口コミ: 埼玉県のその他 3件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のその他 3件

埼玉県のその他を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心してお任せできます。 その他 投稿者: naopon さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
フクロモモンガとハリネズミでお世話になっています。

ハリネズミはダニ予防の為に、フクロモモンガは体調の悪い時にお世話になっています。エキゾチックアニマルのフクロモモンガやハリネズミは診察してもらえる病院もまだまだ少ないのでとても助かっております。

病院内も明るく清潔感あり先生も看護師さんもとても親身になってくださいます。丁寧、親切な診察に漢方薬の処方などもしてくださいます。

ネットで診察の空き状況や予約も取れるのも魅力です。

動物の種類 その他 (フクロモモンガ、ハリネズミ) 来院目的 通院
さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
検診 その他 投稿者: gonzaless さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ハリネズミをみていただける病院は少ないですが、家の近くにあるのでとても助かっております。
午前中にいってもそこまで待つことなく、診察も丁寧にしてくれますし、
値段も高すぎないので、困ったときはすぐに相談しにいっています。
説明もとてもわかりやすく、内容も紙に書いていただけるので、あとで見返せて安心です。先生も受付の方もとても感じが良く、優しい方です。
様子を見て、悪化したら再診ということでしたが、いただいた薬を飲んだらすぐに良くなりました。
これからもこちらの病院で検診を受けたいと思います。
ハリネズミを飼っていて、病院で困っている方にはお勧めです。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 便秘 ペット保険
コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
小動物でもしっかり診てもらえます。 その他 投稿者: とまとぱすた さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
リスが病気になってしまった時の事です。こちらにお世話になりました。
近所の動物病院では犬や猫が専門で、リスはうまく診察できず、こちらの先生は、タッパーに入れて上手に診察して下さいました。そもそも、もう一匹のリスが具合悪かった半年前もこちらにお世話になっていたので、安心して連れて行きました。
石がたまって上手く尿が出せなかったことが原因でだったのですが、連れて行った時には既に悪くなり過ぎていた為、上手な飼育の方法も教えて下さいましたが、その晩、亡くなってしまいました。

診察していなくても、家にいるペットについて聞いてみると、色々な事を事細かに教えて下さり、親切で優しい先生です。
小動物はもちろんのことですが、家にいる猫ちゃんたちも何かあった時には、少々遠くても1時間掛けてこちらにお世話になろうと思います。
安心して任せることができるのは、ペットにとっても、私たちにとっても、本当に心強いです。
動物の種類 その他 (リス) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状