口コミ: 埼玉県のハムスターのぐったりして元気がない 12件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
丁寧な対応に感謝 ハムスター 投稿者: ちぃママ さん
投稿時期: 2016年05月
以前飼っていたハムスターの終末ケアをしていただきました。

かなり弱っていたのですが、待ち時間も保温器に入れて下さったり、家でも使えるよう保温バッグを渡して下さったり…小さな命ですが、とても大切に扱ってくださいました。

結局その子は、頑張ったのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。最後電話でご報告したときにも、気遣ってくださり、涙が溢れたのを覚えています。

命と真剣に向き合い、私たち飼い主をペットたちのおかあさん、おとうさんとしてきちんと向き合ってくれる病院です。

ペットが弱っているときなどは、混雑具合や移送中の注意点についても助言くださいますので、向かわれる前に一度お電話されることをおすすめします。
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
小さな夫婦を診てもらいました。 ハムスター 投稿者: 鶴田亀子 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年04月
キンクマの男の子とカラーハムの女の子を見てもらいました。

男の子の方は…
急に元気がなくなり腰のあたりにポコッと何か出来ていることに気づいて診察をお願いしました。
体調不良による咬み合せの不具合と何らかの腫瘍ということでしたが、もう2歳の老体で体力もひどく低下しているとのだったので出来る処置がなく、栄養剤をいただき、曲がってしまった歯を綺麗に揃えてもらいました。
気づくのが遅かったため…しばらくして亡くなってしまいましたが、その時の処置や先生の説明がとてもわかりやすく、自然と覚悟も出来ました。

その後、今度はお嫁さんとして一緒にいた女の子も調子を崩し、同じように見ていただきました。お薬と甘い栄養剤で元気を取り戻し、天寿を全うするまで元気に生きることができました。

どちらも小さな命、短い寿命でしたが、とにかく丁寧に診察していただき、お薬を投与するタイミング、症状や経過予測の説明等わかりやすかったです。
なにより、ハムスターをまともに診てくれたことにとても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 (備考: おおよそ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はまだ動物病院 (埼玉県入間郡三芳町)
突然動かなくなったハムスター ハムスター 投稿者: Caloouser53642 さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年02月
飼っていたハムスターが、突然、全く動かなくなってしまいました。
そこで、あわてて、自宅近くにあるこちらの病院に初めて行きました。
当然ながら予約もなしで、ハムスターを診察していただけるかどうかも知りませんでしたが、丁寧に診ていただきました。
体温が下がる「疑似冬眠」という状態になってしまっており、蘇生できる可能性は低いということでしたが、保温器で温めていただけるとのことで預けて帰りました。
でも、結局、体温が戻らないまま、数時間後に亡くなりました。
娘は大泣きしてしまったのですが、病院の方は最後まで優しく、ハムスターのことも最後まで丁寧に扱っていただきました。
そして、体を暖めただけなので、治療費は結構ですとまでいっていただきました。
結局助かりませんでしたが、最後に病院で丁寧な治療をうけさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今はペットを飼っていませんが、今度ペットを飼うことになったら、是非はまださんにお世話になりたいと思っています。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
やさしい先生がいらっしゃいます ハムスター 投稿者: すみすみ さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年05月
最初に飼っていたハムスターと、次に飼ったハムスターでお世話になりました。
最初の子は下痢で受診して薬を使っていたのですが、なかなか良くならず…
自宅で様子がおかしいと気がつき、慌てて病院に電話したところ、診療時間が過ぎていたにも関わらず診察していただけることになりました。結局、その子は助からなかったのですが、時間外にも関わらず診察料もとられませんでした。
大切なペットをなくしたショックは大きかったけれど、先生やスタッフの方が親切に対応してくださり、とても感謝しています。
次に飼った子は内臓に腫瘍ができており(レントゲンで確認)、この病院では手術はできないとのことでしたが、近隣の動物病院を紹介してくださいました。
ハムスターに特別詳しいという印象ではないですが、親切で良い病院だと思います。
SHIBUYA・フレンズ動物病院・さいたま (埼玉県さいたま市中央区)
プロフェッショナル ハムスター 投稿者: ゆこたむ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月
何度もお世話になっている病院です。
食べすぎでお腹を壊した時に診ていただきました。
飲み薬ををもらったのですが、名前を失念。
甘い匂いのする緑色の薬でした。
手にとって直接飲ませるのですが、最初はとても嫌がり、でも薬が美味しかったんでしょう。最後の方はもっともっとと自分からせがむようにして飲んでいました。
薬を飲ませるのはとても難しいことだけに、飲みやすい薬をいただけたことがとても嬉しかったです。
また、普段は爪切りや健康診断のために通っており、どんな些細な相談にも親切に対応していただいています。
ハムスターだとなかなか大きな治療はできませんが、その分どうやって日常で対処していけば良いか、わかりやすく説明してくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険