口コミ: 埼玉県のハムスター 59件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のハムスター 59件(7ページ目)

埼玉県のハムスターを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

山崎どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
本当にありがとうございました ハムスター 投稿者: どっとえむ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年12月
始めて哺乳類の動物を飼ったのがこの子でした。
始めてだった上に、うっかりで大怪我をさせてしまって、真っ青になって姉妹で駆け込んだのを、丁寧に緊急に対応してくださいました。
かかったこともなく、予約もなく、しかも小動物専門といってもやはりハムスターほど小さい動物は少し専門外だったようなのですが、後日あらためてネズミ類専門の先生がいらした時にみてもらって「適切な処置だった」と絶賛するくらい、しっかりした処置をしていただいて。
動物のお医者さんにであったのは山崎先生がはじめてではありましたが、今までかかったお医者さんの誰より、真摯で柔軟な対応をしていただいたと思っています。
ハムスターへの愛を語ると、鼻で笑う方も多いんです。でも、小さな命に一喜一憂する私たちをあたたかく見守ってくださいました。
もうその子は天寿を全うしてしまったのですが、家族でずっと感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 (備考: 正確な金額を覚えてないです、すみません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
丁寧、適切、患者思い。 ハムスター 投稿者: ゆめ吉 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
近所の病院で見てもらってましたが、色々あって、転院を考えてた所、以前から調べてたこちらの病院に行く事にしました。こちらの先生はとっても優しく、患者思いで、診察も丁寧で、どんな小さい事も聞いてくれて、感動しました。
初めての予約の電話も看護師さんが丁寧で、感動。予約だけあって、すぐ見てくれるし、食べ物の指導とか丁寧な診察がかなり良かったです。
診察時間は以前の病院は平均3分。ピジョンさんは今回エコーとレントゲン含めて1時間30分の診察で、診察時間から見てかなり丁寧です。
短時間で、客数をこなす病院とは違うなーと、実感。やっぱり自分の子供同然のペットが、病気で、自分自身メンタルが荒れてる時に、ゆっくり話せって言ったり、見た目で明らかに症状が出てるのに、診察材料が無いと薬が出せないって言う近所の病院と比べて、ピジョンさんの院長先生は神に見えました。やっぱ先生との相性は大切です。
院長先生ありがとうm(_ _)m予約制にも関わらずオシッコの検体も合間に見てくれるって事で対応して頂けました(^◇^)365日無休で夜間もがんばっているそうです。専門だけあってかなり知識があると思います。うちの子は寿命から後半年ですが、通います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 16092円 (備考: エコー6000円レントゲン4000円初診料1200円含む。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
  • 食欲増進剤
春動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
安心しました。 ハムスター 投稿者: yuki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
生後4ヶ月と3ヶ月のハムスターを飼っています。

一匹のジャンガリアンの便はとても良い状態で、パイドジャンガリアンの方は軟便。
下痢にはなっていませんが便の状態が違うのが気になり受診しました。
院内で便をしており、すぐに先生が顕微鏡で調べ観てみますか?と、ご親切に顕微鏡をのぞかせてくれました。
寄生虫の卵がある事がわかりました。

「元気がいいわね~」とうちのハムスターを診ておっしゃる先生。

服薬の仕方も実践してくださり、また丁寧に教えてくれました。

ハムスターを診察して頂ける病院があまりない中、近所にあり助かりました。

初めての動物病院でドキドキしましたが、受付の方、先生も親切でとても良い病院です。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (パイドジャンガリアン) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫 ペット保険
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
懇切丁寧な診察、安心して診ていただけます。 ハムスター 投稿者: アトム さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月
2012年10月よりかれこれ1年半近くお世話になっています。
北朝霞駅から徒歩10分程度にあり、院長先生と看護師さんの二人でまわされています。
待合室には椅子が10個程あり、予約なしで受診できます。
院内は採光がよく明るく、清潔感のある感じになっています。

生後約6ヶ月のキンクマに臭腺周辺の脱毛と下痢が見られたので診ていただきました。
脱毛部のテープ検査と糞便検査、各部の触診も丁寧にしていただきました。
その後も継続的に毎週~毎月の受診を経て根気強く診断、薬の微調整をしていただき、最終的に副作用がなるべく小さく症状の抑えられる薬を処方していただき、現在症状は落ち着いています。

病状や不明点に対する説明も丁寧にしていただけます。
お二人ともペット、飼い主どちらにも優しく接していただき、安心して通院できています。
ペットホテルも何回か利用しており、預ける前後で特に異常は見られずしっかりとお世話していただけてるように感じます。
初めの頃と比べ患者さんも増えたためか、少し待ち時間が長くなるときがたまにあります。
診察代等とても良心的と思います。

長い闘病生活にも関わらず、現在も元気でいられるのはこちらの病院のおかげだと思っています。
病名 炎症性腸疾患 ペット保険
坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
安心できる先生です ハムスター 投稿者: hamuko さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年01月
坂本先生は2代目です。近所と言うこともありそこにあることは知っていましたが、ペットを飼っていなかったので、お世話になることはありませんでした。でも、とても気のいい先生であることは知っていました。
ハムスターを飼うようになって何度か健康相談にお伺いしましたが、そのたびに親切に教えていただきました。うちの子が夜中に狭いところに入り込んで足を痛めてしまったときも早朝の電話にもかかわらず、診察前に見ていただきました。結局処置ができるものではなく、かんたんな添え木で様子を見ることになりました。(動き回ってすぐ取れてしまいましたけど)。ですが、一晩「キューキュー」ないているのを聞いていただけに、なんだかほっとしました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険