口コミ: 埼玉県のプードル 11件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のプードル 11件

埼玉県のプードルを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
とても信頼出来ます イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
長年通っていた動物病院でパテラ(膝蓋骨脱臼)で即手術と言われましたか、どうにも納得がいかずセカンドオピニオンで来院しました。市川先生に診ていただいたところ、膝蓋骨は全く異常が無くレッグペルテス(大腿骨壊死症)である事が判明。
今後の治療法から手術まで懇切丁寧に説明をして下さりました。
炎症を抑える内科的治療の後、外科的治療の大腿骨骨頭切除手術が行われました。
皆さんお優しく、飼い主側の気持ちに寄り添ってくれるとても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 レッグペルテス ペット保険 アニコム
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
目の手術 イヌ 投稿者: ここじろう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
飼い犬のトイプードルの目の際に出来物ができてしまいました。
こちらの病院で検査を受けたところ、良性or悪性どちらの場合でも
手術を受けないといけないとのこと。
まず家族でどうするか話合う時間を頂き
手術することにしました。
目のあたりの形状が変わってしまう恐れもありましたが
命には変えられません。とても心配でした。
しかしこちらで手術を受け、無事に成功。
術後の経過を見ても綺麗に傷口も縫ってありましたので
結果、見た目もほぼ変わらず今は元気で走りまわってます。
先生にはとても感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
ペットメディカルケアセンター (埼玉県川口市)
安心してお任せをしています イヌ 投稿者: cho1 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
7歳のトイプードルがお世話になっています。

病院は衛生的で、越谷の本院との連携、レーザー等の設備、ペットドッグ、半個室的待合室、また駐車場4~5台分があり環境の整った病院だと思います。
また、時間外や休診日には電話対応もあります。
(数回利用をしましたが、いつも快く対応をして頂きました)

5年ほど前に膝関節の手術の際には、術前検査はもちろん、こちらが納得できるまで何回も説明頂き、今も関節等のチェックをしてくれます。
もちろん、細かな相談でも対応頂いています。
(以前アレルギー食の相談をした際には、成分の比較もしてくれました)

現在はかかりつけ医としてなんでも相談し頼りにしています。
今後もペットと飼い主に親身になって下さる院長&鈴木先生、スタッフ皆様に最後まで大切な家族をお任せするつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ひかり動物病院 (埼玉県越谷市)
ここが一番 イヌ 投稿者: タラッサ211 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ペットショップで犬を買い、こちらの病院での検診だったのでお世話になりました。
始めての病院でしたが、きちんと丁寧に診察してくれてケアもしてくれます。
最近は予約してないと診察出来ない事が多いですが予約なしで診察出きるのもありがたいです。
時間がない時に他の病院にも行きましたがこんなに丁寧に毎回様子を見てくれる病院はありませんでした。
苦手な耳の掃除や臭い袋も丁寧に処置してくれます。
健康診断で診察してなくても行けば様子を細かく見てくれるのですごくありがたいです。
他の病院は要件しか済ましてくれずいちいち健康診断はしてくれませんでした。
先生は決して愛想があるわけじゃありませんが動物が好きな気持ちはすごく伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
料金 17000円 (備考: 2回目のワクチンともう1匹のフェラリアの薬代) 来院理由 元々通っていた
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: レレ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
完全予約制ですのでほとんど待つことはありません、でも突然の診察でも待つことを了承の上で診もらえると思います。
先生は院長とあと1名いらっしゃいます。
院長先生は少し厳しい口調ですがワンちゃんにはとても優しく、飼主にはしっかり説明してくれます。
もう1人の先生は本当に優しく、丁寧過ぎるくらい病気について説明してくれます。
もともとはここの近所の病院に行ってましたが病気をみつけてもらえませんでした。
命に関わる病気だったので転院して助けてもらえて本当に感謝しています。

院内はとても清潔で気持ちがいいです。
予約制だと他の患者さんとごちゃ混ぜにならないので予防接種や健康診断等で行かれる方には他のコから病気がうつる危険性が低くなると思います。
多頭飼いの方には更にお勧めします。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 3000~8000円 (備考: 診察内容、検査等による) 来院理由 知人・親族からの口コミ