口コミ: 埼玉県のネコのけいれんする/ふるえる 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコのけいれんする/ふるえる 5件

埼玉県のネコを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
昔から通っている病院です。

先月急な発作が起き、痙攣しながら意識を失いました。
お昼過ぎくらいの時間で動物病院はお休みの時間帯・・・
焦って電話したところ運良くつながり・・・
焦りながら状況を伝えると「今から急いでつれて来てください」と
優しく言ってくださいました。

泣きながら焦りながら、病院は家から少し離れているのですが、息子猫に声をかけながら病院に向かい、すぐに見て貰いました。

意識も無くダメ元・・・
それでもこの子と離れるなんて考えられず・・・
本当に祈りながら待っていると先生に呼ばれ「意識戻りました」と!!!
本当に嬉しくなりました。

急な脳の関係と腎臓によるものとのことで、入院となりました。
それでも急なことなのに素早く優しく対応してくださり意識を戻してくださり・・・

その後入院となりました。
動物病院での入院は一般市民からすると高額で心配も多々あります。
それでも大切な家族で息子だから絶対に助けたい!
そのことを先生に伝え相談をさせていただきました。

そうしたら、とても丁寧に色々お話しくださり、一番良い方法で対応していこうと細かく説明くださりました。

そして入院で離れているのも心配だったのですが、毎日面会もさせてくれ、面会中も皆様対応優しく、長く居るのに嫌な顔もせず・・・
本当に素敵な病院だと、16年通い続けて改めて思いました。

ちなみに息子も入院中に看護師の方達にもなつき甘えていたそうですww
入院部屋も愛猫好みになっていたようで、凄くリラックスしていました。

現在は週1通院しています。

年齢や病状についてのご飯の説明や、こちらからの質問にもすべて丁寧にしてくださり、こんなに素敵な病院があって、素敵な先生がいてくださって本当に嬉しくなってます。

息子とはずっと一緒に居たい!
なので頑張って通院します。

先生、皆様本当にありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
やまなか動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
猫てんかん治りました ネコ 投稿者: ルドベキア864 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
猫を二匹飼っています。普段はあまり動物病院を利用しないのですが、先日一匹がある日を境にてんかん発作が起きるようになりました。何週間かこちらの病院に通って、体に優しいお薬から投薬していくことになりました。始めの投薬では発作が収まらなかったのですが、発作の回数や間隔をチェックするように指導され、そのようにしてから次に投薬量を増やした時には、発作が収まり、約一年間後の今ではもう症状がでていません。

もう一匹の方も健康診断で連れていったことがあります。オススメの予防接種などを教えてもらいましたが、強く勧誘されることもなく、健康と診断を頂いて帰りました。

お医者さんは若くてかっこいいし、看護師さんは優しくペットを扱ってくれたのでおすすめです。
待ち合いの患者さんもフレンドリーで雰囲気が良いです。
病名 猫てんかん ペット保険
料金 - (備考: 家族が支払ったのでわかりません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまと動物病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
何時も迅速な対応 ネコ 投稿者: kosuke さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
飼猫のおでこが腫れてきてテンカンを起こし、元気がなくなってきたので
心配になりネットで近所の犬猫の病院を探して
病院の説明を読み、良い感じだったので、事前に電話をして
飼猫を連れて行きました。
急な事だったんですが、直ぐに対応していただいて
チェックシートを記入の仕方も私は、書くのが、初めてだったんですが
動揺している僕を気遣って事細かく教えてくれました。
丁寧に猫を調べてくれました。
猫の状態の見方もキメ細かく
対応がとても良く、猫の名前を、呼んでくれて
猫も随分とリラックスしていたようです。
診察も猫本位で無理強いせず、ゆっくりと診察してくれました。
診察後の説明も本当にわかり易く
食欲が無いと先生に言うと、点滴をすぐにしてくれる
先生自ら、ウエットのペットフード(多分ロイヤルカナン)を
手で入れてくれて
普段は人に懐かない猫だったんですが、モノの30分もしない内に
慣れてました。

この病院には、計3回行かせていただきましたが、日々ひどくなっていく猫を親身になって診察してくれてました。また猫を買うような日が来たら間違いなくこの病院に連れて行くと思います。素晴らしい先生とスタッフの居る病院です。

(愛猫です)

(通院していた頃です)

(愛猫です)

病名 テンカン ペット保険
料金 4000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハーモニー動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年10月
数年前の話になりますが14歳になる老猫の体調が悪くなり、急遽予約なしで伺ったところ、 快く診察していただきました。

先生はお一人でやってらっしゃるみたいで助手の方もいないようでした。(現在はわかりませんが、個人でやってらっしゃる方なので多分変わってないかと)

結局肝臓が弱ってるとのことで点滴と注射をしてもらいました。
入院も勧められたのですが予算の関係でうちで養生させることにしました。

とてもやさしい女性の先生で、動物の扱いも丁寧です。

診察のときも専門用語は素人にわかりやすく説明してくれるし、

猫の食生活のことなどのアドバイスもいただいて 参考になりました。

良い病院だと思いますよ。
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
誤薬。過剰投与。 ネコ 投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
R4.10.17夜 我が家のネコちゃん(14才)が突然硬直性の痙攣発作を起こしました。次の日に診察にいき、院長診察をうけました。診察結果、診断はてんかん様発作とのこと。抗てんかん剤を処方されました。1日2回朝晩4㏄ずつ14日間
次は1日2回朝晩3㏄ずつ14日間

一回量があまりにも多いなと感じたのもあり、きちんと飲ませられるかなと不安が頭をよぎり、一回量4㏄ずつ朝晩2回
3週間目から1回量3㏄ずつ朝晩2回ですね?と確認しました。
院長は、そうだね!と。
最初は身体にあうまでフラフラするかもしれないけど、数日で慣れてくるからと

チュールかなんかに混ぜて飲ませれば飲むと思うから…と。
自宅に帰り言われた通りチュールに混ぜて飲ませましたがスゴい抵抗され二人がかりで押さえつけて飲ませました、

約一週間頑張ってきちんと飲ませましたがフラフラがすごくちょっとぶつかっただけでも倒れてしまい、ベッドの上にジャンプも出来なくなってしまうし、ぐったりして鳴く力もなくなってしまったので、このまま飲ませ続けて大丈夫なのか心配になり一週間目に診察にいきました。かなりフラフラしてるんですが、一回量4㏄ずつ朝晩2回で良かったんですよね?と尋ねました
するととんでもない院長からの返答。
違うよ!そんな事いってないよ!とカルテをみながら、あぁ!これだ!ここで指示を拾い間違ったんだ!と
えっ?この院長何をいっちゃってんだろう!と私の頭の中は真っ白になり言葉を失いました。冷静にならなくちゃと気持ちを取り直し、頂いた薬袋に大きく1日二回朝晩4㏄ずつと書いてある袋と
1日二回朝晩3㏄ずつと書いてある袋を貰って帰りましたよ、説明書もそうかいてありましたが!と伝え、じゃこの一週間間違ってた量を飲ませていたってことですか?と言いました。
そうだね~、まっ、今晩と明日1日休めば身体から薬も抜けるよ!とさらっと交わされました。
ちょっとどんな感じか診るから台にのせてみてと。ああこんな感じね。
まっ今日は診察はしてないので会計はなしになると思うから…と。
はいじゃお大事に…
待ち合い室に出てき私の頭の中は整理出来ず、受付に薬の量が間違ってたってどういうことですか?と怒りを受付にぶつけることしか出来ず病院をあとにしました。車の助手席にはぐったりした○ちゃん
あの院長を信じてきちんと飲ませてた抗てんかん剤、頑張ってきちんと飲んでくれた○ちゃん
涙が溢れて止まりませんでした。
あんないい加減な病院には二度といきません。

(フェノバールエリキシル致死量をはるかにこえてました。)

(鳴く力もなくなってしまった○ちゃん)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
病名 てんかん様発作 ペット保険
料金 7000弱円 (備考: 初診でいったときは検査もなにもせず) 来院理由
  • フェノバールエリキシル