口コミ: 埼玉県のウサギのけが・その他 10件

埼玉県

シルキー427 さん
2022年05月投稿
ウサギ

とても信頼出来る先生です(๑>◡<๑)

( もりた動物病院 、埼玉県久喜市 )

うさぎをお迎えし最初は他の病院様に受診しておりました。でも、うさぎの避妊手術が出来ない!と言う事で久喜の動物病院様の口コミ評価等を見ていた結果もりた動物病院様が1番良いなぁ〜と思い受診!とても穏やかな先生で感じも良く看護師さん達も笑顔でとても感じの良い病院です。雰囲気や感じが良いだけでは無く腕も確かな先生。1年前には子猫をお迎えし、その足でもりた先生に健康診断をして頂き今後のプラン等も丁寧かつ分かりやすく説明して頂きました。うさぎの避妊手術、猫の去勢手術等も先生にお願いしました。預けていても安心なので良かったです♪うさぎの病気や猫の病気も慎重に検査等を行い分かりやすい説明、治療プラン等も詳しく話して下さいます。私が心配性な為、検査等は胃が痛くなるくらい慎重に行ってくれます!笑
今年で、うさぎ5歳、猫が1歳これからもずっともりた動物病院様に我が家の動物達はお願いしようと思っておりますm(_ _)m

もりた動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年05月
1870円 (備考: うさぎの健康診断 ブラッシング)
投稿日: 2022年06月10日

シルキー427様

高評価の口コミありがとうございます!
うさぎさんだけでなく、新しく迎え入れた猫さんも当院をかかりつけにしていただき、とても嬉しく思っています。
今後もお役に立てるよう、努力してまいります。

もりた動物病院 スタッフ一同

ririco☆ さん
2018年06月投稿

丁寧な対応

( 新座動物総合医療センター 、埼玉県新座市 )

今回は、うさぎの避妊手術での受診でしたが、事前の問い合わせの際は、獣医さんに直接繋いで頂き、リスク等の
説明について、わかりやすく丁寧に教えて頂きました。
初診は診察のみで手術では無かった為、予約なしで受診可能で、30分程の待ち時間でした。
避妊手術に関すること以外に、飼育に関するアドバイスもしてくださり、受診して良かったと思います。
手術費用も、他院と比べて良心的な価格で、設備も良いので、次回避妊手術をこちらでして頂くことに決めました。

新座動物総合医療センター
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年06月
血液検査(避妊手術の為)
5000円 (備考: 診察・血液検査代)

きたかぜ さん
2018年02月投稿

人への医療の様に

( みつば動物病院 、埼玉県羽生市 )

家から近くにある別の動物病院にかかっていましたが、休日、祝日にペットの体調が悪くなる事もあり、祝日等でも診察をしていただける病院を探していました。

犬やネコ等と違い、うさぎは骨もメンタルも弱くデリケートで、どこの動物病院でも診ていただけるとは限りません。

こちらのみつば動物病院さんのホームページには診療動物の欄に犬、ネコ、うさぎとあり、専門的に診ていただけるのではないかと思い受診しました。

受付の方も看護師の方も先生も皆親切で、動物に対してと言うより、まるで人に対するように接していだだきました。

説明も分かりやすく、明瞭会計です。
検査の前に〇〇はいくらかかります。〇〇の検査はいくらいくらです。と教えてもらえますので納得した上で満足のいく診察が受けられ、みつば動物病院さんならば安心して家族を任せられると言う思いを抱く事が出来ました。

みつば動物病院
2018年02月
フンの量が減る
19500円 (備考: 初診料・血液・エコー・レントゲン・細胞診検査等)

myifio さん
2017年07月投稿
ウサギ

信頼度抜群です!

( くさか動物病院 、埼玉県朝霞市 )

うさぎの前歯不正咬合が破折し、口腔内に傷がある状態。プラス受付時間終了ギリギリで初診で行ったにも関わらず、スタッフも先生も嫌な顔を一切なさらず笑顔で接してくださいました。その日3件目で不安でいっぱいの中、すぐに処置をしてくださいました。不正咬合のチェックの通院でも、先生は診察中ずっと抱っこして撫でながらお話ししてくださってます。通う中で鼻の濡れが気になるということで検査。結果、菌が発見され治療が始まりました。その説明も時間をかけきちんと説明してくださいました。先生のお人柄とスタッフのさりげない優しさもとても好感が持てます。また、治療費等もいたってリーズナブルです。希望通院距離には少し遠いのですが、通うと決めました。

くさか動物病院
2017年07月
くしゃみ
日和見菌
抗生剤

みみすけ さん
2016年01月投稿

動物大好きな先生です

( 田中動物病院 、埼玉県川口市 )

以前川口に住んでいた時にお世話になりました。
ウサギを診ることのできる病院が少なく、また近所だったこともありこちらの病院に行きました。
先生の第一印象はちょっと怖かったですが、この人動物の言葉わかるんじゃないか!?って思うくらい動物愛を感じる診察でした。
我が家のウサギさんは8歳になってから足にタコみたいなものが出来てしまったり、突然何も食べなくなったりと色々症状が出てしまったのですが、毎度自分のことのようにとにかく心配してくれました。説明もすごくわかりやすかったです。
今まで何件か動物病院に行きましたが、本当に安心して観ていただける先生です。
ウサギ飼いさんは病院探しが大変だと思いますので、通える距離にあるのであればこちらの病院をおすすめします。

田中動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》