口コミ: 埼玉県のフェレットの脱毛する 2件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のフェレットの脱毛する 2件

埼玉県のフェレットを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

戸田動物病院 (埼玉県戸田市)
町の獣医さんでもなんとかなる、こともある フェレット 投稿者: ぱちぇ さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月
フェレットオスの副腎疾患を触わって診断できるレベルの院長先生が居ます。
現在はほかのフェレットを見られる先生もいるようですが。
院長先生を指名されて診察へでかけることをお勧めします。

触診→CTで腫瘍の大きさを判断できるドクターが街中にいるというのは
かなり珍しいことだと思います。
リュープリン投与は7000円弱から、と説明を受けました。
(たぶん、ほかの種類の動物へのリュープリン投与をしているので
フェレットだけでリュプをまわしている病院よりも安価になると思われます)

ただし、リュープリンの効果について否定的な意見もおもちで
ファーストチョイスをメラトニンへ。
メラトニンのインプラント(犬でのエビデンスがあるとか)についての
説明も受けました(リュープリンインプラントのハナシもちらり)

もちろん執刀も可となるので、埼玉県南部地域で近所であれば
特に都内の有名病院へ通うこともない、と思ったりします。
ただし、「院長先生」が病院にいてくれれば・・・。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 600(から)円 (備考: 診察触診で600円、そこから検査費用投薬などが加算)) 来院理由 近所にあった
  • メラトニン
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
副腎腫瘍のような症状で来院。
一般的な動物病院だと触診か超音波検査となるようですが、ここではそのような検査での判断が難しいらしく開腹を勧められました。
そのような技術もないのでは、ここでは任せられないと思い転院しました。

半年くらい前にインスリーノーマでここにかかった時には、大量にレントゲンを撮るのでペットへの被曝を軽視されているような印象です。
一週間の間に相当な数のレントゲンを撮ったので当然料金も高かったです

最初の話しでは、「インスリーノーマは進行が遅い」とおっしゃっていたのですが、数日経ってまた同じ箇所を撮っているのもおかしいと思いました。

その点については、疑問があったので話したところ、今度は「症状が数日で大きく進行しているかもしれないからレントゲンを撮った」と言ってました(話が矛盾してます)

かなり驚いたことは、手術から退院してきたらボッサボサになっていて、ブラッシングしたらとんでもなく大量の毛が抜けました(換毛期であったため)。

以前ここで毛球症の手術をしたのですが、そういうことさえ気にしてくれないのは非常に残念でした。

病院は良い雰囲気だと思いますが、費用面、技術面で不安が残るので大きな病気のときにはセカンドオピニオンなどが必要と感じました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍、クッシング ペット保険 アニコム
料金 1900円 (備考: 簡単な診察と薬代) 来院理由 元々通っていた