口コミ: 埼玉県のウサギの口をくちゃくちゃする 2件

埼玉県
症状:

うさうさ さん
2018年12月投稿
ウサギ

治療費も良心的なウサギに詳しい病院です

( 斉藤動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

8歳のネザーランドドワーフの男の子です。奥歯のかみ合わせが悪くなり、全く食事ができなくなりました。2か月ほど前にも同じ症状で浦和美園の東大門の動物病院で治療してもらったことがあるのですが、今回はウサギに詳しいと評判のこちらの病院で診てもらいました。先生は手慣れた感じで「じゃあ治療を始めますので外でお待ちください」と奥の診察台に連れて行き、5分もたたないうちに処置が終わりました。舌とほっぺが、削れて変形した奥歯に触れて傷だらけになっていたようです。実は以前の病院では、全身麻酔が必要な手術なので命の危険もありますので覚悟してくださいと言われ、半日入院のような状態で手術をうけました。まさか5分で終わるとは思いもしませんでした。そして一番驚いたのは治療費が9,500円だったことです。というのは、前の病院では手術代や薬代が半日で約6万円もかかったからです。今後2か月に1回6万円がかかると思うととても憂鬱だったのですが、こちらの病院ならそんな心配も不要ですし、なによりウサギに詳しいので安心して任せられます。これからもウサギの様子がおかしいときにはお世話になりたいと思います。

斉藤動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年10月
歯と口腔系疾患
臼歯の不正咬合

よこそ さん
2012年04月投稿

ていねい

( アリスどうぶつクリニック 、埼玉県入間市 )

2匹飼っており、一匹は健康診断、去勢手術をやってもらい、もう一匹は歯の治療のほかに鼻涙管閉塞の診察もやってもらいました。
部屋は個室になっておりていねいにじっくりみてもらえ、話をする時間もけっこうありました。
先生は2、3人で若い先生が多いように思えました。中が小さいのと、先生たちもじっくり話しているためか
昼間は待ち時間が長く感じました。夕方の方が空いていたように思います。料金はやはり保険がないととても高くついてしまいました。
うさぎだけが専門ではないので、犬や猫、鳥などが診察に来ているため、神経質なうさぎさんだと
警戒したり臭いなどで疲れてしまうかもしれませんね。
健康診断などは気軽にやってくれるので、空いている時間を問い合わせて行くといいと思います。

アリスどうぶつクリニック
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2010年09月
歯と口腔系疾患