口コミ: 埼玉県のネコの食欲がない 42件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの食欲がない 42件(4ページ目)

埼玉県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: hirokoだよ さん
投稿時期: 2016年10月
18歳で猫をなくしました
そしてそれまでずっとこちらの病院でお世話になりました。
住宅街にある小さな病院ですがいつもいつもこんでおり
遠くからいらっしゃる方が多いのでしょうか。車がいつも
止まっています。敷地内に止められない方は前にも蔵のような
止める場所がありそちらに止めることができます。

そしてこちらの先生にとても丁寧に診察をしていただけます。
18歳で高齢で体力がなくなってきたとき毎日点滴にいきました。
また外猫を内猫に迎えた時に病気がありその猫もこちらの
病院にお世話になりました。

診察に行く前に電話でいろいろ聞いても丁寧にどうしたらいいか
その場で教えてもらったり先生以外の方もとても対応が良いです

かかりつけ医としてこんないい先生にみてもらえたうちの
猫たちは幸せだったと思います。

先生は複数おりますが皆とてもいい先生いばかりです。

余計な治療も進めず余計なお金もかからず安く済むこともありました。

もしお近くの方はこちらの病院にかかるといいと思います。
悪い噂は一切聞いたことがありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
親切、丁寧な治療 ネコ 投稿者: サンタ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
この病院は院長先生やスタッフの方の対応、治療は本当に親切、丁寧な治療です。今回お世話になったきっかけは猫のサンタ、年齢は20才です。3ヶ月前の6月に体調不良で3日前から食事、お水を1滴も取らずかなり衰弱をしてしまいこのままでは直ぐに死んでしまうと思い携帯で調べてここの病院に電話をかけたのが始まりです。夜11時位だったと思います。たまたま院長先生が手術で遅く迄居てくれて理由を話したら直ぐに連れて来るようにと言われて見てもらいました。その時の対応や治療を良くして頂き飼い主側から言えば感謝の限りです。もう、かなりの老衰でかかりつけの近所の病院ではもう、年だからねで終わり何の治療もしてくれない状態なのにここの院長先生は嫌な顔ひとつしないでガリガリの体に点滴と注射をしてくれました。一週に2,3回通院をして3ヶ月位、通いました。本当に助かりました。つい最近に猫は老衰で亡くなってしまいましたが最後は眠る様に❕またペットを飼ったら絶対にこの病院に連れて行きたいと思いました。院長先生有り難う御座いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 体調不良 ペット保険
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
絶対に信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: うずら さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫は病院が大嫌いで、病院に連れて行くのも申し訳ないくらい暴れてしまう子でした。

初めて彩の森動物病院に伺った時、すごく優しく接してもらい、先生の膝の上でおとなしくしているのを見て驚きました。

血液検査、エコーの検査も私の前であっさりやっていただき、丁寧に説明してもらえました。

膵炎の検査も先生の言っていた通りの結果が出て、早期治療のおかげで今でもすっかり元気に過ごしています。

調べたら猫の膵炎の診断は難しく、気づかれずに進行する危険な病気だったのですね。

的確に診断してもらい、入院中も毎日会うことができました。

熱心な先生で、本当にこの病院に出会えてよかったです。

院長先生をはじめ、スタッフの皆様も動物への愛情にあふれていました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 検査代は別 IDEXX) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃薬
  • 腸の薬
もとまち動物病院 (埼玉県秩父市)
お世話になっております ネコ 投稿者: Caloouser63187 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初めて受診したのは、愛猫が足の爪をケガしたのがきっかけでした。
普通なら麻酔をかけて手術するところ、猫の様子を見て麻酔なしでもいける、とおっしゃっていただき無事手術を終えました。

これを機にそれまでの動物病院からこちらに転院しました。

その後愛猫が突然ご飯を食べなくなり受診したところ、腎不全との診断でした。

動揺している私にとても時間をかけて病気の説明をしてくださいました。
大切な家族の余命宣告に等しい告知でしたが、丁寧に説明していただいたことでパニックにならずに済みました。

そして現在は猫の腎不全にも様々な治療方法があり、それぞれの猫ちゃんの容態や飼い主の事情に応じてできることはたくさんある、と提案していただきました。

結果、胃ろうチューブ手術をお願いし診断から2年経った今でも大切な猫と一緒の生活を送ることができています。

これからもこちらの先生にお願いしていくつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6,600~円 来院理由 看板で知った
もとまち動物病院 (埼玉県秩父市)
悪性リンパ腫と診断されて、、 ネコ 投稿者: Caloouser60935 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
一瞬生きている意味を見失ったほど、とてもショックでした。あれから一月が経過し、現在、一回に食べる量は減りましたが食欲も戻り、嘔吐もほとんど無く、下痢は一度もありません。体重も少し増えました。元気も出てきました。とは言え、限られた短い命、出来るだけ一緒に居る時間を増やし、朝夕の散歩(猫ですが首輪をつけての散歩が大好きです)、大好物の餌を少量づつ食べさせ、悔いの無いように過ごさせています。このように過ごせるのも病院での丁寧な検査と治療のお陰、先生には大変感謝しております。
また、入院中に猫が先生の足下にスリスリして懐いておりました。優しい先生です。勿論スタッフの方々も。今後容体が急変する事もあるかと思いますが、信頼して診ていただける病院があるということに悲しみも和らぎます。先生とスタッフの方々に感謝、感謝です!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険