口コミ: 埼玉県のハムスターの眼科系疾患 7件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のハムスターの眼科系疾患 7件(2ページ目)

埼玉県のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アオト動物病院 (埼玉県蕨市)
投稿者: 病院嫌い さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
犬や猫を病院につれていったことはあったが、今回はじめてハムスターを病院に。ハムスターなどの小動物を診てくれる病院は限られているようで、あまり選択肢がない中で病院選びをした。
結論から言うと、動物病院は待ち時間が長いと覚悟していたが、ほとんど待つ時間もなく、わりとすぐに診てもらえました。受付のスタッフの方も感じがよく、同じ方が診察でもいらっしゃったが、とても優しかった。先生も優しい口調で、感じが良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
投稿者: タッキー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
ハムスターの目が腫れてしまい、痛いのか涙で目が潤んでいる状態だったので病院に連れて行こうと思い、インターネットで検索してハムスターも診察していただけると出てきたこちらに連れてきました。

先生に見ていただくと眼にウィルスが入ってしまい結膜炎を引き起こしていると言われ、目に指すお薬を出していただきました。
それからなるべくウィルスが繁殖しないようにトイレはこまめに洗ってあげ、こまめにケージの床材なども替えてあげるように指導を受けました。
ずぼらな性格で今までトイレも月に数回、床材のウッドチップなどに至っては数ヶ月程度普通にずっと使っていたので指導を受け猛反省しました。
今は指導のおかげもあり症状の再発を起こすこともなく元気に過ごしています。
説明もしっかりしていましたし、指導もいただけたのですごく助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 結膜炎 ペット保険