口コミ: 埼玉県のハムスターのしこりがある 2件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のハムスターのしこりがある 2件

埼玉県のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

平成動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターの症状を確認しながら、現在の年齢を考慮し、どのような治療が適しているのか、いくつか治療法を挙げて、説明してくれました。
また、強引な検査はせず、飼い主の意見を尊重してもらえました。
高齢のハムスターの体調を考えて抗生物質だけでなく、漢方薬も処方してもらいました。
待合室には、無料でもらえる様々なペットに対応した「飼い方のポイント」の紙が用意されており、飼い主への情報提供という面でも配慮がなされていると感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮下腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
  • 漢方薬
  • 痛み止め
佐藤動物病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: ay8154 さん
3.0
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月
予約無しでいきなりお伺いしたこともあって、以外と待ち時間はありました。
近所の方がたくさん常連さんのようで、待合室ではコミュニティが形成されていて、その方たちとも気さくに話ができました。

診察については、腫瘍ができてしまったのでお伺いしました。
処置としては、腫瘍の切除も可能だけれどハムスターがジャンリアンであり小さいことや年齢
(当時もう若くはありませんでした)を考えると、麻酔に耐えられるかの保証は出来ない、また腫瘍が
悪性か良性かもわからない、とのことで抗生物質での治療となりました。

小動物なので仕方が無い部分はあるのでしょうが、少し残念でした。
しかし、安易に切除を・・・との事を勧めずに真摯な対応をしてくれたことは嬉しかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険