口コミ: 埼玉県のシマリス 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のシマリス 5件

埼玉県のシマリスを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
シマリスのかかりつけ医です シマリス 投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
小鳥、小動物を専門に診てくれる動物病院です。
近所でシマリスを診てくれる動物病院が少ない中、助かっています。
6歳のシマリスが、身体のハゲが治らず悪化傾向のため受診。
保定を嫌がる仔でしたが、洗濯ネットに移して上手に診てくださいました。
必要な検査や費用の説明をきちんとしてくださり、安心して受診できました。
診断は的確で、症例の写真が載った医学書を見せて頂きながら
病状の説明をして頂き分かりやすかったです。
小さな命を一生懸命診察して下さる先生の姿に感謝です。

処方されたお薬はメラトニンをブドウ糖で調合してあるらしく、
嫌がらず簡単に飲んでくれました。
飼育の注意点として、規則正しい生活を守り夜は早めに暗くしてあげる事が大切との事。
3週間経過した頃から改善傾向に有りました。
飼育に関する疑問や質問についてもアドバイスをいただきました。

先生、スタッフさんの対応もとても良く、満足の行く治療を受けることが出来ました。

(可愛いデザインの診察券)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ホルモンバランスの崩れ ペット保険
料金 4600円 (備考: 初診+おくすり代で4600円位でした) 来院理由 近所にあった
  • メラトニン
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
シマリスも安心して受診できます シマリス 投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
食欲旺盛なシマリスが、食が細く便がゆるくやなり、心配で診てもらいました。
最近引越しをしたため近くにはシマリスを見てくれる病院が無く、電車で5駅のところにシマリスの看板を掲げているこちらにつれてきました。
院内は犬猫がいましたが、小動物専用の待合室に案内され配慮が感じられました。
問診を記入と同時に獣医師が様子を見てくれ、お腹を壊しているとのことで、餌について聞かれ、数日前にサクランボを丸ごと与えた事を伝えました。
種が詰まっている事も考えられるのでレントゲンを撮るとの事でお願いし、結果異常はなく一安心。
胃薬と乳酸菌を処方され、帰宅。
薬を与えた翌日から、少しずつ食欲か回復して便も固くなり一週間後には元気に戻りました。
担当獣医師の説明はわかりやすく、診断も的確だったように思いました。
今後も何かあったらこちらでお世話になるつもりです。

(うちの子)

(胃腸薬、乳酸菌)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 下痢、食欲不振 ペット保険
料金 7300円 (備考: 初診料、レントゲン、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬、乳酸菌
アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
シマリスの下痢 シマリス 投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年03月
今から3年前の2015年の冬に、飼っているシマリスが突然下痢をして食欲がなくなり、
直ぐに診てもらえる近所の動物病院を電話をし探しました。
こちらは、犬猫の科目しかありませんでしたが、
電話口ではシマリスも診察可能とのことで連れていきました。
戸田駅から徒歩15分位で駐車場も有ります。

若い男性の先生でした。
問診と触診を行こない細菌性腸炎の可能性もあるとの事で、
お薬をもらい帰宅。検査は何もしませんでした。
調合された薬は、目薬のような容器に入っており、ヨーグルトに混ぜ飲んでくれました。

シマリス等の小動物専門の動物病院ではありませんが、
電話をして診てもらえる事が可能で良かったです。
何かあったらすぐに連絡して下さいとの事で安心感がありました。
翌日から便が改善して来て4日後には固い便に戻りました。
急な診察にも関わらず、先生、受付の女性スタッフ共に丁寧な対応でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
全体的に◎ シマリス 投稿者: sasaya さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

地元にはリス専門の病院がなく、大宮まで行くことになりました。
初めて伺ったのですが病院自体は小さく狭かったです。
ですが、清潔感があり、トイレも綺麗でした。
看護師も医師も優しい印象で笑顔で迎えてくれました。
待ち時間はお店が終わるギリギリに行ったこともあって、
すぐに診てくださいました。
病状があまりよくなかったので、見るのが辛く泣きそうになったのですが
病状を説明する言葉から優しさが伝わってきました。
それにとても分かりやすかったです。
料金は入院ということもあって、少し高くなりましたが
動物たちにも気を配ることができていたと思います。
病院という場所なので不安いっぱいな気持ちを少しでも和らげてくれるそんなところでした。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
夜間診察で、急いで向かいましたが… シマリス 投稿者: haru0321 さん
2.0
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年07月
生後約2ヶ月のシマリスが、息荒いしグッタリしていたので電話して連れて行きました。
ケースに入れて、見て貰いましたが症状が判らないのか中から出さず眺めているだけ…

担当医の方から、シマリスはエキゾチックアニマルだから良く判らない様な事を
話したり聞いてる内に何か次第に不信感を抱いてしまいました。

施設や設備、申し分なく立派でしたがシマリスは番外みたいな感じで話された時には…
ここで、拝見していると評判も良くホームページも立派でしたがハムスターは大丈夫なのにシマリスは駄目みたい…

薬など、色々と渡され試しました。
眠らずズット様子を観察していましたが、症状は良くならず…
何も出来ず、ただ見てるだけの悔しさ・哀しさ…
しかし、その後・数時間後に掌で眠るように冷たくなり看取り★になりました(T_T)

動物の種類 シマリス 来院目的 その他