口コミ: 埼玉県のフェレットのけが・その他 7件

埼玉県

ナッツ さん
2020年02月投稿
フェレット

友人からの紹介で行きました

( 新座動物総合医療センター 、埼玉県新座市 )

訳あって友人が飼っていたフェレット(女の子) を引き取りました。
今まで病院に連れて行った事もないのは知っていたので、健康診断や爪切り等もかねて受診させていただきました。まず受け付け時も記入時に解らない所をお聞きした時も、丁寧にやさしく教えて下さいました。
診察を受けたその日は少し混んでいましたが、さほど長時間待った感じはありません。
私も初めてフェレットを飼うので、獣医に色々と質問してしまったのですが、嫌な顔をせずに1つ1つ解りやすく教えていただけました。
これからなってしまうかもしれない病気等も聞きましたし、とても好印象でした。
これから病院までは少し距離ありますが、フェレットのかかりつけ病院にします。

新座動物総合医療センター
フェレット
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年12月
1時間〜2時間
10000円 (備考: 治療はなし 健康診断)

たむか さん
2016年03月投稿

元気な先生

( 青葉ペットクリニック 、埼玉県川口市 )

とても清潔感のある病院です。

受付の方は優しいです。
いつも笑顔で対応してくれます。

そして、先生がとても元気で、感じが良いです。
説明もわかりやすく、おもしろい面もある先生です。

以前飼っていたフェレットが、夜10時ごろ具合が悪くなり、ダメもとで電話をしてみたら、転送されたのか定かではないですが、先生が電話に出て診察してくれると言ってくれました。

注射してもらい、おかげさまで、フェレットは息を吹き返し元気になりました。

先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

犬の去勢手術も3匹お願いしましたが、安心してお願いできました。

費用は他の動物病院とさほど変わらずですが、先生の元気さで気持ちのいい気分になります。

引っ越して遠くになってしまったので行けませんが、近くに住んでいればお世話になりたい病院です。

青葉ペットクリニック
フェレット (フェレット) (犬)
2008年
深夜 (22-6時)

アンバー188 さん
2016年10月投稿
フェレット

いい病院なので混んでます

( ワラビー動物病院 、埼玉県蕨市 )

先生も複数名いらして、スタッフのみなさんとても良い方なので安心して定期的な予防接種など受けていました。ただ犬猫中心なのでフェレットは最低限の定期受診などしかお受けいただけず、いざ病気になったとき、抗がん剤などの治療は難しく、他院へ移りました。地域では人気の病院でいつもとても混んでいます。かかりつけのお医者さんとしては信頼できる動物病院だと思います。犬猫を連れて行かれるにはとてもおすすめだと思います。

ワラビー動物病院
2015年
7000円 (備考: 予防接種)

2.5
けいこ さん
2016年05月投稿
フェレット

狭くて待ち時間がとても長いです

( あい動物病院 、埼玉県川越市 )

電話予約が出来ないので、来院順になります。診察室は2つあるのですが、とても狭くて先生と自分が入っただけでぎゅうぎゅうで看護師の方は部屋の外からのカルテを書いています。先生は優しくこちらが聞けば丁寧にこたえてくださいます。川越駅から東武バスで神明町で降りると目の前なので、わかりやすいし便利です。
ただ、電話予約をしていないのでかなりまたされます。待合室も狭いのでたって待つのは当たり前な感じです。トリミングも行っている病院なので、トリミング受付の方も同じ待合室で順番を待っていて箱詰め状態です。駐車場も病院の前の空きスペースに軽が3台とまるのがやっとで、普通自動車だと少し道に出てしまいます。
早めの時間帯にできれば自家用車ではなく公共の手段でかかるのが良いと思います。待ち時間は覚悟したほうがいいです。

あい動物病院
予防接種
2015年12月
2時間以上
5400円 (備考: 検便、フィラリアの予防薬2ヶ月分込み)
フィラリア予防薬

2.0
Caloouser55338 さん
2015年02月投稿
フェレット

フェレットにはあまり詳しくないようです。

( 柿沼動物病院 、埼玉県蓮田市 )

フェレットを診てくれる動物病院ということで、来院しました。

フェレットが数日間食欲がないため、受診したのですが、
特に検査もしませんでしたし、何故食欲がないかわからないようで食欲増進剤をあげるくらいしか・・との判断でした。

その後もフェレットの食欲がないので、また来院しましたが、休診日だったため少し離れたフェレットを診てくれる別の動物病院に行ったところ、結果的には胃に毛球があったようでそれを取り除くことで食欲が戻りました。

正直ここを信頼していたら、とっくに亡くなっていたと思います。

今思うとせめて、フェレットにあまり詳しくないのであれば、他院を紹介してくださったり、フェレットはあまり診てないと伝えてくれたらよかったなと思いました。

柿沼動物病院
フェレット (フェレット)
2012年02月
食欲がない