口コミ: 埼玉県のネコのぐったりして元気がない 69件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年07月
13年飼ってた愛猫ですが、亡くなるまで9年この病院でみていただきました。

もともとノラ猫で目に傷があったりしたのですが胃の腫瘍(良性)をみつけていただいたのはこの病院でした。

猫専門で人気の病院ですので、遠くから車で診察しに来る方もいらっしゃったりで待ち時間は平日の終わり近くや土曜は長めですが物腰の柔らかい先生の診察も丁寧で納得いくものでした。
女医の先生もいてたまに見ていただきましたが、しっかり説明をしてくださいました。

看護婦さんも丁寧で、診察の過程で入院となっても、ほかの病院よりもあまり怖がらずにいたように思います。

亡くなるあたりは、自分で食事もできなくなったので、注射器でご飯を食べさせたりの指導をしていただいたり、毎日通って点滴で体力をつけていただいたりして本当にお世話になりました。

猫専門ですので、猫のことなら安心して任せられる本当に猫に優しい病院です。

また猫を飼ったらこの病院にお世話になりたいと思っています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
メイ動物病院 (埼玉県本庄市)
ワイルドな先生 ネコ 投稿者: Caloouser63566 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家はにゃんことわんこがお世話になっております。老猫の為色々な病気が見つかり手術をしたのですが術後も良好で先生のうでは確かだと思います。市内でも割と人気が高いようでひっきりなしに患者さんが来ます。予約診療はないみたいなので前が長引くと結構待ちます。ただとてもじっくり見てくれすのでちょっとした病気も早期発見してくれます。ただその分診察料は少し割高な気がします。わんこは定期的に予防接種のお知らせが来るのでそのつどお世話になっております。わんこも先生大好きなようです。あと先生は白衣を着ておらずTシャツデニムというスタイルでワイルドです。たまにタバコくさいのが難点です。最近移転をして建物も新しくなったのでとてもきれいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 熱中症 ペット保険
和ごころ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
自宅輸液OK ネコ 投稿者: メロディ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
17歳猫が食欲なし、元気消失、嘔吐頻回でかかりつけ医に相談していたのですが、
肝機能の問題を指摘されるも回復せず、どんどん削痩が進んでいくのみでした。
かかりつけ医の所で受けた甲状腺、血液、尿検査などの検査結果をもち、
サードオピニオンで駆け込んだのが、和ごころ先生の所でした。
和ごころ先生初診の時にセカンドオピニオンでも指摘を受けなかった
甲状腺検査「疑陽性」の指摘を受け、
改めて検査をし直したところ原因はすぐに判明しました。
近年、日本でも増えているという甲状腺機能亢進症で確定ということでしたので、
すぐに投薬、(水は自らたくさん飲んでいましたが脱水もあったので)輸液を開始。
投薬開始直後から食欲が復活し、おだやかな日々が戻ってきました。
肝機能障害はステロイドを使用する事で、安定するようになりました。
便秘もあったので食餌指導をしてもらいフードを変更したところ、快便になり、
排便時のいきみによる吐き戻しも無くなりました。
高齢猫にとって排便行為は体力を消耗するようでしたが、本人(本猫?)も
かなり楽になったと思います。
輸液は点滴バック、ライン、針、消毒綿がセットになったものを渡してもらい、
やり方の指導を受け自宅輸液にしました。
そのおかげで、通院の負担を減らすことが出来ました。
高齢猫を抱えて転院を試みるのは勇気がいりましたが、和ごころ先生に
相談して正解でした。
土曜、日曜は朝イチで出かけても待つ可能性も。
アットホームな雰囲気の病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症、肝機能障害、脱水症状 ペット保険
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
飼い猫の足の脱臼で通院 ネコ 投稿者: yapon さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年07月
以前に当時野良猫、現飼い猫の後ろ足の脱臼を治療してもらいました
設備も綺麗で待合室も明るい雰囲気でした(移転前)。
先生はもちろん看護婦さん達も本当に動物好きという感じで怪我の痛みと慣れない環境で極度に怯えてしまった我が家の猫にやさしく落ち着かせるように声をかけたりして下さって安心しました

脱臼しているので手術、数日間の入院、退院後約1ヶ月は週1回ペースで通院しました。
おかげで今はすっかり元気で家中を走り回っています。

その後は年1回の定期検診で通っていますがその度に看護婦さんが飼い猫の特徴や治療当時の事を覚えてくれていて話も弾みます
患者1人1人への細かい配慮が感じられてずっとお世話になっています
移転前は駐車スペースが少なく駐車待ちという事が時々がありましたが移転後は駐車スペースも増えて駐車待ちもなくなりました。
移転後の病院も大きく綺麗で明るい雰囲気は相変わらずで通いやすいです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 後ろ足の脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
高い ネコ 投稿者: aamrmt さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2021年05月
高いです。
ここと、他の病院へも行ってますがここは全体的に高いです。
同じ診察内容、手術内容でも金額が大幅に違いました。
しかし、先生はとても良い方が多いです。
1匹1匹時間をかけてゆっくりと診察してくれます。
爪切りのみならすぐにやってくれるので待ち時間も少ないです。
(爪切りは500円(税抜)なので他と一緒)
ちょっとした診察には家から近いのでこちらに通ってます。
駐車場が狭いので大きい車だと運転が苦手な方だと苦戦するかもしれないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット