口コミ: 埼玉県のハムスターの眼科系疾患 5件

埼玉県

レチクル149 さん
2019年11月投稿

ハムスター

( ひろ動物病院 、埼玉県春日部市 )

ものもらいで両眼が塞がってしまって、近くの動物病院で口コミが良かったので当院を選びました。
先生も受付の方も感じがよく、選んで良かったと実感しました。
爪も綺麗に切ってくれ、丁寧な診察で安心しました。
ものもらいは目薬2本が処方され、こちらも丁寧な説明があり、2本目を打つ待ち時間に子供達にハムスターの心音を聞かせてくれたりと勉強になったことも沢山ありました。
毛並み状況などから今の体調を話してくださったりと、本当に丁寧に丁寧に診察してくださったことに感謝しています。

ひろ動物病院
2019年11月
目やにや涙がでる
ものもらい

ラテ さん
2019年09月投稿

エキゾチックアニマルも安心です😊

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

ハムスターの具合いが悪くなった時、いつも通っていた動物病院がお休みで、他院を探していた時にこちらを紹介していただきました❣️

時間外だったのに先生もスタッフさんも神対応でとても優しく、治療も丁寧でとても親身になって診てくださいました✨

エキゾチックアニマルにも力を入れてくれているので、それからはずっと筒井先生にお世話になっています😊

現在、老ハムちゃんの通院中ですが、漢方などを処方してもらって、おかげさまで2歳を過ぎてもとても元気にしています✨

予約制で待ち時間もなく、何かあれば当日でも診察していただけるので、とてもありがたいです✨
待合室も清潔感があり、可愛くて癒されますし、駐車場もあるので安心して通院出来ます✨

まだ新しい病院ですが、とても素敵な病院です✨
巡り会えて良かった😊

(2歳になりました✨)

(うまうまくだちゃい💕)

浦和 動物の病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2019年09月
目やにや涙がでる
他病院からの紹介

momohamu さん
2019年04月投稿

ハムスター

( アリス動物病院 、埼玉県川越市 )

ハムスターの目が赤く、異常を感じたので受診しました。前日に別の病院で見てもらいましたがハムスターに慣れていない様子で満足な診察を受けられなかったのでこちらにお願いしました。こちらの先生はしっかりと見て下さり丁寧に診察して下さいました。川越付近でハムスターを診察出来る病院を探されている方におすすめしたいです。どの病院も犬や猫に関する口コミは多く見られますがハムちゃんに関する情報は中々ないのでハムスターを飼っている方の参考になったら嬉しいです。先生も受付の方も皆さん優しかったです。予約をしなかったので少し待ちましたがあれだけしっかり見てくれたら不満はありません。

アリス動物病院
2019年04月
目が赤い

みろり さん
2019年07月投稿

素晴らしい

( 伊藤動物病院 、埼玉県南埼玉郡宮代町 )

分かりやすい場所にあり、外装も内装もとても綺麗で良い所です!
スタッフさんや先生も優しく、また分かりやすく説明などしてくださり丁寧です。とても安心できました。
また、待ち合い室に無料の飲み物も完備していて、緊張で喉が乾いていたので助かりました(笑)
待ち合い室にあるテレビに、スタッフさんの紹介が流れていました。待ち時間に見ていたのですがくすりとしてしまうような事なども書いてあり暇をしませんでした。
次も此方の病院にお世話になろうと思います(*´∀`*)

伊藤動物病院
2019年07月
かゆがる
3240円 (備考: 初診料1500円)
目薬

タッキー さん
2018年02月投稿
ハムスター

ハムスターの目が腫れてしまったので来院

( えんだ動物病院 、埼玉県坂戸市 )

ハムスターの目が腫れてしまい、痛いのか涙で目が潤んでいる状態だったので病院に連れて行こうと思い、インターネットで検索してハムスターも診察していただけると出てきたこちらに連れてきました。

先生に見ていただくと眼にウィルスが入ってしまい結膜炎を引き起こしていると言われ、目に指すお薬を出していただきました。
それからなるべくウィルスが繁殖しないようにトイレはこまめに洗ってあげ、こまめにケージの床材なども替えてあげるように指導を受けました。
ずぼらな性格で今までトイレも月に数回、床材のウッドチップなどに至っては数ヶ月程度普通にずっと使っていたので指導を受け猛反省しました。
今は指導のおかげもあり症状の再発を起こすこともなく元気に過ごしています。
説明もしっかりしていましたし、指導もいただけたのですごく助かりました。

えんだ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2017年09月
皮膚が腫れる