口コミ: 埼玉県のネコのビブラマイシン 1件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコのビブラマイシン 1件

埼玉県のネコを診察するビブラマイシンに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ミオどうぶつ病院 大宮(旧:みお動物病院) (埼玉県さいたま市大宮区)
ヘモプラズマ症ではなくFIPでした ネコ 投稿者: doumori さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
猫の食欲が無く熱っぽくて受診しても、聴診器を当てたり熱も計ってくれたりもしません。
ヘモプラズマ症との診断で貧血の治療をしましたが、悪くなる一方でした。
痩せているのにお腹が膨らんでいるのではと指摘しても、エコーやレントゲンも撮ることはなく、触診だけで「腹水ではないでしょう」
さすがに疑問に思い他の病院で受診したところすぐにFIPの疑いありという診断で、検査の結果陽性でそれから1週間後に亡くなりました。
みお動物病院以外に2件の病院で診察を受けましたが、どちらもヘモプラズマ症ではないとの診断でした。
FIPは治る病気ではないかもしれませんが、もっと早く分かっていれば辛い思いをさせずに済んだのではと後悔しかありません。
看護師の方々も元気で明るいのは良いのかもしれませんが、大声での私語が多く患者がいる前で平気でゲームの話をしていたりします。
治療費、特に薬剤費については高額だと思います。
近いというだけで容易に病院を選んではいけないと言うことを思い知りました。
昔はこんなではなかったと記憶していたので非常に残念です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 91388円 (備考: 血液検査、輸液、注射、薬剤、診察(いずれもFIPではなくヘモプラズマ症の治療、エコー・レントゲン・尿検査は無し)) 来院理由 元々通っていた