口コミ: 埼玉県のウサギの便秘をしている 2件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のウサギの便秘をしている 2件

埼玉県のウサギを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふれさわ動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: たかさん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
 親切で、丁寧で、治療技術も上手な、とても良い先生です。

ワンちゃんは勿論ですが、
難しく他ではなかなか診てもらえない、ウサギもお世話になってます。

入院設備もあります。
 まめで、きれい好きの先生です。
 とても、丁寧に診察、治療していただけます。
病状、治療、使うお薬の説明を、いつも解りやすく丁寧に説明していただけます。
 お薬もなるべく安価になるように、考えていただけるます。
 様々な不安材料も、親身になって相談にのっていただけます。
 なので、とても安心してお世話になれます。

看板が、小さいので見つけにくいかもしれません。
 市役所通りに面した、マンションの一階の清潔感あふれる綺麗な動物病院です。
 駐車場スペースもあります。
 とてもオススメの動物病院です。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
めい・らいむ動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: nori さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年09月
うさぎを初めて飼い始めしばらくしてから、うさぎが最もなり易い毛球症に
なっていないか診てもらおうと、予約してから当病院を訪れました。

なかなか先生の手が空かず待たされたのち、やっと診察へ入ったのですが
うさぎを押さえつけようとしてもじっとしておらず、最終的には診断する
ことが出来ず断念しました。

品種によって、大人しいもの、活発なものと分かれるのですが、私のうさぎ
はネザーランドワーフでとてもじっとしていませんでした。
強引に押さえつけることは可能なのですが、あまり無理をすると骨折して
しまうのだそうです。

結局、その日は今後のうさぎにはどのような餌が良いかなど、毛球症にならない
ための餌選びやなった時の症状などを聞いて終わりました。

病院は大通り沿いにあるのですが、看板が通り沿いに出ているわけでは
ないので、見逃しやすく二度ほど素通りしてしまいました。

駐車場も大通りから歩道を横切って入れるので歩行者に注意が必要な上、
2台ほどしか停められないので、先客がいた場合停められないことがあります。

病院はあまり大きくなく、中も少々狭い感じです。
受付や女医先生の対応はきちんとしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている