口コミ: 埼玉県のウサギの消化器系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のウサギの消化器系疾患 19件

埼玉県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: パトラッシュ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
諦めていたうさぎさんの命を救って頂きました。それからずっとお世話になっています。ビックリしたのはとっても丁寧に診察してくれる事と病気に対して今後の治療の仕方そして今、この子にどうしてあげたら良いのかなど丁寧に教えてくれます。スタッフの方も知識が豊富で色々教えてくれます。ウチの子は持病があり泣きたくなる時も沢山ありますが助けてくれる先生とスタッフの方がいてくれるので頑張ってウチの子を育てていくことができます。医師1名と女性スタッフ1名で小さな命に向き合っているのを見ると本当に勇気を貰います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: むー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この歳(中年域)になるまで哺乳類の動物を飼育した事がない状態で娘のリクエストに応える形でうさぎ(ネザーランドドワーフ)を飼育し始めました。
順調に二か月飼育した所で突然フンの量が激減し、殆ど出ない状況になりました。うさぎの飼育本なども数冊読み込んでこういう事態には迅速に対応する予定でしたが、いざその様な状況に直面するとどうしたら良いか分からず、自宅から直ぐそばにある勝間動物病院へ駆け込みました。

<一回目の受診>
初めての受診という事もあり一通り基本的な健康状態等を見ていただいた後、今回の症状に対する診察に移りました。
胃近辺が多少固くなっている様子だとの事で、ウサギの毛が多少溜まってきている様子との事。暫く薬を飲みながら様子を見ましょうという診断でした。説明が非常に丁寧で安心感が持てました(5日分の薬を頂きました。

<二回目の受診>
先生から糞の量が今より減ってきた場合はもう一度来院してくださいと言われて、実際減っている様子でしたので再来院しました。点滴や抗生剤を投与して頂きました。この段階でかなり糞の量が少なくいても立ってもいられなかったのですが先生からの説明を聞く事により安心感が持てました。

<三回目の受診>
更に糞の量が減り、更にもう一度来院しました。二回目と同じく丁寧に触診などをしていただき、点滴や抗生剤等を投与して頂きました。

最終的に、糞の量や等も戻り今では元気に部屋ンぽしモリモリと餌を食べるようになりました。暫くの間不安で一杯でしたが、同時に先生非常に詳細に説明してくれるので安心感も持てました。

<勝間動物病院で良かったと思えた点>
先生が非常に優しく症状に対する説明が分かりやすい
こちらの質問にはいやな顔を一切見せず時間を掛けて応えてくれる
スタッフの皆さんも非常に感じが良く優しい
子供にも丁寧に接してくれる
診察代が安い
施設も清潔で綺麗

※以上の6要素から受診者満足度が非常に高いです

生後6か月ですがこれからも末永くお世話になりたいと思える病院、先生、スタッフの皆さんに出会えて良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
ウサギを何度かこちらでみていただいています。小動物を見ていただける病院も少ないので大変助かっています。

伸びすぎた前歯のカットや毛球症など色々と見ていただきましたが、ただ治療するだけでなく今後の予防策や日頃の食生活改善など色々とアドバイスをいただけるので大変ためになっています。

とくに毛球症は以前にも何度か軽度ではあるものの経験していたのですが、症状が重かった際こちらの病院で見ていただいたときに餌を草や野菜など食物繊維の多いものに変えてみると良いですよと言われ実践したところ、再発することもなくなって感謝しています!

純白で統一されたとても綺麗な院内で素敵ですし、スタッフの方たちもとても親切でありがたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (フレンチロップ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 毛球症 ペット保険
指扇ペットクリニック (埼玉県さいたま市西区)
投稿者: リッキー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月
去年の冬と夏にうちのウサギが体調を崩してしまい、初めての事だったのでおろおろしました。動物病院に行くのは初めてだったので、ウサギを診てもらえる動物病院をネットで調べてここの動物病院にしました。
ここの動物病院の獣医さんはとても優しくて、うちのウサギは怖がりなのですが獣医さんが優しいから安心していましたよ。
幸いウサギの体調が良くなり、温度差に気を付ける事とかまた体調が悪くなったら、すぐに来てくださいと言ってくれました。
ウサギを診てくれる動物病院が少ないので本当に助かります。
獣医さんも優しいし、きちんと治療も行ってくれるので本当にいい動物病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: すぅ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
1才のうさぎが食べなくなり受診しました。回復までに1週間かかりましたが、何度も訪れて、また、心配のあまり何回か電話してしまったのですが、親切、丁寧に対応していただきました。王子の分院ラビットクリニックにもいったことありますが、さすがうさぎ専門!安心して診てもらえます。どちらも、なによりうさぎの扱いが慣れてますし、何でも疑問に思ったら答えてくれます。今のうさぎは2代目ですが、初代も8年お世話になりました。うさぎなら、この病院間違いなしです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない