口コミ: 埼玉県のウサギの消化器系疾患 28件(5ページ目)【Calooペット】

埼玉県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
良かったです(うさぎ) ウサギ 投稿者: タン055 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
前日から、ご飯は、果物少し。うんちなし、オシッコ1回。の状態。動かないで、じっとしていました。
先生は、とても話しやすい雰囲気の方で、ちゃんとうさぎの状態を聞いてくれました。
腸のマッサージのやり方と野菜ジュースの飲ませ方。そして薬をもらいました。
とっても ホッとして、帰る事が出来ました。

病院に行ってから、3日目。
朝、私を見て歓迎して 舐めてくれるようになりました。毛づくろいもしている様子。ご飯も、自分から、少しづつ食べていました。
まだうんちも少しで、下痢だし、オシッコも、1.2回程度だけれど、少しづつ回復している気がします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
星の宮動物病院 (埼玉県所沢市)
うさぎの便秘 ウサギ 投稿者: リリー オブ バリー711 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
2歳のうさぎですが、
診察に連れていく数週間前から
お腹が目に見えてぽっこり膨らんでいて、
素人がマッサージをしてはいけないという
インターネットの情報を見たため
どうしたらいいか困っていました。
その上その後そのお腹のまま遠出をしたり、
居住環境が劇的に変わったりしたので、
食欲もあり、糞も良い状態でしたが
やはり心配で受診しに行きました。
先生にお腹を持って思い切りよくマッサージしてもらい
家に戻ると食糞用の糞でたまっていたようなものが出て
うさぎも自分ですっきりしたような顔をしていました。
処方していただいた薬を飲むこともなく
便秘解消となり、ありがたかったです。
今後も通いたかったですが、
引っ越すこととなり、
行けなくなったので残念です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 便秘 ペット保険
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
副院長先生! ウサギ 投稿者: 黄赤524 さん
投稿時期: 2015年10月
先代から二代に渡り我が家の愛兎がお世話になっています。
他の方の口コミにあるように、担当してくださる先生により印象は大幅に変わります。
副院長先生はとにかく説明が丁寧。動物に対する愛情が溢れ出ているような方で、特に問題のない、爪切りだけのような時でも普段の様子をよく聞いてくださったり、飼育のアドバイスをしてくださったり、とにかく信頼し切っています。
若い女性の先生も同様に丁寧な診察、アドバイスです。

誰しもかわいいペットの健康を願っていますから、技術が高くても冷たい印象の先生はいやですよね。お二人は動物と、飼い主の心に寄り添ってくださるような先生です。
すぐに通える範囲にいい先生がいらしてよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
エキゾチックペットの頼れる病院です ウサギ 投稿者: はなもも さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
我が家のうさぎがお世話になっています。
エキゾチックペットに力を入れており、技術は高いと思います。
ただ獣医師が数名いるので、技術では先生によって差があります。
診てくれる先生は、毎回違います。
重い病気の時や、命にかかわるような重篤な病気が見つかった時は院長先生が説明をしてくれます。
私は長いことお世話になっているので慣れましたが、院長先生は飼い主に対して厳しい人です。
飼い方についてなどダメ出しもされます。
厳しいだけあって、技術は素晴らしいです。
初めての人は、ちょっと驚くと思います。
副院長と女医さんは、動物にも優しく接してくれますし、話もしっかり聞いてくれます。
診ていただく先生によって、この病院の評価が変わると思います。
私は、余命わずかのうさぎの治療を諦めず根気よくやっていただいて感謝しています。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
うさぎを診ていただきました ウサギ 投稿者: jtr_2 さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年01月
うさぎがケージのすみっこでうずくまり、6時間もごはんを食べないでうんちもでない状態でお腹をマッサージしても治らなく危険とおもいこちらを訪れました。
うっ滞と診断されました。
治ったあとに念のため再診したとき1回目と違う先生でした。
避妊はしている事や主に何を食べさせているのか1回目に来院したときなにがあったのか、1回目にきたときに話した事を0から100まで2回目の先生に話しました。
引っ越しする前にお世話になった病院は何人か先生がいるところでしたが、ちゃんと引き継いでくれたりカルテに細かい事も書いてあり二度手間なんてなかったです。
それから診察室の診察台が汚れていました。
私の前に診察されたかたのわんちゃんが汚してしまったのかわかりませんが、先生が1回1回除菌スプレーをして清潔にするべきでしょう。
前に診てもらったかたの病気が感染するものでしたら大変ですし最低限のことはしていただきたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない