口コミ: 埼玉県のハムスターの腫瘍・がん 4件

埼玉県

テルくん さん
2020年06月投稿
ハムスター

とてもいい病院です。

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。

浦和 動物の病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2020年06月
腫瘍
メタカム, 漢方薬

鶴田亀子 さん
2016年04月投稿
ハムスター

小さな夫婦を診てもらいました。

( 武蔵国どうぶつ医療センター 、埼玉県久喜市 )

キンクマの男の子とカラーハムの女の子を見てもらいました。

男の子の方は…
急に元気がなくなり腰のあたりにポコッと何か出来ていることに気づいて診察をお願いしました。
体調不良による咬み合せの不具合と何らかの腫瘍ということでしたが、もう2歳の老体で体力もひどく低下しているとのだったので出来る処置がなく、栄養剤をいただき、曲がってしまった歯を綺麗に揃えてもらいました。
気づくのが遅かったため…しばらくして亡くなってしまいましたが、その時の処置や先生の説明がとてもわかりやすく、自然と覚悟も出来ました。

その後、今度はお嫁さんとして一緒にいた女の子も調子を崩し、同じように見ていただきました。お薬と甘い栄養剤で元気を取り戻し、天寿を全うするまで元気に生きることができました。

どちらも小さな命、短い寿命でしたが、とにかく丁寧に診察していただき、お薬を投与するタイミング、症状や経過予測の説明等わかりやすかったです。
なにより、ハムスターをまともに診てくれたことにとても感謝しています。

武蔵国どうぶつ医療センター
2007年10月
腫瘍・がん
2000円 (備考: おおよそ)

グリーン086 さん
2018年10月投稿

アットホームで親切な対応

( 平成動物病院 、埼玉県川口市 )

ハムスターの症状を確認しながら、現在の年齢を考慮し、どのような治療が適しているのか、いくつか治療法を挙げて、説明してくれました。
また、強引な検査はせず、飼い主の意見を尊重してもらえました。
高齢のハムスターの体調を考えて抗生物質だけでなく、漢方薬も処方してもらいました。
待合室には、無料でもらえる様々なペットに対応した「飼い方のポイント」の紙が用意されており、飼い主への情報提供という面でも配慮がなされていると感じました。

平成動物病院
2017年01月
皮下腫瘍
抗生物質, 漢方薬, 痛み止め

ay8154 さん
2012年05月投稿
ハムスター

地元では人気のある病院です

( 佐藤動物病院 、埼玉県熊谷市 )

予約無しでいきなりお伺いしたこともあって、以外と待ち時間はありました。
近所の方がたくさん常連さんのようで、待合室ではコミュニティが形成されていて、その方たちとも気さくに話ができました。

診察については、腫瘍ができてしまったのでお伺いしました。
処置としては、腫瘍の切除も可能だけれどハムスターがジャンリアンであり小さいことや年齢
(当時もう若くはありませんでした)を考えると、麻酔に耐えられるかの保証は出来ない、また腫瘍が
悪性か良性かもわからない、とのことで抗生物質での治療となりました。

小動物なので仕方が無い部分はあるのでしょうが、少し残念でした。
しかし、安易に切除を・・・との事を勧めずに真摯な対応をしてくれたことは嬉しかったです。

佐藤動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2010年01月
腫瘍