口コミ: 埼玉県のネコのぐったりして元気がない 69件(8ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
助けられました。 ネコ 投稿者: RINO さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
受付の方も先生方もみなさん丁寧で感じのいい方ばかりです。
長くお世話になっていますがこの医院で嫌な思いをしたり、不満を感じたことがありません。
診察、手術等で忙しいであろう先生たちですがいつも丁寧で感じがいいです。
一番空くのはお昼前後でしょうかね、朝と夕方はちょっと混み合っていることが多いように感じます。
愛犬が余命数か月といった状態のときにも最期までにしてあげられること
できるだけ楽にすごせる方法の提案などもしていただけてありがたかったです。
真実はちゃんと伝えてくれますが、優しく寄り添うという言葉がぴったりの医院さんだと思います。

愛猫が入院をしたときも看護士さんと先生になついてしまうぐらい(笑)丁寧に愛をもってお世話していただきました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
下田動物病院 (埼玉県川口市)
猫カリシウイルスを治してもらいました ネコ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫がしばらくくしゃみや目やにが酷かったのですが、自然に治るだろうと特に病院に連れて行くこともせず放置していたところ、ある日家に帰ると目の周りが以前にもましてめやにだらけでかなりぐったりした様子だったので慌ててこちらに電話して急遽見ていただきました。

診察していただいた結果、猫カリシウイルスに感染しているとのことで、抗生物質と点眼薬を出していただきました。
最初は目やにで顔がひどいことになっていたこともあり、大丈夫かと心配していましたが、お薬を投与していたところ一週間ほどで症状も完全に見られなくなりました。
閉院間際でしたが突然の診察をお受けいただいて心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
  • 点眼薬
メープルどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
とても親切な動物病院です。 ネコ 投稿者: ジムナスター105 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
以前、捨て猫を拾ってどうしたらいいのか分かるずメープル病院へ連れていきました。するとご飯についてあげていいのものダメなものを細かく教えていただき、また捨て猫を拾って育てようとしていた私達を褒めて下さり、不安が少しとれました。また猫以外の動物を連れていった時も、動物に対して本当に優しくこの先生は本当に動物が好きなんだな〜というのが伝わりました。ちがう動物病院に通っていましたが、先生で全然違いますしなにより信頼できるのが一番だと思います!とても良かったです。
カド動物クリニック (埼玉県越谷市)
ドクターの愛情 ネコ 投稿者: ミマス040 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2016年09月
カド先生は、本当に動物が好きなんだなと思える場面がありました。
以前飼っていた猫(雄猫)の具合が悪く連れて行った時、診察が終わっているのにずっと頭や体を撫でたりしているのを見て、飼い主としては嬉しく思いました。その子が歳をとり、余命もあまりない時に無理やりの診察や治療はせず、好きな物を食べさせて上げて下さいと言われた時、優しい先生だなと思いました。
病院によっては、無理やり治療をしたりする所もありますから。
あの時の穏やかな先生の顔が、忘れられません。
本当にお世話になりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 35,000円 来院理由 元々通っていた
かわい動物病院 (埼玉県川口市)
スタッフの方々が優しいです。 ネコ 投稿者: 3匹のネコ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
元々、主人が独身の頃から家で飼っていた犬や猫でお世話になっていました。
結婚後3匹の猫を飼う事になり、そのうち1匹が肺炎になり入院した事があります。
スタッフの方々も優しく色々と教えてくださり、治療もできる限りしていただきました。
幸い猫は元気になり、今は一年に一度のワクチンの時にしか行かなくなりましたが、行くたびに覚えていてくださり「大きくなったね〜」ってニコニコしてくれます。
3匹の避妊、去勢もお願いしましたが、傷口も小さく猫たちの負担が少なかった様で、みんな手術の翌日には元気にご飯を食べたり動いたりしていました。
費用は安くもなく高くもないです。
他の病院に行く要素が無いので、これからも通い続けていくつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険