口コミ: 埼玉県のネコの腎・泌尿器系疾患 102件(5ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 102件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
愛猫の命を繋いでいただきました。 ネコ 投稿者: Yuminmin さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
桜の咲くころに、急にトイレに行かなくなった愛猫を、比較的お世話になっていた動物病院に連れて行って、先生からはあまり期待の持てないようなことを言われ、11歳でこの仔ともお別れかと半ば諦め、最期を看取ろうとしていたのですが、諦めきれず、以前お世話になったことのあるこちらの病院に連れて行きました。
先生から、僅かな希望をいただき、緊急入院をさせていただきました。一日置いて面会に行くと、怒りながらも甘えてくるいつもの愛猫がいました。「助かった」と思い、感激で涙が止まりませんでした。
本当に心から感謝しております。
腎臓の機能が低下していたのですが、今は確りとオシッコも出て、あとは以前の食欲が戻ることを願っています。
家族の延命は、誰もが願う事で、最後まで諦めずこちらの病院で治療していただいたことが良かったのだと思います。
診察に来られていた方の中にも、他の病院で見放された方もいらっしゃいました。最善を尽くしていただいて、ペットが天国に帰るのであれば、諦めもつきます。
本当にこちらの病院は素晴らしい環境です。ほかの動物病院は考えられなくなりました。

(お行儀は悪い)

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 診察、入院、治療) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
とても丁寧で細かく診察 ネコ 投稿者: あいぞ~ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
口コミを見ていきました。
対応してくださる方も皆感じよいこと、そして細かく診察してくださり丁寧に説明してくださるので今まで見つからなかった膀胱炎なども見つかり対応してもらいました。
診察の際の説明も丁寧でした。病院内もとてもきれいなので安心できます。

肛門腺絞りもとても嫌がる子なのですが、叫んではいたものの暴れなかったのには驚きました。
そして一発で完了!
きちんと見てくださるのでとても安心できます。
これからこちらに通院させていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
今回も大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
久しぶりの来院です。
いつも緊急事態のようで、院長先生やスタッフの皆様には大変申し訳ありませんが、常にベストの診察と治療をして頂いており心から感謝しています。

今回は肛門腺の炎症で来院しました。私自身の知識不足でこのような疾患があることを知りませんでした。
娘(ネコ)には痛い思いをさせてしまったと、大いに反省しております。

院長先生の治療と御説明は的確で非常に判りやすく、今後留意する点もしっかりと教えて頂きました。
また、担当して頂いたスタッフさんが治療後に、娘に「もう大丈夫だよ。」と安心させるお声掛けを下さいました。
その心根が親として、とても嬉しかったです。
単なるペットではなく家族として向き合って頂ける、いちかわペットクリニックの全ての皆様を心より信頼し、感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険 アイペット
麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: 桜桃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
他院で膀胱炎と診断されましたが不審に思ったためセカンドオピニオンとして受診しました。

身体検査の段階で片方の腎臓が腫れ、かなり脱水しているとのことすぐに検査をしていただき、急性腎不全と診断されました。

とても重い症状で、放っておいたら1週間持たないとのことでしたが、治療内容をしっかり説明いただいた上で通院生活が始まり、幸い命を救っていただくことができました。まだ治療中ですが本猫もとても元気になることができ、本当に感謝しても尽きません。

先生は物腰優しく、またわかりやすく説明をしてくださり、治療についても飼い主に寄り添って考えてくださいます。時間外治療にも対応してくださり本当に助かりました。
診察後に所見を書いた用紙をいただけるのもとてもありがたいです。

まだまだ治療は続きますが病気と上手に付き合って長生きしてもらえるよう飼い主としても全力を尽くしたいと思える病院に出会えてよかったです。
最新医療の病院なので診察料は少し高めですが全面的に信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
料金 44204円 (備考: 検査台含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さかい動物病院 (埼玉県朝霞市)
親身でわかりやすいです ネコ 投稿者: Nana さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
ちょっとした疑問でも、とても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
臆病な我が家の子の性格をすぐに把握して、なるべくストレスを感じないように診察していただいています。
動物病院の先生は皆さんそうなのかもしれませんが、本当に心から動物がお好きで大切なんだなと先生の診察から感じます。
先生の動物に対して優しく献身的で的確な診察、飼い主に対しての真面目で真摯な対応に本当に頭が下がります。良い先生、看護師さんに巡り会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状