由
  • 腎臓
  • 強心剤
  • 食欲増進剤
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
とても丁寧で信頼できる先生です ネコ 投稿者: 3ニャンズ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
うちの子が具合悪くなり、ぐったりとしてしまいこちらの病院に行きました。

不安の中、診察室に入り診察して頂くとうちの子に優しく話しかけてくれながら負担をかけずにテキパキと診察してくれました。

また病気のことや治療のことなどあまり分からない私に丁寧に分かりやすく説明してくれました。

先生の適切な治療のおかげで、日に日に良くなっていき、すぐに元気いっぱいになりました。この子が元気に今走り回っているのも先生のおかげです。

動物にとっても私にとっても丁寧に対応してくれる、そしてしっかりと治療をしてくださる先生に感謝しています。

安心してうちの子達をみて頂ける先生の病院にこれからも通いたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない