口コミ: 埼玉県のネコの苦しそうに呼吸をする 22件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
緊急時にお世話になりました ネコ 投稿者: まりも★ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
16歳のメス猫で、他の病院で心臓病と診断され、毎週のように胸水を抜いていましたが、午後に急変し慌てて電話しました。
しかし、その病院が午後臨時休診だった為、胸水を抜いて貰えそうな病院を探し、電話した別の病院であらい犬猫鳥の病院を紹介され、近所だった為電話しました。
料金の事とか、丁寧に応対して頂き、直ぐに診てもらえるとの事でしたので連れて行きました。

エコーで診察したところ、胸水はあまり溜まっておらず、レントゲンを撮ったらお腹に空気が溜まっていると診断され、腸の働きを良くする薬を処方されました。
いつも胸水を抜く治療ばかりでしたから、少し不安でしたが、薬を飲ませたら回復しました!
お陰様で、心臓だけが発作の原因ではないと分かり、いつもの病院にも伝えましたが、殆ど取り合われず、こちらの病院に転院させようかと考えていました。

その後、いつもの薬を飲ませて呼吸困難に陥り、いつもの病院に電話しても出てくれず、こちらの病院に電話すると直ぐに対応してくれて、急いで連れて行きました。
着いた時には既に手遅れで、結果は亡くなってしまいましたが、丁寧で親切にして下さり料金も取らず、大丈夫ですか?と気遣ってくださいました。

通院に予約も必要なく、緊急時も対応してくれて、時間も19時まで、日曜日も午前中診療なのも助かります。

これからは、こちらの病院で診て頂こうと思っています。
まだ、緊急時だけの通院なので、普段の診察は分からない為★4にしましたが、更に期待出来ると感じてます。

病名 心臓病 ペット保険
料金 0〜13000円 (備考: 緊急対応で手遅れ時無料にして下さいました) 来院理由 他病院からの紹介
  • 他の病院で強心剤
  • 他の病院で利尿剤
  • 他の病院で甲状腺の薬
  • ガス抜きの薬
神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
助かりました ネコ 投稿者: りんぼう さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
保護猫を初期医療した時も野良猫価格で良心的。この地域。また保護猫活動されている方の強い味方です。
また家の猫が元旦に具合悪くなり、あちこちに電話しては断られたり、金額が異常に高かったりで困っていました。が、神山動物病院はほぼ休みなく診察していてホントに助かりました!(TT)ありがとうございました!
先生は、穏やか。
質問をすると丁寧に教えてくれます。
スタッフの方は、身内の方もいたりでアットホームです。
が、人に慣れていない子は、ちょっと苦手なのかなぁ。と思ったので星を4つにしていただきました
駐車場も4台くらい置けますし、オススメです!
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
優しい先生です ネコ 投稿者: アルストロメリア521 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月
いつも通っている病院がお休みの日に猫が発作を起こし、先生とも連絡がつかず
初診でたぐち先生に診ていただきました。容体としてはもう治るものではなかったのですが
よる遅い時間でしたが、丁寧に対応していただけました。12月の初めだったのですが「頑張って年越して!」と声をかけていただきました。
それぞれの病院によって、診療方針があると思いますが、どちらかというとこちらは、なにか問題がないかの検査など、念には念をで、しっかりとしてくださる病院だと感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
動物病院くまごろう (埼玉県上尾市)
院長先生不在だと… ネコ 投稿者: こもも さん
2.0
投稿時期: 2016年03月
飼っている猫が急に呼吸が出来なくなるような発作が出てしまい、慌てて来院しました。
待合室はその時だけだったのかもしれませんが、犬の毛ののようなものが固まって待合室の端にかなり沢山あり、待っているだけでも不快に感じました。

10分くらい待たされて診察室に入って病状を説明すると、すでにその時は発作も治まっており、問診をしても何も異常はないと診断されました。
ただ、今は院長先生が不在なのでこれ以上詳しいことは出来ない、症状も出ていないしこちらの説明も不十分なので病院側としても今の段階では何も出来ない、と言われました。
その時の発作の映像を携帯で撮っていたのでそれを見せてもそれだけでは自分では判断出来ない、と。
あと2時間くらいすれば院長先生が帰ってくるのでまた来て下さい、と言われました。

確かにその時に症状がおさまっていればわからないかもしれません。
でも検査する事は出来たのではないでしょうか?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
残念 ネコ 投稿者: 風雷坊 さん
1.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
呼吸が最近早いなと感じ診て頂きに行きました。
担当の先生は呼吸系を疑い触診後、レントゲン検査をし、状況を説明されました。
私達は先生の診察を信じ、お薬を貰って帰宅しましたが、容態が急変し近隣に有る別の動物病院へ。
そちらで担当して頂いた先生に流れを説明し診察して頂くと心疾患の疑いが有り、救える手立ては無いと言われ、私達は愛するペットを見送る事しか出来ませんでした。
その担当して頂いた先生曰く何故レントゲン検査のみで血液検査をしなかったのか不思議でならないと仰っておりました。
もう少し、色々な病気を疑い診察,検査して頂いていれば状況も変わっていたのではないかと思うと非常に残念です。