口コミ: 埼玉県のネコの水を大量に飲む 6件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの水を大量に飲む 6件

埼玉県のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
投稿者: けいてぃー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先生が何人もいらっしゃるので、総合力があって安心できます。
とことん原因を追求するタイプの病院です。
もちろん どこまでやるか、は相談しながらの選択になります。
料金がかかる場合もありますが、事前に説明もあり、納得できる診療です。
休診ナシ、いざという時も対応してもらえます。
また、猫の里親探しも行なっていて、受付の横のケージに 募集中のニャンコがいることもあります。
先生方はみなさん優しくて 説明もていねいで分かりやすいです。
誰々先生でお願いします、とリクエストも可能です。ホームページも充実しているのでチェックしてみて下さい。
ただ 人気の病院なので 土日の午前中などは混み合っています。
電話で混み具合を確認して 行かれるといいかと思います。
平日は比較的スムーズにみていただけます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫の時からワクチン等、お世話になっております。接種時の時も、診察時も、流れ作業ではなく、語りかけてくださったりしてウチの子の緊張を解いてくださりながら丁寧に診てくださってます。必ず、ペットの立場、飼い主の立場になってくださるし、説明もわかりやすく親しみやすいです。また、毎年ワクチン接種時期になるとハガキも送ってくださるのでありがたいです。
また、料金もカード払いができる事もメリットかな、と思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 特になにもなかった ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 近所にあった
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
投稿者: れんか さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
糖尿病でケトンが出たことにより、アニマルさんにお世話になり始めました。なかなかケトンが消えず、入院が長引きたいへんお世話になりましたが、嫌な顔をせず、夜遅くまで病院に居てくれ、採血や点滴の治療してくれました。インスリンの打ち方も一緒に丁寧に教えてくれました。おかげで元気に回復し、今ではご飯をガツガツ食べぽっちゃりになり、遊び回ってます。

通い始めて3年になりますが、今じゃスタッフさんととても仲良しです。スタッフさんは明るく優しい人ばかりです。

休診日や時間外でも、体調が悪いときは診察するので連絡してくださいと言っていただけるのですごく安心です。ただ、患者が多い割りに受付が1つしかなく、会計に時間がかかり、そこだけがデメリットです。

今でも採血に通ってますが、猫も安心して通えてます。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 19740円 来院理由 他病院からの紹介
  • ヒルズ
  • BDロードーズ
  • 消毒用エタノール
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: nyanp さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
院内は明るく綺麗で、最初の受け付けの方の雰囲気もいつも穏やかで良いです。
待合室には大きなモニターテレビがあり、TV番組が見られる訳ではないですが、『こんな症状に注意』みたいな情報が映っていました。フードのサンプルや、年末年始は動物カレンダーなどが置いてあり、自由にいただくことが出来ます。
先生は2名いらっしゃって、語り口もとても優しいです。この時は血液検査をして腎臓の軽い疾患が分かりました。それ以降も、簡単な検査だけをお願いしたこともあるのですが、結果は何事もなければ連れて行かなくても電話確認だけでよかったので助かりました。
何より、基本、年中無休のようなので、急な時にもすぐかかれるので安心できます。予約も不要です。診療時間の終了間際に飛び込んだこともありましたが、嫌な顔せず、快く診ていただきました。
駐車場スペースは3台ほどで狭いですが、すぐ正面が大型デパートなので、どうしてもの場合はお買い物しつつの利用も可かと思います。
病名 腎不全 ペット保険
やはぎ動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: はなママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
病院が設立された頃からお世話になっています。

はっきりと物を言い、飼い主にとても厳しい先生ですが、納得のできる説明をして下さって いると思います。

猫を診る時の先生の顔は優しく、診察も細かく丁寧で、動物のことをとても大切に考えて下さっている先生です。

まだ病院が小さかった頃、鳥の診察をしてもらえるか聞いたところ、「鳥は専門ではないけど連れて来て下さい」と言われ、しかも診療時間を過ぎているのに診て下さいました。

その後「あれから鳥の勉強をしました」とニコニコしながらおっしゃっていました。 ありがたいです。