口コミ: 埼玉県のウサギの歯と口腔系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
治療費も良心的なウサギに詳しい病院です ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
8歳のネザーランドドワーフの男の子です。奥歯のかみ合わせが悪くなり、全く食事ができなくなりました。2か月ほど前にも同じ症状で浦和美園の東大門の動物病院で治療してもらったことがあるのですが、今回はウサギに詳しいと評判のこちらの病院で診てもらいました。先生は手慣れた感じで「じゃあ治療を始めますので外でお待ちください」と奥の診察台に連れて行き、5分もたたないうちに処置が終わりました。舌とほっぺが、削れて変形した奥歯に触れて傷だらけになっていたようです。実は以前の病院では、全身麻酔が必要な手術なので命の危険もありますので覚悟してくださいと言われ、半日入院のような状態で手術をうけました。まさか5分で終わるとは思いもしませんでした。そして一番驚いたのは治療費が9,500円だったことです。というのは、前の病院では手術代や薬代が半日で約6万円もかかったからです。今後2か月に1回6万円がかかると思うととても憂鬱だったのですが、こちらの病院ならそんな心配も不要ですし、なによりウサギに詳しいので安心して任せられます。これからもウサギの様子がおかしいときにはお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
小さい動物でも安心! ウサギ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2015年07月
初代のウサギを飼ってからおつきあいが始まりました。
他の動物病院からの紹介で行ったのがきっかけです。

初代の子は歯のかみ合わせが悪く、
定期的に歯を削る必要があり、8年通院しました。
2代目のウサギは健康診断で通っていました。
場所は、少しわかりにくいですが
車で来院可能でしたし
なんといっても、緊急対応もしてくださり
とても助かりました。
スタッフの方もとても親切で明るい方でした。

院長先生は鳥の専門の先生で、
とても優しい印象の方。
診察も丁寧で、説明もきちんとしてくれます。

なんといっても、色々な動物が来るのが
この病院の特徴かもしれません。
犬・猫はもちろん、
ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類など
本当に色々と待合室で出会うことがあり
それも、この病院の楽しみでもあります。

最近は、あまり行く機会はありませんが
小動物を見て下さる動物病院は
本当に貴重だと思いますので
お勧めです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 切歯不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
親切丁寧でした ウサギ 投稿者: クオーツ260 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
4歳のうさぎの顎の下に腫瘍のようなものが出来てしまった為初診でうかがいました。
先生はとても穏やかで親切で丁寧に説明してくださいました。
この日の治療は注射と抗生物質の投与でした。

ただ、診察台での保定はいつも病院の看護師さんがしてくれるものだと思っていたのですが、
「抑えていてください」と保定を私自身が頼まれたのは初めての事だったので、そういうものか?と少し戸惑いました。
そして、今日とは別のメスうさぎの避妊手術はいくらか?と尋ねたらところ、そしたらお会計の際に詳しく説明しますね、と言われたので、帰りに受付の方が説明してくれると思いきや、話が通っておらず、こちらから再度、さっき先生にも話したのですが、、とお話しを持ち出す形になりました。

うさぎの手術に関してはリスク面や費用の事で慎重に考えていたので、連携があまり上手くいっていないのかな?と不安になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
いつもの歯切り ウサギ 投稿者: まーら さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
このウサギを迎えた時からかれこれ数年間お世話になっています。
ウサギ以外でも、埼玉動物医療センターになる前の林宝動物病院のころからハムスターやスナネズミなどの小動物がお世話になってきました。

病院が新しくなる前も新しくなってからも、院内は明るく、清潔な感じです。
動物の独特なにおいはありますが。
待合質は二手に分かれていてイヌ側、ネコ側になっているのですが、ウサギはどっちにするかちょっと悩みます。
外の駐車場にもベンチが置いてあり、外で待っている患畜もいます。

最新の医療設備や人間の病院のような高度な医療が行われているようでいつも込み合っていますが、スタッフの方も親切な方ばかりです。

ウサギの治療は主に不整咬合なので歯を切ってもらっています。
色々な先生に診ていただきましたがみなさん優しく診察してくださいます、
ほぼ毎月通っていますが、同時に体重測定や健康チェックもしていただけるので安心です。

以前、急に食欲がなくなり、目がぐるぐる回って立てなくなった時も夜間にもかかわらず診ていただいて助かりました。
緊急時にも安心して診ていただける動物病院だと思います。

また、診療だけでなくペットホテルもしていただけるので、いつも安心してお願いしています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不整咬合 ペット保険
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
ていねい ウサギ 投稿者: よこそ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
2匹飼っており、一匹は健康診断、去勢手術をやってもらい、もう一匹は歯の治療のほかに鼻涙管閉塞の診察もやってもらいました。
部屋は個室になっておりていねいにじっくりみてもらえ、話をする時間もけっこうありました。
先生は2、3人で若い先生が多いように思えました。中が小さいのと、先生たちもじっくり話しているためか
昼間は待ち時間が長く感じました。夕方の方が空いていたように思います。料金はやはり保険がないととても高くついてしまいました。
うさぎだけが専門ではないので、犬や猫、鳥などが診察に来ているため、神経質なうさぎさんだと
警戒したり臭いなどで疲れてしまうかもしれませんね。
健康診断などは気軽にやってくれるので、空いている時間を問い合わせて行くといいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険