口コミ: 埼玉県のウサギ 99件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のウサギ 99件

埼玉県のウサギを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
我が家のうさぎさん、おうちにお迎えして3年経ちましたので、初健診をお願いしました。季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んで他院にお世話になったことがありますが、健診という名目で元気な状態で受診するのは初めてだったので少々緊張・・・

診察室に入り、キャリーバックから出すときに、このようにうさぎを抱きますが大丈夫ですか?と確認してくださり、うさぎに優しく接してくださることが伝わってきました。実際に優しく抱き上げてくださり、安心できました。

心配事なこととして、季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んでしまうことを相談すると、物理的に毛を整えるお手入れとして近所のうさぎケア専門店を探してくださったり、サプリメントや漢方までありとあらゆることを時間をかけて伝えてくれました。こればかりはインターネットでも書籍でも見つからない我が家に合った生の情報なので本当に有難かったです。毛を飲み込んで、食欲がなくなってうずくまっている姿を1年に2~3回見るのは相当辛かったので、有難く教えていただいた情報を試そうと思います。

ほかにも細かく隅々まで診ていただき、普段見逃していた足裏の傷まで見つけてくださりました。先生もうさぎを飼っていらっしゃるとのことで、対処法や普段注意することも丁寧に教えてくださりました。

予約制だったので、待ち時間なしでスムーズに診ていただけました。我が家のうさぎは極度の外出恐怖症のため有難かったです。待合室の雰囲気も病院らしくなく、どこか美容室のようなおしゃれな雰囲気でリラックスして待てました。

小学生の娘も一緒に連れていきましたが帰宅後「今日の先生気に入った!」と笑顔で話していました。また健診や、(あってほしくないですが毛を飲み過ぎて)体調不良になってしまったときはお願いしたいと思える先生でした。

(いまは季節の変わり目ですが元気です)

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎに特化した先生に感動 ウサギ 投稿者: ももちゃんパパ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
うさぎ(7才)の爪切りを何年もお願いしています。
家では特にケージも無く放し飼い状態で飛び回っている子なので、撫でるだけで抱く事も出来ず病院に連れて行くのに毎回悪戦苦闘します。
移動のためのバックに入れると震えて怖がって暴れたりするのですが、先生が膝に乗せると一瞬で大人しくなります。
まるでマジックの様に。
爪切りはものの2分で終わりバックに戻して頂くと、大人しくしていて、家に帰ったら元気に飛び回ります。
以前住んでいた近くの病院さんでは暴れて爪切りを断られる事もありましたが、斉藤先生にお願いしてからは、一度もありません。
暴れるうさぎちゃんの飼い主の方は、一度観て頂くと宜しいかと思います。
病名 爪切り ペット保険
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
頼りになります。 ウサギ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。

(うーちゃん生後3ヶ月)

(ミニウサギきなこ嬢)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系うっ滞 ペット保険
あい動物病院 (埼玉県川越市)
ありがとうございます ウサギ 投稿者: れんげ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
7歳位になるうさぎなのですが、急にヨダレを垂らし、食べれなくなりました。食べる事が大好きな子でしたので、心配になり、あいさんに連れて行きました。院長先生は、50歳位ですがカッコいいですし、とにかく細かく診察しながら説明をして下さいますので、とても安心します。
奥歯が伸びていて口の中で潰瘍になっているかもしれないとの診断でした。麻酔で眠らせての処置になると言われ心配しましたが、無事に終わり、絵や実物の写真で説明して下さり納得できました。爪も同時に切って頂き、食欲増進の薬もあわせて費用は11000円と良心的でした。
看護師さんも受付の方もトリマーの方もとにかく皆親切です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
勿論うさぎは帰った途端、大好きなサニーレタスを丸々一つ食べる位元気になりました。
命の恩人です。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
親切丁寧な対応 ウサギ 投稿者: まる さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
7歳のうさぎの食欲低下で受診しました。当初午後の予約でお願いしていたのですが、やはり心配になり急遽午前中に時間変更をお願いしてしまったのですが親切に大丈夫ですよと答えてくださりました。院内は清潔感があり、診察室もとても綺麗でした。先生は穏やかに話を聞いてくれ、うさぎにも優しく接してくれる姿が安心できる病院だなと感じます。
医師の方々は勿論ですが、受付の女性の対応がとても丁寧で、タクシーで来たことはお伝えしていなかったのですが私がタクシーで来たのを見ていたのか、最後にお呼びしましょうか?と迅速に手配してくださりました。
年中無休でお休みがない中、あのようにみなさん穏やかで丁寧に対応される姿に感心いたしました。なかなか出来ることではないと感じますし、とても素晴らしい病院だと思いました。
受付のベタさん?(魚)も癒されました。

帰ってからうさぎも元気そうです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる