口コミ: 埼玉県のネコの尿の量が異常に少ない 39件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
猫2匹ともお世話になってます。 ネコ 投稿者: しおはる さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
猫2匹ともここの病院でお世話になってます。

2匹とも野良猫で、ダニノミの注射や、
健康診断をしてくださいました!

1匹は成人猫だったんですけど、もう1匹は
まだ生まれたばかりで生後2ヶ月ほどで、
子猫を育てたことがない私に丁寧に教えてくださいました。
私の質問にも答えてくださいました。

最近成人猫の方がおしっこが出なくなってしまってお世話になりました。
今は完治して元気になって、色々アドバイスやエサのことなど優しく教えてくださいました。

これからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
この度はありがとうございました ネコ 投稿者: かず さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
カフェの様なお洒落な病院に親切な看護婦さんとお医者さんがいる病院です

家の子のオシッコが出ずに苦しんでいたので、此方に電話して対応して頂きました
電話口で丁寧に症状を聞いて頂き、深刻な症状なので直ぐ連れて来てほしいし、当然診断しなければ断定できないと前置きしつつも
近い症状の病気を教えてもらい、その場合の大体の治療費まで教えて頂いたので金銭面でも心の準備ができました

病院では診察時間前だったにも関わらず
最悪な事態を想定してすぐに診察してくださり
丁寧な治療は勿論の事、しっかり症状の説明をしてくださりました

また、治療後そのまま入院だったのですが
金銭面でも親身になっていただき、もともと良心的な価格でありながら
その上で治療費が高くならないように色々考えて下さりました

退院時も看護婦さんを始め、色々気をかけて頂き
今後の自宅で生活する際の注意点や、その後の生活で違和感があれば直ぐに連れて来て等
アフターケアまでしっかり付き合ってくれます

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
夜間救急 ネコ 投稿者: まっきー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

猫を飼っているのですが、共働きのため一日中おしっこをしていないのに気がついたのが20時頃でした。尿毒症が怖く片っ端から電話をかけて、電話にでてくださったのがこちらの病院でした。
初診で夜間だったにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
夜間の特別診察代はかかりましたが、無事おしっこも出て、安心できました。
とても話しやすい先生で、自宅から遠かったこともあり、また伺うことができないのが残念ですが、八潮の方に引っ越すことがあったら、ぜひこちらの病院をかかりつけにしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9680円 (備考: 夜間診療5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
今まで何件も動物病院に行ったことがありますが、こちらの先生は腕もよく、飼い主さんの立場に立って診察してくれる病院です。気さくな先生なので、何でもわからないことを聞くことができます。
人気があり、混んでいる事もありますが、待合室も駐車場も広く待つのは苦になりません。平日も遅い時間まで、土曜日もやっているので助かります。
スタッフさんも笑顔で優しい方ばかりです。話しやすいので色々と相談できます。オススメします!
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
迅速かつ丁寧にしていただきました。 ネコ 投稿者: ハンバーグバーガー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
猫の尿管結石の診察から、手術→入院、その後の経過診察までお世話になりました。

他の病院では診察時にうちの猫が暴れてしまい、他のお客さんに迷惑がかかるぐらいにうるさかったのですが、こちらの病院は先生もさることながら看護師さんが動物の扱いが上手なのか、うちの猫も大人しくしておりました。

手術前は尿道を洗浄してもすぐ詰まってしまっていたので
通院だと猫の負担と私の負担も考えてもらい早めの手術決行していただきました。
先生も診察後もしっかりと難しい言葉もこちらにも分かるように話しをしていただき安心できます。

一人でペットを飼っている身としては、仕事の前や仕事の合間に病院に行ったりするのですが、待ち時間もあまりなく時間も気にしていただけるので大変ありがたかったです。

今後も引き続きお世話になると思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない