口コミ: 埼玉県のウサギ 87件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のウサギ 87件

埼玉県のウサギを診察する動物病院口コミ 87件の一覧です。

投稿者: ままま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
仔うさぎだった頃からお世話になっております。
他のお医者さんに連れて行くと警戒心が強く診察不能と言われるほど暴れるうさぎで頭を抱えていたのですが、5年前に初めて診察を受けた際に久美子先生の一言で暴れることが一切なくなりました。それからはこの病院一筋です。

うさぎに特化してるだけあって的確に治療をしていただけます。もううちの子は高齢なので先日の通院の際は覚悟を決めて伺いました。しかし先生の適切な処置のおかげで一晩でよく食べてよく走るほど回復しました。
今後も定期的に通います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
もうすぐ10歳になるウサギが元気がなくなってご飯も食べられなくなってしまい当日お電話したらすぐに診察してくださいました。とてもわかりやすく治療の流れを説明してくださり、中学生の娘にもとても丁寧にお話していただいたおかげで安心して先生にお任せする事が出来ました。
年齢もあったのでとても心配したのですが次の日には食欲も戻り元気になりました。
とても感謝しています。
看護師さんもとても親切で薬飲ませるのが大変だった時には午後病院がお休みだったのですが連絡すればお薬飲ませてくださるとおっしゃってくださり本当に嬉しくて心強かったです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
新座えのもと動物病院 (埼玉県新座市)
投稿者: bood さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
引越したばかりで、まだ未登録の初診のうさぎを診ていただきました。
当時、私自身の体調が悪かったこともあり、うさぎの体調に気付いていたものの、、なかなか病院に連れて行ってあげることが出来ませんでした。

こちらの病院を訪れた時には、すでにかなり状態が悪く。。もう助からないかもしれないという思いでネットから予約をしました。私も覚悟はしていたのですが、、先生も必死で診療をしてくださったのですが、結果的には助けてあげることは出来ませんでした。12歳という高齢ということもあり、もう麻酔もぎりぎりの体力だったのかもしれません。私が1日でも早く病院に連れて行ってあげていれば、もっと違う結果になっていたのかもしれないと悔やむばかりです。

それでも、先生さ最後まで諦めずに必死で何度も心臓マッサージを施してくださり、優しさに涙が溢れました。。スタッフの方にも大変お世話になり、初診にもかかわらず、本当に最善の努力をしてくださいました。家に連れて帰って、数日後にお墓参りに行こうとした時に、病院の方からお供えとして大輪の花束が届けられ、また号泣してしまいました。

もの言わぬうさぎの小さな命を、とてもとても大きな存在としてスタットの方々、おひとりおひとりが真剣に考えてくださり、心から感謝をしています。

朝早くから、大変辛い思いをさせてしまって、本当に申し訳ありませんでした。お花はお墓にお供えさせていただきました。本当に、本当に心からありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: WOOちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
お世話になって4年目になります。
我が家のうさぎさんは11歳と高齢になりますが
毎月の診察の度に元気になり食欲旺盛で飛び回ってます。
先生は穏やかで優しい方で、兎に触っただけでどこが悪い?
痛いかがわかるようです。
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり薬をだしてくれたりします。
ウサギだけに限らず動物に負担をかけずに治療して下さいます。
同じ親から生まれたウサギを同時に貰いうけた友人のウサギは、
時同じくして病気になり他病院に行き最先端の科学治療とか
ウサギの負担も考えなかったのかお金をかければ良い治療なんだと
思い込み大病院で最先端の高級治療をしたそうですが、直ぐに亡く
なってしましました。友人は何十万もかかったのにと言ってました。

今は我が家にとってはかけがえのない家族のウサギさんです。
毎月病院に行く度に、先生には感謝の気持ちしかありません。
私たちの中では日本一の名医さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
投稿者: もぷ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
もうすぐ13歳のウサギが口をクチュクチュして全く牧草を食べなくなったのでこちらの口コミを参考に伺いました。
先生は慣れた様子で診療し、すぐに麻酔無しで歯を整えてくれました。左の歯だけ伸びてそこに牧草が絡まっていたそうです。右の歯でゴハンは食べられていたので気付くのが遅く申し訳ない事をしました…
臼歯の切削は6000円ほどですが、ウチの子は爪切りやお薬、痛み止めの注射もしたので10000円ちょっとのお支払いでした。麻酔をしなくても切削して下さるので高齢ウサギでも安心でした。
斉藤先生はウサギに関して症例も多く見ていらして信頼できます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける