口コミ: 埼玉県のハムスターのけが・その他 13件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
ハムスターの定期健診&骨折治療 ハムスター 投稿者: aka1211 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ハムスターを3匹買っております。

ジャンガリ白とゴールデンのキンクマの定期健診をする病院を探していたところ、こちらの病院を発見しました。
金額もお手頃で、問い合わせれば、費用も適切に教えてくれます。

先生のハムスター扱い?も慣れたもので、ジャンガリは太りすぎなので今ダイエット中です。

12月の頭にペットショップでジャンガリのノーマルの子と出会いました。
片方の後ろ足が腫れ上がり本人は元気で動き回っていましたが、時々足をひきづっていました。
店員さん曰く、ペットショップに来たときには足が腫れ上がっており、四か月かけて動き回れるまでに回復したとのことで、店頭には並んでいましたが訳ありBOXにおり、今月末までしかペットショップにいられないときき、その日のうちの購入。

すぐに先生のもとに見せに来ました。

案の定、後ろ左足骨折。レントゲン見たら骨ぐちゃぐちゃでした。

すぐに注射と炎症止めをもらい、炎症が治まれば骨もくっつくということで、毎週通っております。

今のところ経過も良好でほっとしています。

先生は、不安なことは聞いたら答えてくれます。
ハムスター初心者の私は、近くにこの病院があったことに本当に感謝しています。

ハムスターを診療してくれる病院はとても少ないので、ご近所で不安を感じる方がいたらぜひ診療しに行ってあげてください!
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 7500円円 (備考: 初診:1500円レントゲン:3000円注射:1300円お薬:1500円等 再診は500円です。) 来院理由 他病院からの紹介
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
ハムスターでお世話になりました。 ハムスター 投稿者: ちゅっこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスターの右前足が腫れていて、毛も抜けていたので、インターネットで見つけた、こちらの病院に連れていきました。
受付の女性はとても感じよく、症状など詳しく聞いてくれました。
1人、1人の診察がとても丁寧で、ハムスターの体重を測って、聴診器で心臓の音を確認し、お腹の辺りを触診してくれました。
前足はとても小さな骨だから、レントゲンをとっても骨折してるかわからないけど、腕は骨折していないと教えてくれました。
お薬の飲み方も見本を見せてくれて、安心して帰ることができました。
待ち時間が長くなりそうな人には、病院で待つか、時間になったら電話するかなども、確認したくれて、病院の飼い主とペットに対する優しさを感じました。
お勧めの病院です。
料金 7000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
丁寧な対応に感謝 ハムスター 投稿者: ちぃママ さん
投稿時期: 2016年05月
以前飼っていたハムスターの終末ケアをしていただきました。

かなり弱っていたのですが、待ち時間も保温器に入れて下さったり、家でも使えるよう保温バッグを渡して下さったり…小さな命ですが、とても大切に扱ってくださいました。

結局その子は、頑張ったのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。最後電話でご報告したときにも、気遣ってくださり、涙が溢れたのを覚えています。

命と真剣に向き合い、私たち飼い主をペットたちのおかあさん、おとうさんとしてきちんと向き合ってくれる病院です。

ペットが弱っているときなどは、混雑具合や移送中の注意点についても助言くださいますので、向かわれる前に一度お電話されることをおすすめします。
はまだ動物病院 (埼玉県入間郡三芳町)
突然動かなくなったハムスター ハムスター 投稿者: Caloouser53642 さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年02月
飼っていたハムスターが、突然、全く動かなくなってしまいました。
そこで、あわてて、自宅近くにあるこちらの病院に初めて行きました。
当然ながら予約もなしで、ハムスターを診察していただけるかどうかも知りませんでしたが、丁寧に診ていただきました。
体温が下がる「疑似冬眠」という状態になってしまっており、蘇生できる可能性は低いということでしたが、保温器で温めていただけるとのことで預けて帰りました。
でも、結局、体温が戻らないまま、数時間後に亡くなりました。
娘は大泣きしてしまったのですが、病院の方は最後まで優しく、ハムスターのことも最後まで丁寧に扱っていただきました。
そして、体を暖めただけなので、治療費は結構ですとまでいっていただきました。
結局助かりませんでしたが、最後に病院で丁寧な治療をうけさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今はペットを飼っていませんが、今度ペットを飼うことになったら、是非はまださんにお世話になりたいと思っています。

坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
安心できる先生です ハムスター 投稿者: hamuko さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年01月
坂本先生は2代目です。近所と言うこともありそこにあることは知っていましたが、ペットを飼っていなかったので、お世話になることはありませんでした。でも、とても気のいい先生であることは知っていました。
ハムスターを飼うようになって何度か健康相談にお伺いしましたが、そのたびに親切に教えていただきました。うちの子が夜中に狭いところに入り込んで足を痛めてしまったときも早朝の電話にもかかわらず、診察前に見ていただきました。結局処置ができるものではなく、かんたんな添え木で様子を見ることになりました。(動き回ってすぐ取れてしまいましたけど)。ですが、一晩「キューキュー」ないているのを聞いていただけに、なんだかほっとしました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間