口コミ: 埼玉県のウサギのぐったりして元気がない 6件

埼玉県
症状:

ヒロ さん
2023年01月投稿
ウサギ

頼りになります。

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。

(うーちゃん生後3ヶ月)

(ミニウサギきなこ嬢)

浦和 動物の病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2022年12月
消化器系うっ滞
プリンペラン, メロキシカム

グレイ683 さん
2017年05月投稿

良い病院!

( みずほ台動物病院 、埼玉県富士見市 )

初めてこちらにお世話になったのは深夜の緊急でした。22時過ぎにうさぎがぐったりしているのに気付き、スマホの検索でエキゾチックアニマルを扱っている病院を探し当て、電話で問い合わせたところ、とても親切な対応で不安な気持ちが少し和らぎました。
深夜の高速を飛ばして辿り着き、すぐに入院、点滴など出来る限りの処置をして頂きました。
私が気付くのが遅過ぎたせいでうさぎは翌日亡くなってしまいましたが、引取りに行くと箱の中にタオルを敷いて寝かせてくれてあり、耳元には可愛らしいお花を飾って綺麗にしてくれてありました。
涙が止まらずなかなか車を出せずにいたのですが、亡骸を外まで連れて来て下さったスタッフの方が引き渡した後も車が出るまでずっと見送ってくれていました。決して事務的ではないその温かい心遣いに癒やされ、涙を堪えて無事に帰る事が出来ました。本当に感謝しています。
その後も犬がお世話になっていますが、親切、丁寧、温かい診察で飼い主とペットの不安を和らげてくれます。
院内も清潔で粗相してしまった時用のペーパーや消毒液、水飲み用の器など色々用意してあり、安心して通院出来ます。
遠方からわざわざ通院している方も多いようですが、予め電話予約して行くと待ち時間も少なくて良いと思います。

みずほ台動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年
深夜 (22-6時)

たすけ さん
2013年02月投稿
ウサギ

命を救われました。

( 大相模動物クリニック 、埼玉県越谷市 )

7年以上飼っていたロップイヤーラビットが飼い主の飼育不足による極度の衰弱。飼い主に不信感を覚え食べ物さえも受け付けなくなりました。当時はものすごい寒波4で首が傾いてしまいもうだめなのかとあきらめていました。藁にもすがる思いで診察を受けました。体温も下がってしまっているので延命治療(集中治療)または安楽死の選択を告げられました。当時飼育していた娘のことを考えて治療費には悩みましたが一生後悔しないよう、即、集中治療を選択。治療を受けました。なんとか命をつないでいただきました。退院後は3日おきに通院しました。
斜視はのこったものの先生の指導の下、治療と世話を怠らず半年後にはぴょんぴょん飛び跳ねるところまで回復。その後1年間頑張りました。

大相模動物クリニック
ウサギ 《純血》
2008年02月

なんちん さん
2017年08月投稿

子うさぎ初診療

( ピア動物病院 、埼玉県川口市 )

生後7ヶ月の初うさぎを初めて病院へ連れて行きました。
症状は食欲が無くなり水も飲まなくなりぐったりしているなと、ウンチおしっこも出なくなり。。 夏バテなのかなと病院へ連れて行きました。

何かを食べてしまったのかとか原因ははっきりとはわからなかったのですが。。
お腹が固く腸が詰まっているのだと、栄養剤の注射をしてもらい、腸を動かす為の薬に成長剤を一週間分もらいました。
しかし翌日より食べると (ペレット チモシーは食べず、レタスだけ食べる) 痛むのか、左半身がつったように固まり、歩く時は傾き、しまいは発作のようにローリングをするようになりました。
本当にかわいそうでもう厳しいのではないかと、毎日病院へ電話しました。

すると先生は毎度丁寧に話を聞いてくださりとても親切なご対応で、休日も(休日診療代はかかりますが) 開けてくださり、動物にとても優しい方だと感じました。

結果は、すぐに回復するものではないらしく、より悪くなるので心配しましたが、徐々に食欲もでて水も飲んでくれれようになり、うんこおしっこも出るようになりました!涙
そしたら一週間ぐらいでどんどん良くなり、
今は元気に飼い猫たちと走っています!

ですのでこちらの病院で良かったと思います。
支払いもクレジットが使えるのでそれも良かったです。
次回もしも、の際はまたこちらでお世話になると思います。

ピア動物病院
2017年07月
約1万円 (備考: 3回通院)

Caloouser69178 さん
2015年07月投稿
ウサギ

うさぎの治療をしていただきました*゜

( どうぶつのセンター病院 、埼玉県川口市 )

以前から鳥の治療をしていただいていたので
うさぎも診ていただきました。

飼い始めて数ヶ月経った頃に
食欲がまったくなくなり、動かなくなったので
電話で症状を伝えてから受診しました。

換毛期でいつもより抜け毛が多く、腸の動きがよくなくて
それをうまく排泄することができずに
おなかの中でフエルト状になってしまっていたとのことでした。

治療方法と今後の病状の予測説明や
最悪の場合のことなどを
きちんと説明してくださり、その日は入院となってしまいました。
面会は外来の受診時間であれば、いつ来てもよいとのこと。
早く元気になるようになるべく毎日来てあげてくださいと
先生もスタッフさんも言ってくださったので
遠慮せずに毎日面会に行き、その後先生から状態を聞いていました。
忙しくても、時間を割いてくださり
わたしが納得するまで説明をしてくださいましたので安心できました。

10日くらいで退院したのですが、動物保険に入っていなかったので
まあ普通に高額でした^^;8万円くらいだったような気がします。

その後、何度か同じような症状で通院はしましたが
いずれも通院で治りましたので
入院と大きな出費は最初の一回のみでした。
通院時に食餌の指導もしていただき
(全てを守るには大変なので出来る範囲で)実行したところ
食滞や毛球症を起こすこともなく、健康に過ごしています。

鳥のことでよくこちらの病院へ行くのですが
そのたび「ムーちゃんの様子はおかわりないですか」と聞いてくださるので
飼い主としては嬉しいことです。

ほかの病院に比べ、もしかしたら高額なのかなと感じましたが
先生やスタッフさんの動物を想う気持ちはとても温かいものだと
思いますので、わが家の小動物たちのかかりつけ病院になっています。

どうぶつのセンター病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2013年05月
毛球症
80000円 (備考: 入院時です。通院は1000~4000円くらいです。)