口コミ: 埼玉県のウサギのぐったりして元気がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のウサギのぐったりして元気がない 5件

埼玉県のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: グレイ683 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
初めてこちらにお世話になったのは深夜の緊急でした。22時過ぎにうさぎがぐったりしているのに気付き、スマホの検索でエキゾチックアニマルを扱っている病院を探し当て、電話で問い合わせたところ、とても親切な対応で不安な気持ちが少し和らぎました。
深夜の高速を飛ばして辿り着き、すぐに入院、点滴など出来る限りの処置をして頂きました。
私が気付くのが遅過ぎたせいでうさぎは翌日亡くなってしまいましたが、引取りに行くと箱の中にタオルを敷いて寝かせてくれてあり、耳元には可愛らしいお花を飾って綺麗にしてくれてありました。
涙が止まらずなかなか車を出せずにいたのですが、亡骸を外まで連れて来て下さったスタッフの方が引き渡した後も車が出るまでずっと見送ってくれていました。決して事務的ではないその温かい心遣いに癒やされ、涙を堪えて無事に帰る事が出来ました。本当に感謝しています。
その後も犬がお世話になっていますが、親切、丁寧、温かい診察で飼い主とペットの不安を和らげてくれます。
院内も清潔で粗相してしまった時用のペーパーや消毒液、水飲み用の器など色々用意してあり、安心して通院出来ます。
遠方からわざわざ通院している方も多いようですが、予め電話予約して行くと待ち時間も少なくて良いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
投稿者: たすけ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年02月
7年以上飼っていたロップイヤーラビットが飼い主の飼育不足による極度の衰弱。飼い主に不信感を覚え食べ物さえも受け付けなくなりました。当時はものすごい寒波4で首が傾いてしまいもうだめなのかとあきらめていました。藁にもすがる思いで診察を受けました。体温も下がってしまっているので延命治療(集中治療)または安楽死の選択を告げられました。当時飼育していた娘のことを考えて治療費には悩みましたが一生後悔しないよう、即、集中治療を選択。治療を受けました。なんとか命をつないでいただきました。退院後は3日おきに通院しました。
斜視はのこったものの先生の指導の下、治療と世話を怠らず半年後にはぴょんぴょん飛び跳ねるところまで回復。その後1年間頑張りました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ピア動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: なんちん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
生後7ヶ月の初うさぎを初めて病院へ連れて行きました。
症状は食欲が無くなり水も飲まなくなりぐったりしているなと、ウンチおしっこも出なくなり。。 夏バテなのかなと病院へ連れて行きました。

何かを食べてしまったのかとか原因ははっきりとはわからなかったのですが。。
お腹が固く腸が詰まっているのだと、栄養剤の注射をしてもらい、腸を動かす為の薬に成長剤を一週間分もらいました。
しかし翌日より食べると (ペレット チモシーは食べず、レタスだけ食べる) 痛むのか、左半身がつったように固まり、歩く時は傾き、しまいは発作のようにローリングをするようになりました。
本当にかわいそうでもう厳しいのではないかと、毎日病院へ電話しました。

すると先生は毎度丁寧に話を聞いてくださりとても親切なご対応で、休日も(休日診療代はかかりますが) 開けてくださり、動物にとても優しい方だと感じました。

結果は、すぐに回復するものではないらしく、より悪くなるので心配しましたが、徐々に食欲もでて水も飲んでくれれようになり、うんこおしっこも出るようになりました!涙
そしたら一週間ぐらいでどんどん良くなり、
今は元気に飼い猫たちと走っています!

ですのでこちらの病院で良かったと思います。
支払いもクレジットが使えるのでそれも良かったです。
次回もしも、の際はまたこちらでお世話になると思います。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約1万円 (備考: 3回通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どうぶつのセンター病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
以前から鳥の治療をしていただいていたので
うさぎも診ていただきました。

飼い始めて数ヶ月経った頃に
食欲がまったくなくなり、動かなくなったので
電話で症状を伝えてから受診しました。

換毛期でいつもより抜け毛が多く、腸の動きがよくなくて
それをうまく排泄することができずに
おなかの中でフエルト状になってしまっていたとのことでした。

治療方法と今後の病状の予測説明や
最悪の場合のことなどを
きちんと説明してくださり、その日は入院となってしまいました。
面会は外来の受診時間であれば、いつ来てもよいとのこと。
早く元気になるようになるべく毎日来てあげてくださいと
先生もスタッフさんも言ってくださったので
遠慮せずに毎日面会に行き、その後先生から状態を聞いていました。
忙しくても、時間を割いてくださり
わたしが納得するまで説明をしてくださいましたので安心できました。

10日くらいで退院したのですが、動物保険に入っていなかったので
まあ普通に高額でした^^;8万円くらいだったような気がします。

その後、何度か同じような症状で通院はしましたが
いずれも通院で治りましたので
入院と大きな出費は最初の一回のみでした。
通院時に食餌の指導もしていただき
(全てを守るには大変なので出来る範囲で)実行したところ
食滞や毛球症を起こすこともなく、健康に過ごしています。

鳥のことでよくこちらの病院へ行くのですが
そのたび「ムーちゃんの様子はおかわりないですか」と聞いてくださるので
飼い主としては嬉しいことです。

ほかの病院に比べ、もしかしたら高額なのかなと感じましたが
先生やスタッフさんの動物を想う気持ちはとても温かいものだと
思いますので、わが家の小動物たちのかかりつけ病院になっています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院時です。通院は1000~4000円くらいです。) 来院理由 元々通っていた
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
投稿者: jtr_2 さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年01月
うさぎがケージのすみっこでうずくまり、6時間もごはんを食べないでうんちもでない状態でお腹をマッサージしても治らなく危険とおもいこちらを訪れました。
うっ滞と診断されました。
治ったあとに念のため再診したとき1回目と違う先生でした。
避妊はしている事や主に何を食べさせているのか1回目に来院したときなにがあったのか、1回目にきたときに話した事を0から100まで2回目の先生に話しました。
引っ越しする前にお世話になった病院は何人か先生がいるところでしたが、ちゃんと引き継いでくれたりカルテに細かい事も書いてあり二度手間なんてなかったです。
それから診察室の診察台が汚れていました。
私の前に診察されたかたのわんちゃんが汚してしまったのかわかりませんが、先生が1回1回除菌スプレーをして清潔にするべきでしょう。
前に診てもらったかたの病気が感染するものでしたら大変ですし最低限のことはしていただきたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院