口コミ: 埼玉県のハムスターのけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のハムスターのけが・その他 12件

埼玉県のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: なつ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(仗助くん)

クロクマハムスターの診察で伺いました。
プスプスと鼻詰まりのような感じが続きずっと悩んでいました。
ハムスターは病気が分かりにくいし、専門にみてもらえる病院もわからなかったのですが、やっと出会えた!という気持ちで伺いました。
診察も丁寧で、病気や薬、漢方についても詳しくわかりやすく教えて頂きました。

再診の際も、前回からの経過をしっかり聞いてくださり、飼い主としてとても安心しました。

ハムスターの状態もいい方向に向かっており、漢方がここまで効果があることにも驚きました。
今後もお世話になりたいと思います!
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: kotetsu27 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
ご夫婦でやっている動物病院で、暖かみのある雰囲気が好印象でした。ご夫婦のどちらも動物が好きな気持ちが伝わってきて、動物に対しても飼い主に対しても優しく接してくださいます。
説明も丁寧で分かりやすく、はじめて動物病院にいきましたが安心してお願いできました。
飼っていたハムスターの様子がおかしかったので診てもらったのですが、症状だけでなく今後の対策や、注意点まで教えてくれたのがありがたかったです。
また利用したいと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが背中を怪我していて、病院を探しましたがなかなかなく、今日ハムスターを診れる先生がいるということで行きました。
動物病院に行くことも初めてで私もドキドキしていたのですが、清潔感があり受付の方も先生も優しかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく、さらにハムスターと飼い主、双方の気持ちを考えてくださっているのが伝わり嬉しかったです。
今回は特に治療はしなかったので、初診料のみで1080円とお手頃なのも良い点だと思います。
今後もペットに何かあった時には利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
投稿者: aka1211 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ハムスターを3匹買っております。

ジャンガリ白とゴールデンのキンクマの定期健診をする病院を探していたところ、こちらの病院を発見しました。
金額もお手頃で、問い合わせれば、費用も適切に教えてくれます。

先生のハムスター扱い?も慣れたもので、ジャンガリは太りすぎなので今ダイエット中です。

12月の頭にペットショップでジャンガリのノーマルの子と出会いました。
片方の後ろ足が腫れ上がり本人は元気で動き回っていましたが、時々足をひきづっていました。
店員さん曰く、ペットショップに来たときには足が腫れ上がっており、四か月かけて動き回れるまでに回復したとのことで、店頭には並んでいましたが訳ありBOXにおり、今月末までしかペットショップにいられないときき、その日のうちの購入。

すぐに先生のもとに見せに来ました。

案の定、後ろ左足骨折。レントゲン見たら骨ぐちゃぐちゃでした。

すぐに注射と炎症止めをもらい、炎症が治まれば骨もくっつくということで、毎週通っております。

今のところ経過も良好でほっとしています。

先生は、不安なことは聞いたら答えてくれます。
ハムスター初心者の私は、近くにこの病院があったことに本当に感謝しています。

ハムスターを診療してくれる病院はとても少ないので、ご近所で不安を感じる方がいたらぜひ診療しに行ってあげてください!
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 7500円円 (備考: 初診:1500円レントゲン:3000円注射:1300円お薬:1500円等 再診は500円です。) 来院理由 他病院からの紹介
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: ちゅっこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスターの右前足が腫れていて、毛も抜けていたので、インターネットで見つけた、こちらの病院に連れていきました。
受付の女性はとても感じよく、症状など詳しく聞いてくれました。
1人、1人の診察がとても丁寧で、ハムスターの体重を測って、聴診器で心臓の音を確認し、お腹の辺りを触診してくれました。
前足はとても小さな骨だから、レントゲンをとっても骨折してるかわからないけど、腕は骨折していないと教えてくれました。
お薬の飲み方も見本を見せてくれて、安心して帰ることができました。
待ち時間が長くなりそうな人には、病院で待つか、時間になったら電話するかなども、確認したくれて、病院の飼い主とペットに対する優しさを感じました。
お勧めの病院です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
料金 7000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った