口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(6ページ目)

埼玉県のウサギを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

勝間動物病院 (埼玉県草加市)
うちのウサギがいつもお世話になっています ウサギ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
ウサギを何度かこちらでみていただいています。小動物を見ていただける病院も少ないので大変助かっています。

伸びすぎた前歯のカットや毛球症など色々と見ていただきましたが、ただ治療するだけでなく今後の予防策や日頃の食生活改善など色々とアドバイスをいただけるので大変ためになっています。

とくに毛球症は以前にも何度か軽度ではあるものの経験していたのですが、症状が重かった際こちらの病院で見ていただいたときに餌を草や野菜など食物繊維の多いものに変えてみると良いですよと言われ実践したところ、再発することもなくなって感謝しています!

純白で統一されたとても綺麗な院内で素敵ですし、スタッフの方たちもとても親切でありがたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (フレンチロップ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 毛球症 ペット保険
みつば動物病院 (埼玉県羽生市)
人への医療の様に ウサギ 投稿者: きたかぜ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
家から近くにある別の動物病院にかかっていましたが、休日、祝日にペットの体調が悪くなる事もあり、祝日等でも診察をしていただける病院を探していました。

犬やネコ等と違い、うさぎは骨もメンタルも弱くデリケートで、どこの動物病院でも診ていただけるとは限りません。

こちらのみつば動物病院さんのホームページには診療動物の欄に犬、ネコ、うさぎとあり、専門的に診ていただけるのではないかと思い受診しました。

受付の方も看護師の方も先生も皆親切で、動物に対してと言うより、まるで人に対するように接していだだきました。

説明も分かりやすく、明瞭会計です。
検査の前に〇〇はいくらかかります。〇〇の検査はいくらいくらです。と教えてもらえますので納得した上で満足のいく診察が受けられ、みつば動物病院さんならば安心して家族を任せられると言う思いを抱く事が出来ました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
料金 19500円 (備考: 初診料・血液・エコー・レントゲン・細胞診検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
待ち時間なし、対応も良い ウサギ 投稿者: もとっち さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
8ヵ月の純血ネザーで、元々目やにがちょいちょい出る子。

8/19
右目の周りがすこし濡れている。
水を飲むのに失敗したものと思っていた。

8/20
朝には目の周りは元通りになっていた。が、夜には左目付近が少し濡れる。
また朝には乾くかな? と思っていたが、夜になって左目少し充血しているような?

8/21
左もすぐに治ると思って様子を見ていたら、翌日夕方だんだん充血して目の周りも右と比べるとかなり濡れてくる。

8/22
朝には涙目は治まったものの目の周りはガビガビになっていたため目やにの可能性もあり、また目の周りが濡れている時間が長かったのもあり炎症しても怖いので連れて行きました。

事前に連絡もせず初診、受付で連絡先等記入し2~3分で呼ばれて診察。
台の上でキャリーから出し、暴れないよう洗濯ネットのようなもので包んで診察してくれました。

眼薬だとすぐに流れ出てしまうため点眼回数を5~6回/日必要になるので、流れ出さず、2~3回/日で済む軟膏をいただきました。

待ち時間が短く、診察も早いのでストレスを最小限で帰ってこれました。
いただいた軟膏を塗って今後の経過を見たいと思います。

駐車場は病院隣の月極め駐車場の緑のブロックが置いてある場所です。

(左目付近ガビガビ)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2260円 (備考: 初診料1,200円・眼科薬900円・消費税160円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
信頼度抜群です! ウサギ 投稿者: myifio さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
うさぎの前歯不正咬合が破折し、口腔内に傷がある状態。プラス受付時間終了ギリギリで初診で行ったにも関わらず、スタッフも先生も嫌な顔を一切なさらず笑顔で接してくださいました。その日3件目で不安でいっぱいの中、すぐに処置をしてくださいました。不正咬合のチェックの通院でも、先生は診察中ずっと抱っこして撫でながらお話ししてくださってます。通う中で鼻の濡れが気になるということで検査。結果、菌が発見され治療が始まりました。その説明も時間をかけきちんと説明してくださいました。先生のお人柄とスタッフのさりげない優しさもとても好感が持てます。また、治療費等もいたってリーズナブルです。希望通院距離には少し遠いのですが、通うと決めました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 日和見菌 ペット保険
料金 4000円 来院理由
  • 抗生剤
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
うさぎの命を救っていただきました。 ウサギ 投稿者: ゆたまま さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月
年末にいきなり体調を崩したうさぎを夜間救急に連れていき、危険な状態だといわれた時に当時のかかりつけの先生に紹介していただいたのがこちらの病院でした。初めて行く際には口呼吸も始まり、酸素ボンベを借り最悪な状態も覚悟して行きましたが、到着後すぐに考えられる処置をしていただき一命を取りとめることができました。
そこから1年頑張り、息を引き取るまで本当にお世話になりました。院長先生には時に厳しいことも伝えられましたが、最後まで選択肢を与えていただき飼い主としても納得のいく闘病生活を一緒に送ることができました。
遠方からの通院だった為、うさぎの負担を第一に考えてくださり何回も電話でも相談にのっていただきました。
またいつかうさぎを迎えることができたらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 胸膜炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介