口コミ: 埼玉県のハムスターの腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県

ゆめ吉 さん
2014年07月投稿
ハムスター

丁寧、適切、患者思い。

( ピジョン動物愛護病院 川口院 、埼玉県川口市 )

近所の病院で見てもらってましたが、色々あって、転院を考えてた所、以前から調べてたこちらの病院に行く事にしました。こちらの先生はとっても優しく、患者思いで、診察も丁寧で、どんな小さい事も聞いてくれて、感動しました。
初めての予約の電話も看護師さんが丁寧で、感動。予約だけあって、すぐ見てくれるし、食べ物の指導とか丁寧な診察がかなり良かったです。
診察時間は以前の病院は平均3分。ピジョンさんは今回エコーとレントゲン含めて1時間30分の診察で、診察時間から見てかなり丁寧です。
短時間で、客数をこなす病院とは違うなーと、実感。やっぱり自分の子供同然のペットが、病気で、自分自身メンタルが荒れてる時に、ゆっくり話せって言ったり、見た目で明らかに症状が出てるのに、診察材料が無いと薬が出せないって言う近所の病院と比べて、ピジョンさんの院長先生は神に見えました。やっぱ先生との相性は大切です。
院長先生ありがとうm(_ _)m予約制にも関わらずオシッコの検体も合間に見てくれるって事で対応して頂けました(^◇^)365日無休で夜間もがんばっているそうです。専門だけあってかなり知識があると思います。うちの子は寿命から後半年ですが、通います。

ピジョン動物愛護病院 川口院
2014年07月
1時間〜2時間
血尿
膀胱炎
16092円 (備考: エコー6000円レントゲン4000円初診料1200円含む。)
止血剤, 抗生物質, 食欲増進剤

メイプル さん
2016年09月投稿
ハムスター

ハムスターの診察はこちらで

( コニーペットクリニック 、埼玉県本庄市 )

飼っていたハムスターの具合が悪くなったので近くの動物病院へ行ったら、小動物の診察に長けているこちらのクリニックを紹介され転院しました。
確かにこちらの先生はハムスターにとても詳しく、適切な診療はもちろん、家でのハムスターを飼う環境(ハウス)についても色々と教えてくださったり、病気の原因も詳しく教えてくだしました。ハムスターの体はとても小さく心配なことも多いので、小動物に強い病院があることはとても心強かったです。

コニーペットクリニック
2015年01月
腹部がふくれる
腹水
他病院からの紹介

ゆめ吉 さん
2014年11月投稿
ハムスター

ちょっとした往診なら大丈夫。重大な病気には向いてない。

( やすだ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

こちらで、クレジット支払いが出来る病院で検索したら、この病院が出たので、通院していました。栄養状態悪化で、ふらつきが起きたので駆けこみしたら、ミルクやベジタブルサポートをお勧めされ、その時は何とか回復して、それ以来、爪切り、怪我などで、お世話になりました。うちの子も歳をとり、一年半になった頃(2014年8月)トイレの砂に血尿を発見して、病院に駆け込みましたが診察材料(オシッコの検体、結構多め)がない為、薬を出せないと断れた為、前から予定してあった爪切りだけ、切って帰りました。男の子という性別と、いかにもという血尿にたいし、止血剤や抗生物質も出して頂けなかったので、先生には申し訳ないですが、病院を変える事にしました。抗生物質入りの眼薬や、簡単な指導、怪我はこちらでもいけますが、専門な病気だとエコーやレントゲンなどの資材がないので、専門を探したほうがと思います。血液検査、手術は出来ません。ちなみに緊急で、駆け込みした先では検体は後回して、凄い出血って事で、止血剤や抗生物質をすぐに出して頂き、二ヶ月かけて回復しました。
看護婦さんの対応はお取り寄せでお世話になったので、☆4です。
待ち時間は、順番待ちなので、長くて、20分くらい。
診察時間は、短いと思います。3分ぐらい。
クレジット払いだけは本当に助かりました。診察料も薬代は良心な価格だと思います。
口コミサイトって事ですので、シビアに書かせて頂きました。
皆さん参考までに。

やすだ動物病院
2014年08月
血尿
1200円 (備考: 薬を出してもらえなかったのでついでの爪切り代と診察料のみ)