口コミ: 埼玉県のハムスター 58件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のハムスター 58件(8ページ目)

埼玉県のハムスターを診察する動物病院口コミ 58件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: ターコイズブルー825 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
部分麻酔をし、レーザーでハムスターのお腹に出来た腫瘍を取ってもらいました。
保険は入ってませんが初診薬代諸々含めて代金は3000円ほどです。
腫瘍がいつからできたのか、噛むなどしてしまっているのかをちゃんと聞いてくださり、手術は無理にしなくてもいい事、するとしたら麻酔をしてレーザーで取る事などもしっかり説明があってとても丁寧でした。
あと、ハムスターの扱いが上手くて一瞬で保定していて一切ハラハラしなかったが個人的に嬉しかったです。
ハムスターは30分ほどで手術が終わり、化膿止めの薬を貰い、一週間後に可能していないかの確認をして通院終わりました。

病院内はとても綺麗で、診察室はもちろん待合椅子も犬と猫やエキゾチックアニマルで座る場所が分けられていたり、トイレ内や受付にリードのフックが付いていたり動物ファーストで建物そのものもかなり良かったです。
ただ、猫、蛇、ハムスター、鳥、ハリネズミなど連れ用のスペースが1箇所に纏められてしまっているので気になる人はちょっと注意かな、と思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
安心できました ハムスター 投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
エキゾチックアニマルをしっかり診てくださる動物病院です。
初診だとカルテを作るまでに少し時間が掛かるので待ち時間が有り。後、セカンド・オピニオンだと診察時間により3000~5000円掛かります。
ハムスターを診ていただいたのですが、扱いに慣れているのがよく分かる先生で安心しました。初診・セカンド・オピニオン・診察・検便で約6000円掛かりましたが、納得のお値段です。
場所は駅から、徒歩10分位でしょうか。Google Mapなどで調べれば直ぐに分かる場所です。
待合室が若干狭く、夏なのに空調が弱めでとても暑かったです。
次行ったときは涼しいことを祈ります(笑)
診察やスタッフさんの対応はとてもしっかりしていましたので高評価です!
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5720円 (備考: セカンド・オピニオン料3000円) 来院理由 他病院からの紹介
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
素晴らしい ハムスター 投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
分かりやすい場所にあり、外装も内装もとても綺麗で良い所です!
スタッフさんや先生も優しく、また分かりやすく説明などしてくださり丁寧です。とても安心できました。
また、待ち合い室に無料の飲み物も完備していて、緊張で喉が乾いていたので助かりました(笑)
待ち合い室にあるテレビに、スタッフさんの紹介が流れていました。待ち時間に見ていたのですがくすりとしてしまうような事なども書いてあり暇をしませんでした。
次も此方の病院にお世話になろうと思います(*´∀`*)
診察領域 眼科系疾患 症状 かゆがる
料金 3240円 (備考: 初診料1500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
平成動物病院 (埼玉県川口市)
アットホームで親切な対応 ハムスター 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターの症状を確認しながら、現在の年齢を考慮し、どのような治療が適しているのか、いくつか治療法を挙げて、説明してくれました。
また、強引な検査はせず、飼い主の意見を尊重してもらえました。
高齢のハムスターの体調を考えて抗生物質だけでなく、漢方薬も処方してもらいました。
待合室には、無料でもらえる様々なペットに対応した「飼い方のポイント」の紙が用意されており、飼い主への情報提供という面でも配慮がなされていると感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮下腫瘍 ペット保険
  • 漢方薬
  • 痛み止め
コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
ハムスターの診察はこちらで ハムスター 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターの具合が悪くなったので近くの動物病院へ行ったら、小動物の診察に長けているこちらのクリニックを紹介され転院しました。
確かにこちらの先生はハムスターにとても詳しく、適切な診療はもちろん、家でのハムスターを飼う環境(ハウス)についても色々と教えてくださったり、病気の原因も詳しく教えてくだしました。ハムスターの体はとても小さく心配なことも多いので、小動物に強い病院があることはとても心強かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険